20.07 - 15:08

Самые опасные продукты питания


 

Немецкие ученые из Института оценки рисков составили список пищевых продуктов, употребление которых сопряжено с немалым риском.

В список попали печень трески, угорь, арахис, мясо акулы и меч-рыбы и даже молочные продукты, овощи и крупы.

Опасность представляет говядина (4,7% образцов говядины имели повышенное содержание диоксина). Для вегетарианцев особенно актуально повышенное содержание другого опасного вещества - кадмия – в шпинате (12,4% образцов). В напитках и фруктах содержится свинец, особенно много его в арахисе (9,1% образцов выше нормы). Ртуть поставляется в организм с рисом.

Список, составленный немцами, охватил продукты питания, потенциально опасные из-за высокого содержания в них вредных веществ. Однако, и привычная всем пища таит немало опасностей. Так, группа специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров составили список продуктов, которые способны вызывать отравления и аллергию. В небольших количествах они не представляют опасности, а вот любители таких продуктов сильно рискуют.

1 место: чипсы и газировка

Чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

2 место: фастфуд

Из-за особенностей приготовления в ресторанах фатфуда - а жарят картофель фри и чебуреки не утруждаясь заменить масло, образуются канцерогены.

3 место: колбаса, копчености

Попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов и генно-модифицированной сои. Канцерогены образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

4 место: овощи и фрукты

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.

5 место: маргарин

Маргарин - это сплошной трансгенный жир - самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием.

Инф. ruslekar.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua