В удалённых от морских путей странах, морепродукты считаются деликатесом. Для человеческого организма польза от них неоценима. Они богаты полезными микроэлементами, йодом и белком. Употребление этих продуктов значительно снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы.
Морепродукты содержат девять незаменимых аминокислот.
Усваивание и расщепление их белков для организма проходит очень легко.
Большой спектр содержания микроэлементов, как селен, йод, фосфор, калий, железо, медь и цинк. Присутствуют витамины С и В1.
Большое количество йода есть у креветок и крабов. Они не содержат жир, а витамин В12 поддерживает работу нервной системы.
Устрицы известны как афродизиак. А витамины В и D укрепляют кости.
25% суточной дозы витамина С есть в 100 г мидий. Они содержат в себе натрий, калий, магний, селен, бром, кальций, йод и кобальт.
В «морском огурце», трепанг, йода в сто раз больше, чем во всех морепродуктах вместе взятых.
http://infokava.com
Ключевые слова: