23.07 - 15:08

В чем польза куриной печени


 

Куриная печень представляет собой субпродукт первой категории пищевой ценности. Это очень нежный продукт со специфическим чуть горьковатым привкусом. Свежая печень имеет гладкую блестящую поверхность и красно-коричневый цвет.

Многие кухни мира относят этот субпродукт разряду деликатесов. Правильно приготовленная куриная печень является блюдом значительно более нежным, чем говяжья или свиная печень.

Качественный продукт имеет гладкую поверхность, на которой отсутствуют какие-либо посторонние вкрапления в виде жировой ткани, кровяных сгустков или крупных кровеносных сосудов.

Цвет продукта также может определять его качество. Свежая куриная печень имеет насыщенный однородный коричневато-красноватый цвет. Перемороженный продукт приобретает оранжевый оттенок.

Ярко выраженный привкус горечи появляется в результате слишком длительного хранения.

Если печень много раз подвергать размораживанию с последующей заморозкой, она становится рыхлой и может разваливаться на отдельные кусочки.

Применение

Куриная печень используется для приготовления различных питательных блюд, в том числе запеканок, паштетов, рулетов или оладий. Продукт прекрасно сочетается с овощами, различными крупами и грибами. Большой популярностью пользуется блюдо, приготовленное из этого субпродукта, тушеного в сливках или в сметане.

Продукт прекрасно подвергается любым видам тепловой обработки. Ее можно отваривать, тушить, запекать в фольге или на противне. Очень нежной и вкусной получается куриная печень, запеченная в горшочке с овощами и картофелем.

Варить ее следует на среднем огне приблизительно 10-15 минут. Основным признаком ее готовности считается прозрачный сок, выступающий при протыкании ножом или вилкой.

Состав и полезные свойства

Куриная печень является богатейшим источником многих полезных элементов. Среди них витамин А, фолиевая кислота (витамин В9), магний, фосфор.

По содержанию белка онапрактически не уступает диетическому мясу куриной грудки.

Известно также, что 100 граммов продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребления железа.

Калорийность куриной печени составляет 139,9 ккал.

Продукт рекомендуется включать в рацион беременным женщинам, а также людям, страдающим анемией, благодаря активному влиянию железа на процесс образования гемоглобина в крови. Считается, что ее регулярное употребление оказывает почти такое же благотворное влияние на состав крови, как специальные лекарственные препараты.

Фолиевая кислота, содержащаяся в продукте, не менее важна для нашего здоровья, поскольку улучшает деятельность иммунной системы, помогая организму противостоять натиску микробов и вирусов.

Благодаря высокому содержанию витамина А куриная печень помогает сохранить остроту зрения и улучшает состояние кожи.

Инф. mednovelty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua