18.07 - 19:08

Диета с изменением количества жиров: советы


 

Режим питания с низким содержанием жиров
При таком режиме количество жиров ограничивают до 30-40г в сутки. В зависимости от характера заболевания они могут быть растительными, животными или смешанными.

Этот режим применяют при следующих заболеваниях:
1. При остром и хроническом гепатите, приступе желчно-каменной болезни, остром холецистите больной получает в течение нескольких дней углеводную пищу с полным ограничением жиров (фруктовые и овощные соки и пюре). Через три-четыре дня добавляют по 20-30г жиров, а затем доводят их количество до 50-60г в сутки. При этом режиме полностью исключаются свиной, говяжий и овечий жиры, все жирные и панированные блюда, жирные соусы и бульоны.


2. При ожирении количество жиров ограничивают до 30-40г в сутки, для утоления голода назначают в большом количестве овощи, богатые целлюлозой и пектином.
3. При воспалении кишок и поджелудочной железы жиры не могут расщепляться полностью и усваиваться организмом, в результате чего появляются поносы.
4. При сахарном диабете нерационально потреблять большое количество жиров, так как это ещё больше повышает риск развития атеросклероза.
5. При атеросклерозе и гипертонической болезни следует ограничивать количество жиров, предпочитая в основном жиры растительного происхождения в связи с низким содержанием холестерола в них и для улучшения состояния сосудов.
6. После резекции желудка - быстрое прохождение пищи из желудка в кишечник вызывает недостаточное расщепление и усваивание жиров.
При пищевом рационе, бедном жирами, мясо не должно быть жирным, а при кулинарной обработке следует избегать поджаривания, используя его лишь в печёном или варёном виде. Рекомендуется потреблять обезжиренное молоко, а также творог из такого молока.

Режим питания с богатым содержанием жиров
За последние годы этот режим применяют всё реже и то, главным образом, для очень худых людей или после истощающих заболеваний, увеличивая при этом содержание белков и углеводов. Некоторые невропатологи советуют назначать такой режим при эпилепсии.

Инф. medkarta.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua