|
|||||||||
|
|
||||||||
19.07 - 18:48
Как определить фальшивый мёд| Питание
АРОМАТ. Определить натуральный мёд можно по ДУШИСТОМУ аромату. А вот подделка практически не пахнет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net ЦВЕТ. Каждый сорт мёда обладает определенным цветом. Цветочный мёд имеет светло-жёлтый тёплый оттенок, липовый мёд янтарного цвета, мёд из акации очень светло-желтоватый, а вот мёд из гречки тёмно -коричневый. ОДНОРОДНОСТЬ. Если присмотреться, то натуральный мёд будет не слишком однородным: в нём можно различить воск и пыльцу в виде маленьких частичек, равномерно распределённых в гуще мёда. Иногда (при плохой фильтрации мёда) могут встречаться крылышки насекомых и прочий природный материал. - Со временем мёд мутнеет и густеет (засахаривается) - это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мёд испортился. ВЯЗКОСТЬ. Натуральный мёд можно проверить, опустив в него деревянную палочку. Мёд будет тянуться за палочкой, стекать, образуя горку, которая будет плавно РАСТЕКАТЬСЯ. КОНСИСТЕНЦИЯ. Разотрите капельку мёда в пальцах. Натуральный продукт растворится, будет НЕЖНЫМ и приятным. ВКУС. У натурального мёда вкус должен быть приятным, немного терпким, он должен полностью таять во рту, не оставляя на языке никакого осадка, твёрдых частиц, крепких кристаллов. Также можно ощутить лёгкое раздражение слизистых оболочек горла и носа, жжение, покалывание – это тоже хороший признак натурального мёда. Если вы ощутили привкус карамели, то, скорей всего, это гретый мёд. Такой продукт из-за тепловой обработки теряет все свои полезные свойства. Нагревают его для того, чтобы выдать уже кристаллизовавшийся мёд за только что собранный. В чём нельзя хранить мёд? - Мёд, в т.ч. и при продаже, нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нём и к уменьшению полезных веществ. Такой мёд может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению. - Добросовестные продавцы хранят мёд только в СТЕКЛЯННОЙ, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде. Если видите, что мёд продают из металлической тары - сразу отходите в сторону. Как определить подделку в домашних условиях? - Если небольшое его количество подогреть в ложке, то мёд из сахара потемнеет и начнёт подгорать, с натуральным этого не случится. - В чашку некрепкого тёплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом мёда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок. - Есть еще один народный метод определить фальсификатов мёда, заключается он в пробе на промокательной бумаге. Чтобы не тратить напрасно ни время, ни деньги, нужно знать, что к ПОРОКАМ мёда относятся: Мало кто догадывается, что существует угроза заражения мёда болезнями пчёл и отравление «пьяным» мёдом, нектар для которого собирается с ядовитых для человека деревьев. Однако выявление этих угроз возможно только в лабораторных условиях. Инф. ruslekar.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Showering mistakes that are dangerous for skin and hairFluctuations in temperature and careless use of cosmetics while taking a shower can negatively affect the condition of the skin and hair. Ошибки во время приема душа, опасные для кожи и волосИзменчивость температуры и небрежное использование косметических средств при приеме душа могут отрицательно повлиять на состояние кожи и волос. Помилки під час приймання душу, які є небезпечними для шкіри та волоссяМінливість температури та недбале використання косметичних засобів під час приймання душу можуть негативно вплинути на стан шкіри та волосся. Butter, cottage cheese, lemon: home remedies that will help rejuvenate your faceNatural products such as butter, sour cream and lemon can be excellent means of cooling the face, especially in summer or on a hot day. Skuteczne metody wykorzystania olejków eterycznych w walce z trądzikiem na twarzyPryszcze na twarzy mogą być dość nieprzyjemnym zjawiskiem, które znacząco wpływa na wygląd i samopoczucie człowieka. |
|||||||||
|