10.09 - 15:28

Частое употребление транс жиров вызывает агрессию у людей


 

Специалисты из Медицинской школы Калифорнийского Университета в Сан Диего обнаружили связь между потреблением диетических транс жирных кислот (dTFA) и появлением раздражительности и агрессии в поведении человека, проведя ряд исследований с участием почти 1000 мужчин и женщин различных возрастов, европеоидной и темной расы.

Результаты данного исследования стали первым прочным подтверждением связи, существующей между транс жирами dTFA и неблагоприятным поведением людей, которое отражается на окружающих и отмечено признаками несдержанности, раздражительности и открытой агрессии. Исследование, выполненное Беатрис Голомб (Beatrice Golomb), профессором Калифорнийского Университета, было опубликовано в электронной версии журнала открытого доступа PLoS ONE.

Диетические транс жирные кислоты являются первичными продуктами гидрогенизации или гидрирования, процесса, который позволяет делать ненасыщенные жиры твердыми при комнатной температуре. Они присутствуют в больших количествах в маргарине, жирах, добавляемых в тесто для рассыпчатости и продуктах готовых к употреблению.

Неблагоприятное воздействие транс жиров dTFA на здоровье человека выражено повышением уровня жира в организме, снижением функций метаболизма, повышенной резистентностью к инсулину, увеличением уровня окисления и воспаления, а также ухудшением здоровья сердечнососудистой системы.

Научно-исследовательская группа Калифорнийского Университета использовала информацию о предпочтениях в еде и оценивании собственного поведения 945 взрослых мужчин и женщин для того, чтобы проанализировать связь между употреблением dTFA и агрессией или раздражительностью. В исследовании учитывались такие факторы как агрессия, связанная с историей жизни, тактика поведения индивидуума во время конфликта и оценка уровня нетерпение и раздражительности в своем характере, а также присутствие открытой агрессии как наивысшего показателя агрессивного поведения. В анализе также принимались во внимание возраст, пол, образование, употребления алкоголя или курение.

"Мы обнаружили, что употребление большого количества транс жирных кислот было тесно связано с проявлением сильной агрессии. Транс жиры dTFA являлись более вероятными предпосылками возникновения агрессии и раздражительности, чем все остальные факторы, которые оценивались исследователями в анализе" – сообщила профессор Голомб. "Если ассоциация между транс жирами и агрессивным поведением человека подтвердится и в дальнейших работах ученых, тогда рекомендации экспертов, настаивающих на исключении транс жиров из рациона питания, особенно в таких учреждениях как школы и тюрьмы, станут еще более обоснованными. Поскольку транс жиры способны влиять на поведение людей не лучшим образом, данные меры просто необходимы для спокойствия в обществе".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»

19.07 - 13:08

Названы самые популярные туристические направления в мире

Лучшие места для отдыха.
Подробнее »»

19.07 - 12:32

Прыщи на спине - врачи рассказали, что делать

Прыщи у подростков – явление совершенно нормальное. Когда прыщи постоянно появляются у взрослого человека, то это повод обратить внимание на образ жизни, меню или здоровье.
Подробнее »»

19.07 - 12:02

Врачи поделились еще одним секретом долголетия

Ученые из Гарвардского университета утверждают, что периодическое голодание может повысить производительность, продлить годы жизни и улучшить общее состояние здоровья.
Подробнее »»

19.07 - 11:25

Сколько фруктов и ягод можно съесть на 100 калорий

Полезная информация для тех, кто считает калории.
Подробнее »»

19.07 - 11:06

Японцы придумали новый способ лечения рака

Технология рентгеновского телескопа исследовала самые дальние уголки Вселенной, теперь она будет использоваться для исследования раковых опухолей, заявляют ученые из Японии
Подробнее »»

19.07 - 10:26

Можно ли арбуз на диете

Вы наверняка слышали, что арбуз содержит много сахара, и вы не можете есть на диете для похудения.
Подробнее »»

19.07 - 10:07

Названы типичные ошибки приготовления пищи, провоцирующие болезни

Нас преследуют не только пищевые отравления, но и настоящие болезни, которые могут развиться из-за неправильного обращения с ингредиентами и обработки продуктов для сложных и даже простых блюд.
Подробнее »»

19.07 - 09:28

Касторовое масло для похудения: внутреннее и наружное применение

Одной из причин набора лишних килограммов является зашлакованность организма. Избавиться от шлаков – это вернуть нормальный вес, улучшить работу органов, устранить кожные проблемы.
Подробнее »»

19.07 - 09:02

Капустная диета: основные принципы быстрого похудения

Эта доступная диета поможет сбросить значительное количество веса.
Подробнее »»

19.07 - 08:36

Названы 5 причин жирности кожи лица

Жирная кожа может легко испортить ваш макияж и может стать большой проблемой. Иногда это тоже смущает и может разрушить уверенность в себе. Что вызывает жирность кожи?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...