|
|||||||||
|
|
||||||||
17.09 - 12:48
Одна порция сладкого напитка в день увеличивает риск развития сахарного диабета| Питание
Одна баночка сладкого напитка в день (336 мл) увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа почти на четверть — на 22 %, согласно данным исследования, опубликованным в последнем выпуске журнала «Diabetologia». Этот научный анализ был осуществлен в рамках Европейского проекта исследований в области питания, диет и рака (EPIC)
У участников этого эксперимента, которые пили безалкогольные напитки, подслащенные сахарозаменителями, не было выявлено увеличения риска диабета, также как и у тучных людей. Этот феномен у людей с ожирением, по мнению авторов исследования, объясняется тем, что они стараются не употреблять сладкие продукты, принимая их лишь в исключительных случаях, или же пользуются напитками с низким содержанием сахара. Что касается соков, то в этом случае не было отмечен рост заболеваемости сахарным диабетом, хотя исследователи подчеркивают необходимость дополнительной проверки этих данных. Инф. medicus.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|