|
|||||||||
|
|
||||||||
23.07 - 23:32
Как среди манго выбрать самый лучший плод| Питание
Поскольку существует более тысячи различных сортов манго на выбор, подобрать правильный сорт манго может быть непростой задачей. Новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале «Food Science» института пищевых технологий (IFT), исследует влияние, которое обработка оказывает на вкус и текстуру манго различных сортов. Результаты показывают, что обработка играет важную роль в определении вкуса и текстуры конечного продукта. Известно, что свежие плоды манго ученые относят к так называемой суперпище, то есть к пищевому продукту, потребление которого весьма полезно для здоровья и способствует профилактике различных заболеваний. Исследователи из университета штата Канзас изучили вкус и текстуру четырех различных сортов манго после того, как они были переработаны из свежего манго в пюре, а затем в шербет. Хотя многие из различных вкусовых характеристик были сохранены в пюре, переработка по-разному повлияла на каждый из сортов, повышая или понижая интенсивность определенного вкуса у одних сортов, и не изменяя его у других. Только очень ярко выраженный аромат манго удалось сохранить в шербете, в то время как большая часть разнообразия структуры была утеряна, как только плоды манго подверглись обработке. С ростом популярности пищевых продуктов с ароматом манго и повышением осведомленности потребителей о сортах этих плодов понимание различий между сортами манго становится все более важным. Выводы по данному исследованию служат одним из тех ресурсов, которым могут руководствоваться изготовители пюре и шербета из манго при выборе сорта в качестве основы для своей продукции. Об институте пищевых технологий За более чем 70 лет институт ИПТ работает в области исследований пищевых продуктов. Наше некоммерческое научное сообщество – это более 18 000 участников из более чем 100 стран мира, оно объединяет ученых в области пищевых продуктов и их обработки, технологов и специалистов смежных профессий из академических кругов, государственных структур и пищевой промышленности. Инф. mednovelty.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|