В горячей сдобе, хлебе идут активные процессы: сжимаются газы, застывают жиры, сочетаются между собой молекулы белков, испаряется влага. На такой стадии хлеб не рекомендуется даже резать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Если хлеб съесть горячим и быстро, плохо пережевывая, он непереваренным попадет в кишечник, передает Mignews. Начнутся процессы брожения и, как следствие, вздутие и боль из-за раздражения стенок кишечника.
Тем временем, хорошо охлажденный хлеб переваривается лучше. Например, если речь идет о ржаном хлебе, то он, остывая, даже частично, теряет свою кислотность благодаря испарению летучих кислот.
От свежего хлеба может повыситься кислотность в желудке и случиться приступ изжоги. Поэтому выпечка, в том числе и сдоба, должна выстояться до восьми часов, пока не остынет до комнатной температуры.
В целом, сдобное тесто питательное, заявляют ученые. Но оптимальная доза сдобы для здорового человека — это 200 граммов в день.
Инф. rosbalt.ru
Ключевые слова: