06.08 - 13:28

Какие продукты из супермаркетов лучше не есть


 

Ни для кого не является новостью то, что многие, особенно дешевые, продукты в супермаркетах напичканы химией и есть их, скажем мягко, не желательно. Но все-таки не лишне напоминать об этом почаще. Вот еще один список вредного на сайте ipolk.ru. Публикуем его, с учетом поправки технологов-пищевиков в комментариях.

Глутамат натрия. Нельзя есть продукты с добавкой Е621 (глутамат натрия) — эту информацию производители обязаны указывать на упаковке. Читайте внимательней, так как глутамат натрия является усилителем вкуса, то его добавляют в самые неожиданные продукты.

Сахарозаменители. Никакие сахарозаменители не полезны.

Красная икра малосоленая. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен уротропин.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. В сладких кукурузных хлопьях и палочках используют не сахар, а сахарозаменитель цикломат. Потому что сахар горит при температуре 140 градусов.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис — используется сильная химическая эссенция.

Мармелад. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonalds.

Дешевые вареные колбасы, сосиски, сардельки, паштеты — сделаны из генно-модифицированной сои. Это продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40%. Маскируются под мясо с помощью вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т.д. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Потребителей дурят, продавая вместо мяса воду с фосфатами.
Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Остальное — каратинин, усилители вкуса, усилители цвета. Причем усилить привлекательный розовый цвет помогают и специальные лампы в витрине.

Сырокопченые колбасы. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости с формальдегидом.

Дешевые куры — импортные недорогие куры на 100% гормонально-антибиотическая продукция. По западной технологии, разработанной еще лет 50 назад, курица получает женские гормоны, включая прогестероновые. А, как известно, у мужчин от женских гармонов падает тестостерон.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес). Ультрапастеризация убивает 99,9% микробов. Вреда нет, но и пользы от таких продуктов мало.

Виноград, который не портится. Если виноград лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Предпочтительней ржаной хлеб. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты — в топе вредных продуктов питания.

Мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженые — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут. Потому что в них, особенно в дешевых, большое количество консервантов и стабилизаторов текстуры.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Плавленые сырки. В дешевых много вредной соли-плавителя.

Рафинированное дезодорированное растительное масло. Полезней использовать его для жарки, а в салаты класть нерафинированное масло.

Майонез, кетчуп. В дешевых — высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО.

Картофельные чипсы. Особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов, жира, искусственных вкусовых добавок, в т.ч. глутамата натрия. Причем, это относиться и к дешевым, и к дорогим чипсам.

Продукты быстрого приготовления, лапша, растворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки «Юпи», «Зуко» и др. — все это сплошная химия.

Сладкие газированные напитки. Смесь сахара, химии и газов. Причем, концентрация сахара очень высокая — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек на стакан. Поэтому жажду такой «газировкой» не удовлетворить.


ГМО (генномодифицированные организмы) — организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. ГМО на 99% растительного происхождения: соя, кукуруза, пшеница, картофель, рис, немного сахарная свекла. 99% импортных продуктов, содержащих эти культуры (тот же дешевый шоколад, чипсы, пиво (там солод и др.), всякие шоколадные батончики, готовые консервированные салаты, кукурузные хлопья, крабовые палочки (изолят мяса тресковых рыб, сои и добавок) — содержат ГМО. Научно вред ГМО для человека не доказан. Нередко неспециалисты говорят «генномодифицированные пищевые добавки и ароматизаторы». Это не верно, правда, их могут получать из ГМО. Вредны они или нет — ученые спорят, но употреблять их много все же не стоит.

Инф. ruslekar.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua