|
|||||||||
|
|
||||||||
05.08 - 14:48
Пристрастие к соленой пище формируется еще в детстве| Питание
Не можете жить без соленой еды? Вините во всем еду, которую вы ели еще будучи ребенком, заявляют ученые. Исследователи из Monell Chemical Senses Center в США обнаружили, что кормление детей продуктами с высоким содержанием соли, такими как крекеры, хлеб и крупы, могут развить у ребенка пристрастие к соленой еде уже во взрослой жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Ученые обнаружили, что в возрасте 6 месяцев у детей развивается привычка к соленому вкусу, и эта склонность сохраняется в раннем детстве. Согласно результатам, ученые сделали вывод, что раннее подвергание детского организма соли, вероятнее всего, может спровоцировать человека отдавать предпочтение соленым продуктам и употреблять их на протяжении всей жизни. Но исследование показало только взаимосвязь, а не прямую связь случай-эффект; ученые отметили, что необходимо больше изучить эту область, чтобы определить в дальнейшем, действительно ли младенцы, употребляющие много соленой пищи, фактически продолжают добавлять излишнюю соль в пищу, либо покупают сразу готовые уже во взрослой жизни, и может ли это пристрастие сформировать серьезную проблему со здоровьем, такую, как высокое кровяное давление. Инф. mednovelty.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|