|
|||||||||
|
|
||||||||
19.09 - 19:48
Белый хлеб и паста могут увеличивать риск депрессии| Питание
Тем не менее, цельнозерновые продукты, такие как злаки и овощи, помогают такой риск снизить. Продукты высокой степени очистки вызывают резкое увеличение уровня сахара в крови - заставляют организм вырабатывать больше гормона инсулина, который помогает расщеплять глюкозу. Однако данный процесс может вызывать симптомы депрессии, согласно новому исследованию. Результаты исследования, опубликованные в Американском журнале клинического питания, могут проложить путь к появлению новых методов предотвращения и лечения депрессии посредством изменений в питании. Примерно каждый третий из ста жителей Британии страдает депрессией. В ходе исследования с участием более 70 000 женщин в период менопаузы ученые обнаружили связь между употреблением углеводов высокой степени очистки и депрессией. Во время употребления углеводов уровни сахара в крови увеличиваются до различной степени. Шкала гликемического индекса (ГИ) от 1 до 10 измеряет уровень сахара в крови после употребление пищи. Чем выше степень очистки углеводов, тем выше оценка по шкале ГИ. Очищенные продукты, такие как белый хлеб и рис, могут провоцировать гормональную реакцию в организме, чтобы снизить уровень сахара в крови. Реакция может также вызвать или усугубить изменения настроения, усталость и другие симптомы депрессии. Очевидная связь между повышенным значением по шкале ГИ и употреблением добавленного сахара, а также очищенных злаков, была связана с повышенным риском развития депрессии у женщин. В это же время, диеты с высоким содержанием клетчатки, цельных злаков и овощей привели к снижению риска. По словам ученых, понадобится провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, справедливы ли полученные результаты для женщин других возрастных групп и мужчин. Инф. eurolab.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|