12.09 - 16:28

Виноград полезен при слабоумии


 

Виноград и вино давно известны, как природные антиоксиданты и полезные продукты. Команда китайских исследователей из Университета Чженчжоу провела ряд научных экспериментов и выяснила еще одно положительное свойство вкусных плодов.

Как оказалось, некоторые вещества, находящиеся в винограде, красном вине: полифенолы, ресвератол обладают прекрасным защитным действием на неврологическом уровне. Употребление таких пищевых веществ благотворно сказывается на профилактике различных заболеваний. Это болезнь Альцгеймера, болезнь Хантингтона, и болезнь Паркинсона. также эти продукты позитивно сказываются на сосудистой деменции и церебральной ишемии.

В ходе наблюдений за мышами с сосудистой деменцией удалось выяснить: ресвератол существенно улучшает память, способности к обучению. Ученые из Поднебесной уверены, что полифенолы не только улучшают возможности обучения и памяти. По их словам, не менее важную роль эти органические соединения играют в уменьшении окислительных процессов, которые являются одной из причин сосудистой деменции. Исследователи предполагают, что подобные результаты будут использованы в дальнейших клинических исследованиях при лечении сосудистой деменции.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua