17.09 - 12:48

Одна порция сладкого напитка в день увеличивает риск развития сахарного диабета


 

Одна баночка сладкого напитка в день (336 мл) увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа почти на четверть — на 22 %, согласно данным исследования, опубликованным в последнем выпуске журнала «Diabetologia».

Этот научный анализ был осуществлен в рамках Европейского проекта исследований в области питания, диет и рака (EPIC)


Потребление соков, сладких и подслащенных напитков анализировалось среди 350 000 человек – жителей восьми стран Европы с учетом таких факторов, как употребление алкоголя, курение, уровень образования и физической активности. Результаты исследования продемонстрировали, что этот риск снижается до 18 %, если учитывать калорийное содержание пищевого рациона и индекс массы тела, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

У участников этого эксперимента, которые пили безалкогольные напитки, подслащенные сахарозаменителями, не было выявлено увеличения риска диабета, также как и у тучных людей. Этот феномен у людей с ожирением, по мнению авторов исследования, объясняется тем, что они стараются не употреблять сладкие продукты, принимая их лишь в исключительных случаях, или же пользуются напитками с низким содержанием сахара. Что касается соков, то в этом случае не было отмечен рост заболеваемости сахарным диабетом, хотя исследователи подчеркивают необходимость дополнительной проверки этих данных.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза и использование морской соли в уходе за кожей

Морская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей.
Подробнее »»

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua