Диетологи всего мира поощряют людей есть больше фруктов и овощей, но теперь американские ученые из Университета Флориды также обнаружили, что свежие продукты помогают сохранить слух, защищая от его потери.
В ходе исследования 2366 человек прошли слуховой тест, состоящий из четырех частей, передает портал Kedem. Когда специалисты проанализировали полученные данные, они установили сильную связь между питанием, слухом и шумовым воздействием.
Слух людей, которые придерживались здорового питания и подвергались высоким уровням шумового воздействия, был сопоставим со слухом людей, которые употребляли мало фруктов и овощей и имели низкий уровень воздействия шума.
Это позволило исследователям сделать вывод, что правильное питание не может защитить от повреждений слуха, но играет значительную роль в профилактике нарушений.
В данном случае, речь идет об увеличении потребления фруктов, овощей и клетчатки и снижении потребления соли и насыщенных жиров.
Инф. rosbalt.ru
Ключевые слова: