18.07 - 13:48

Диета по типу фигуры


 

Самая модная диета пришла к нам из Бельгии. Её создатели выделили три женских типа и разработали для каждого отдельный план питания. Здесь есть ряд нюансов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Разработчики диеты с новым подходом делят всех женщин на три типа:

К первому типу относятся представительницы с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи. Проблемой античной красавицы, кстати, чаще всего является целлюлит.

Представительницы второго типа - хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона - это животик, который поправляется в первую очередь.

Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, амазонок. Это дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой. Часто у них бывают жирная кожа и расширенные поры. Они любят мясо и бывают склонны к агрессии. Подобное деление на типы имеет свой смысл. Первый - это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов. Женщины второго типа, наоборот, часто испытывают нехватку этих гормонов.
Амазонки - это ярко выраженные представительницы андроидного типа, у которой преобладают мужские гормоны. Питание человека предопределяется его генетической предрасположенностью, ритмом жизни, биоритмами, родом занятий и многими другими факторами. Но такое деление на типы как бы помогает женщинам систематизировать своё питание. Для каждого типа женщин разработчики диеты предлагают трёхдневное меню, призванное помочь им комфортно расстаться с лишними полутора килограммами. Если эта диета хорошо переносится, её можно соблюдать и дольше, до полного избавления от избыточного веса. Определяйте свой тип, желаем Вам успехов!

ДИЕТА ДЛЯ ПЕРВОГО ТИПА
Первый день

ЗАВТРАК
Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст.л. грейпфрутового и таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной минеральной воды и медленно выпейте
через соломинку. Через 20 минут съешьте бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.

ОБЕД
Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст.л. мелко порезанного зелёного лука, добавьте 3 ст.л. апельсинового сока и столько же лимонного.
Посолите, приправьте красным перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец, маленькую луковицу. Добавьте к овощам 50г отварной или консервированной в собственном соку фасоли. Смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт - яблоко.

УЖИН
Маленький кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушите овощи 3 минуты в чайной ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите ещё 5 минут. Туда же засыпьте 50г очищенных креветок и 80г консервированной фасоли. Через 3 минуты снимите блюдо с огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 ст.л. смеси из пряностей. Для того, чтобы приготовить эту смесь на три дня, Вам понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. бальзамического уксуса. Всё смешайте в блендере, уложите в герметичную ёмкость и храните в холодильнике.

Второй день

ЗАВТРАК
Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут - кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.

ОБЕД
Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан. Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст.л. измельченного базилика, 2 ст.л. лимонного сока и 3 ст.л. апельсинового. К салату - ломтик зернового хлеба и небольшая груша на десерт.

УЖИН
Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец. Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку оливкового масла и тушите 3 минуты. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу же выложите в сотейник 80г нарезанного кусочками лосося и готовьте ещё 4 минуты. Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст.л. смеси из пряностей.

Третий день

ЗАВТРАК
Сначала цитрусовый коктейль, затем (через 20 минут) - бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.

ОБЕД
Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом, луковицей. Добавьте 80г консервированного в собственном соку тунца. Заправьте соусом из 50г нежирного кефира, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. апельсинового и столовой ложки измельченного зелёного лука. Не ешьте хлеб.

УЖИН
Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте ещё 5 минут. После этого выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты. Готовьте до мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.

ДИЕТА ДЛЯ ВТОРОГО ТИПА
Первый день

ЗАВТРАК
100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта.

ОБЕД
Перемешайте один нарезанный помидор, 125г консервированной кукурузы и одну измельченную луковицу. Заправьте соусом из столовой ложки лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тёртого сыра и капельки горчицы. К салату - кусочек зернового хлеба.
На десерт - горсть орехов и сухофруктов.

УЖИН
Сварите 40г коричневого риса. Порежьте четверть авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарьте перец в столовой ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80г говяжьего фарша в течение 4 минут.
Добавьте четверть пучка базилика и готовьте ещё 3 минуты. Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.

Второй день

ЗАВТРАК
100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта либо молока.

ОБЕД
Нарежьте небольшую морковку, 50г листового сельдерея и огурец. Смешайте с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонного и столовой ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.

УЖИН.
Нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80г консервированной красной фасоли, 2 ст.л. овощного бульона и готовьте ещё 5 минут. Выложите помидоры и готовьте ещё 3 минуты. Нарежьте кубиками 50г тофу, обжарьте его отдельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо. Приправьте по вкусу.

Третий день

ЗАВТРАК
То же, что во второй день.

ОБЕД
Салат из одной моркови, одного кабачка и 50г листового сельдерея. Для соуса смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.

УЖИН
Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нём помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

ДИЕТА ДЛЯ ТРЕТЬЕГО ТИПА
Первый день

ЗАВТРАК
Сандвич из двух кусочков чёрного хлеба, намазанных нежирным творогом и проложенных ломтиками филе индейки.

ОБЕД
Смешайте одну нарезанную луковицу, одну нарезанную варёную свёклу, одну тёртую морковь, измельчённые листья салата. Заправьте смесью из пряностей (на три дня): по 3 ст. л. оливкового масла и овощного бульона, по 4 ст. л. лимонного и апельсинового сока, по одной столовой ложке бальзамического уксуса и горчицы, измельчённая долька чеснока.
К салату - кусочек зернового хлеба и киви.

УЖИН
В чайной ложке оливкового масла обжарьте нарезанную луковицу, зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40г чечевицы, 250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовьте 8 минут на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарьте 100г филе лосося. На тарелку выложите сначала чечевицу, затем рыбу. Украсьте ломтиками лимона.

Второй день

ЗАВТРАК
Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата.

ОБЕД
Нарежьте четверть авокадо и 2 сладких перца. Смешайте с нарезанной луковицей и смесью из пряностей. Покрошите на кубики 50г сыра моцарелла, добавьте в салат. К салату - ломтик зернового хлеба и мандарин.

УЖИН
Отварите 100 г куриного филе в овощном бульоне. Выложите мясо, в этом же бульоне отварите 40г риса, добавьте нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой.

Третий день

ЗАВТРАК
Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.

ОБЕД
Смешайте измельчённые небольшой огурец, морковку, 40 г копченого филе индейки и несколько листиков салата. Заправьте смесью из пряностей.
К салату - ломтик зернового хлеба и грейпфрут.

УЖИН
Сварите 60г спагетти "al dente" - чтобы они оставались немного твёрдыми. Заправьте овощным соусом: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора с небольшим количеством овощного бульона и 2 ст.л. нарезанного базилика. Приправьте по вкусу. К спагетти под соусом подавайте 50г сыра моцарелла, нарезанного кубиками.

Инф. medkarta.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua