|
|||||||||
|
|
||||||||
06.07 - 14:28
Некоторые продукты вызывают привыкание| Питание
Исследования, проведённые американскими учеными, затронули продукты, обладающие высоким гликемическим индексом — показателем влияния того или иного продукта на уровень сахара в крови. Известно, что гликемический индекс зависит от уровня содержания белка, определённых видов углеводов и даже способа термической обработки пищи. Тесты, проведённые с участием добровольцев, выявили негативное влияние высокого уровня этого показателя, которое, как оказалось, сродни воздействию таких наркотиков, как никотин и героин. Наблюдения включали в себя проведение измерений по следующим параметрам: уровень голода и уровень глюкозы. Также использовалась МРТ, выявлявшая активность мозга на протяжении первых четырёх часов после приёма пищи. Испытуемым предлагали молочные коктейли с различным содержанием углеводов и, соответственно, различным гликемическим индексом. Коктейли с высоким индексом не только вызывали мнимый голод, но и стимулировали мозговой центр удовольствий. Этот механизм полностью совпадал с механизмом воздействия наркотиков. Полученные результаты позволяют сделать выводы о том, что умеренное потребление продуктов, насыщенных углеводами, таких как белый хлеб и картофель, поможет не только избавиться от мнимого чувства голода, но и сохранить здоровье на многие годы. Результаты опубликованы в издании The American Journal of Clinical Nutrition. Инф. mednovelty.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|