10.09 - 15:28

Частое употребление транс жиров вызывает агрессию у людей


 

Специалисты из Медицинской школы Калифорнийского Университета в Сан Диего обнаружили связь между потреблением диетических транс жирных кислот (dTFA) и появлением раздражительности и агрессии в поведении человека, проведя ряд исследований с участием почти 1000 мужчин и женщин различных возрастов, европеоидной и темной расы.

Результаты данного исследования стали первым прочным подтверждением связи, существующей между транс жирами dTFA и неблагоприятным поведением людей, которое отражается на окружающих и отмечено признаками несдержанности, раздражительности и открытой агрессии. Исследование, выполненное Беатрис Голомб (Beatrice Golomb), профессором Калифорнийского Университета, было опубликовано в электронной версии журнала открытого доступа PLoS ONE.

Диетические транс жирные кислоты являются первичными продуктами гидрогенизации или гидрирования, процесса, который позволяет делать ненасыщенные жиры твердыми при комнатной температуре. Они присутствуют в больших количествах в маргарине, жирах, добавляемых в тесто для рассыпчатости и продуктах готовых к употреблению.

Неблагоприятное воздействие транс жиров dTFA на здоровье человека выражено повышением уровня жира в организме, снижением функций метаболизма, повышенной резистентностью к инсулину, увеличением уровня окисления и воспаления, а также ухудшением здоровья сердечнососудистой системы.

Научно-исследовательская группа Калифорнийского Университета использовала информацию о предпочтениях в еде и оценивании собственного поведения 945 взрослых мужчин и женщин для того, чтобы проанализировать связь между употреблением dTFA и агрессией или раздражительностью. В исследовании учитывались такие факторы как агрессия, связанная с историей жизни, тактика поведения индивидуума во время конфликта и оценка уровня нетерпение и раздражительности в своем характере, а также присутствие открытой агрессии как наивысшего показателя агрессивного поведения. В анализе также принимались во внимание возраст, пол, образование, употребления алкоголя или курение.

"Мы обнаружили, что употребление большого количества транс жирных кислот было тесно связано с проявлением сильной агрессии. Транс жиры dTFA являлись более вероятными предпосылками возникновения агрессии и раздражительности, чем все остальные факторы, которые оценивались исследователями в анализе" – сообщила профессор Голомб. "Если ассоциация между транс жирами и агрессивным поведением человека подтвердится и в дальнейших работах ученых, тогда рекомендации экспертов, настаивающих на исключении транс жиров из рациона питания, особенно в таких учреждениях как школы и тюрьмы, станут еще более обоснованными. Поскольку транс жиры способны влиять на поведение людей не лучшим образом, данные меры просто необходимы для спокойствия в обществе".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.04 - 20:29

Плоский живот к лету: о каких продуктах нужно забыть

Рацион должен быть сбалансированным, с преобладанием белка.
Подробнее »»

20.04 - 20:03

Кортни Кардашьян раскрыла секрет идеальной фигуры

В честь 39-летия реалити-звезды мы решили узнать секреты ее безупречной формы!
Подробнее »»

20.04 - 19:27

Можно ли теперь ходить бесплатно к участковому врачу

Несколько ответов на ваши вопросы о подписании декларации с врачом.
Подробнее »»

20.04 - 19:07

Гид по стилю: Виктория Бэкхем

Стиль Виктории можно определить как классический. Если ты хочешь одеваться в стиле Бекхэм, то запомни: главное в ее нарядах — минимализм и простота.
Подробнее »»

20.04 - 18:34

Еда будущего: чем мы будем питаться через 10 лет

Узнайте, как ученые предлагают бороться с продовольственным кризисом.
Подробнее »»

20.04 - 18:05

5 симптомов эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание – состояние острой усталости и эмоционального истощения, которое разрушительно влияет на твою жизнь, вплоть до развития глубоких когнитивных искажений. Читай симптомы, чтобы не пропустить начало болезни у себя.
Подробнее »»

20.04 - 17:25

В косметике обнаружили опасное вещество

Специалисты провели экспертизу после многочисленных жалоб покупателей.
Подробнее »»

20.04 - 17:01

Почему кардио не работает

Многие адепты фитнеса считают, что только карионагрузка способна обеспечить похудение. Но на практике, это оказывается не так.
Подробнее »»

20.04 - 16:36

Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера

Сезон молодой моркови начинается весной.
Подробнее »»

20.04 - 16:03

Десертная классика: простой рецепт песочного печенья

Классическое песочное печенье такое простое в приготовлении, но является основой для приготовления сотен различных десертов.
Подробнее »»

20.04 - 15:27

Ретро-аксессуары снова в моде: «плетеные» сумки и винтажные ридикюли

Американский бренд презентовал модель женской сумки, напоминающую ведро, помещенное в плетеную сеть.
Подробнее »»

20.04 - 15:04

Идеальный диетический рацион

Важно: какую бы систему похудения ты не выбрала, не забывай о соблюдении водного режима.
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Почему ночные походы в туалет опасны для здоровья: ответ врачей

Ученые связали регулярные ночные походы в туалет с целым рядом опасных нарушений здоровья.
Подробнее »»

20.04 - 14:16

Как подобрать себе парфюмерию

Каждая женщина обладает определенными личными качествами, привычками, пристрастиями, которые делают ее индивидуальной
Подробнее »»

20.04 - 14:06

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у тебя уйдет не более пяти минут.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...