|
|||||||||
|
|
||||||||
13.07 - 20:28
Невкусная еда травмирует психику человека| Питание
Израильские ученые заявляют, что пища невкусно приготовленная оказывает негативное влияние на эмоциональное состояние человека и может вызвать даже серьезные проблемы со здоровьем, а также спровоцировать возникновение депрессивных расстройств тяжелой формы. Кроме этого, ученые убеждены не без оснований, что невкусная еда может стать причиной нервного расстройства, а также основной причиной быстрой утомляемости и усталости. Невкусная пища представляет особую опасность для людей, которые слишком эмоциональны и склонны к депрессивным состояниям различной степени. Главными жертвами так называемой «продуктовой депрессией» становятся женщины, поскольку они чаще мужчин соблюдают различные монодиеты.В связи с этим их организмам не хватает определенного количества витаминов, минералов, и других полезных веществ. Между тем более ранние исследования показали, что в развитых странах люди все реже готовят дома. Это вызывает беспокойство у специалистов в области здорового питания. Причины того что люди не готовят дома, разнообразны: это нехватка навыков в области кулинарии, недостаток уверенности, низкая доступность основных продовольственных продуктов и. т.д. В зоне риска находятся пожилые люди. Команда ученых из Тайваня и Австралии изучали методы приготовления еды, которыми пользуются пожилые тайванцы в возрасте 65 лет. Исследователи обнаружили, что 43% этих людей никогда не готовили пищу самостоятельно;17% готовили 1-2 раза в неделю; 9 % готовили 3-5 раз в неделю; и 31 % исследуемых занимались приготовлением пищи до 5 раз в неделю. Исследование длилось 10 лет. В течение этого периода 695 из участников умерли, и анализ кулинарных привычек участников показал, что те, кто готовил пищу чаще жил дольше. Возможность других факторов того что человек жил дольше также тщательно исследовалась. Участниками, которые готовили чаще и жили дольше всех, являлись незамужние женщины, которые проживали одни. У них не было высшего образования, они не употребляли алкоголь и являлись некурящими. Они часто гуляли и ездили на велосипеде, избегали общественного транспорта. Наряду с приготовлением пищи они увлекались различными диетами. Женщины, которые готовили для супруга или других членов семьи также, жили дольше. В категории людей, которые никогда не готовили или готовили нечасто, в основном находились мужчины. У них была вероятность, того что они умрут раньше. Эти гендерные различия могут иметь некоторое отношение к мужской неспособности приготовить поесть. Специалисты в области здорового питания отмечают, что для женщин основная польза от приготовления пищи состоит в том, что они готовят не только для себя, а и для кого-то еще. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. |
|||||||||
|