|
|||||||||
|
|
||||||||
19.07 - 21:48
Каким должен быть настоящий шоколад или как распознать подделку| Питание
Россияне едят все больше и больше шоколада. По статистике, на каждого взрослого приходится до 6 килограммов в год. Однако врачи-диетологи предупреждают, что большая часть съеденного лакомства вовсе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ШОКОЛАДОМ, либо может считаться таковым лишь отчасти. Под видом шоколада производители зачастую предлагают нам сладость С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КАКАО, а то и вовсе сладкие плитки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Содержащиеся в шоколаде "полифенолы, магний, который расслабляет сосудистую стенку, и калий, который благотворно влияет на работу сердца, — всё это помогает ПРЕДОТВРАТИТЬ риск сердечно-сосудистых заболеваний. Шоколад великолепно влияет и на состояние иммунной системы. Он оказывает профилактическое АНТИРАКОВОЕ действие", — подчеркивает врач-диетолог Елена Соломатина. Однако на такое способен лишь НАСТОЯЩИЙ шоколад, в составе которого правильные ингредиенты. • Шоколад должен состоять из КАКАО ТЁРТОГО, КАКАО-МАСЛА, сахара-песка и лецитина. В молочном допускается содержание сухого молока. Он должен быть нежным, ТАЯТЬ. Лецитина допускается НЕ БОЛЬШЕ 0,3 процента. Но чаще всего внимание обращают лишь на яркое разрекламированное название на упаковке и берут с полки магазина все, что подписано словом "шоколад". На деле под фольгой может скрываться все, что угодно — сухие сливки, ТУГОПЛАВСКИЕ ФРАКЦИИ ТРОПИЧЕСКИХ МАСЕЛ И СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ. От такого шоколада ПОЛЬЗЫ НИКАКОЙ, а вреда предостаточно. "НЕНАСТОЯЩИЙ шоколад чаще всего изготовлен ИЗ МАРГАРИНА или из ПАЛЬМОВОГО МАСЛА, а на деле это АТЕРОСКЛЕРОЗ, НАРУШЕНИЕ циркуляции крови в мельчайших капиллярах, капиллярного кровообращения", — подчеркивает врач-диетолог Алексей Ковальков. • Среди продуктов, в которых вообще НЕТ ШОКОЛАДА, — большинство шоколадных конфет, шоколадные батончики, детские шоколадных фигурки, шоколадные десерты и пасты, сырки, орехи, печенье и другие сладости в ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. • Хороший, настоящий шоколад бывает, как правило, с содержанием какао НЕ МЕНЕЕ 70 процентов и по достаточно ВЫСОКОЙ цене. Он должен быть не ниже 50 рублей ! "Шоколад может вызывать довольно резкое повышение уровня сахара в крови. Он имеет достаточно высокий гликемический индекс. Но ЧЕМ ТЕМНЕЕ шоколад, тем НИЖЕ у него гликемический индекс. Но только не каждый будет его есть в виде лакомства", - отмечает врач-диетолог Елена Соломатина. - По мнению диетологов и психологов, ПРИУЧАТЬ себя стоит именно к ТЁМНЫМ, НОРЬКИМ видам шоколада. Сначала можно выбирать ту продукцию, где содержание какао не менее 60 процентов, затем — 70 процентов. Но в идеале стоит придерживаться самого правильного варианта, когда в составе шоколада НЕ МЕНЕЕ 80-90 процентов какао. Такого много не съешь, зато небольшой ломтик доставит не только наслаждение, но и пользу. Инф. ruslekar.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetkiNie używaj agresywnych środków do koloryzacji Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування |
|||||||||
|