04.08 - 20:08

Киви полезней остальных фруктов


 

Американские ученые выяснили, какой из известных фруктов является самым полезным для человека. Как оказалось, это киви. В нем содержатся белки, жиры и углеводы в нужных для человека пропорциях. В киви содержится дневная доза витамина С. Этот полезный фрукт помогает организму сжигать вредные жиры, избавить сосуды от тромбов, тем самым продлевая жизнь.

Оказывается, киви всего-то примерно 100 лет! Раньше он назывался китайским персиком или китайским крыжовником. Тот киви, который мы видим сегодня, получен путем селекции из обезьяньего персика, растущего в Китае. А название свое он получил в Новой Зеландии, в честь обитающей там птички киви-киви – не летающей, бурой и округлой.

После ананаса киви считается вторым по популярности тропическим фруктом. В киви содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А, D, C, B2, B3, B6, E, фолиевая кислота, бета-каротин, а также магний, калий, железо, фосфор, флавоноиды, сахара, органические кислоты, пектиновые вещества. В зрелой мякоти содержится около 82% воды, 7% сахара, 4% крахмала и 2,5% клетчатки.

Киви укрепляет иммунитет и защищает нас от инфекций, поскольку витамина С в нем больше, чем в апельсине. Магний помогает нам регулировать клеточный обмен и бороться со стрессом, которого в нашей жизни, к сожалению, хватает.

Этот чудо-фрукт дает максимум полезных веществ при минимуме калорий. Регулярное употребление киви снижает риск заболеваний сердечно сосудистой системы и онкологических заболеваний.

Издревле прародитель киви в китайской медицине применялся для профилактики образования камней в почках, улучшения пищеварения, снижения нервозности.

Киви может принести массу пользы и при наружном применении. При использовании в качестве масок мякоть киви очистит Вашу кожу и насытит ее целым комплексом полезных элементов. Также этот фрукт стимулирует выработку коллагена, а он, в свою очередь, обеспечит упругую и здоровую кожу.

Аллергия на этот фрукт является единственным противопоказанием к употреблению киви.

Инф. mednovelty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua