Помните:
- Надо верить что, на этот раз у вас все получится.
- Живите одним днем.
- Забудьте о том, что нужно "голодать" и стремитесь к здоровому питанию.
- Стремитесь к постепенной, но постоянной потере веса.
- На всю жизнь полюбите фрукты и овощи.
- Выбросьте весы.
- Ставьте себе реалистичные цели и награждайте себя чем угодно, но только не едой.
- Относитесь к своему телу терпеливо.
- Подружитесь с овощным магазином и станьте его постоянным клиентом.
- Ешьте только сидя за столом - никогда не ешьте стоя.
- Ешьте только когда вы голодны.
- Тщательно и медленно разжевывайте каждый кусок.
- Кладите себе меньшие порции.
- Оставляйте на тарелке немного еды.
- Пользуйтесь тарелками меньшего размера - простой трюк, который обманывает сознание.
- Вместо сладких десертов ешьте фрукты.
- Чистите зубы после каждой еды - тем самым вы даете организму знать, что еда окончена.
- Помните, что мышцы весят больше, чем жир - может оказаться, что вы даже наберете вес, занимаясь спортом, но выглядеть вы будете лучше.
- Настройтесь положительно и оптимистично! На сей раз вы добьетесь успеха!
Не надо:
-
Впадать в панику! Успешное избавление от лишнего веса требует времени и не связано с голоданием.
-
Пропускать приемы пищи, вашему телу нужно постоянное пополнение энергии.
-
Кормить жировые клетки дополнительным жиром.
-
Ждать немедленных результатов: чем медленнее вы теряете вес, тем дольше он к вам не вернется.
-
Есть ближе к вечеру. Ваш организм не успеет переработать полученные калории до сна.
-
Взвешиваться чаще раза в две недели.
-
Есть сладкое или шоколад, чтобы перекусить.
-
Носить эластичные пояса - они позволяют нам переедать.
-
Читать или смотреть телевизор во время еды.
-
Пить во время еды. Пейте за полчаса до еды или через полчаса после.
-
Просить добавку.
-
Ходить в магазины чаще раза в неделю - планируйте меню заранее, тогда у вас не будет соблазна купить и съесть что-то дополнительное.
-
Чувствовать вину за то, что вам приходится есть - организм требует пищи, но правильной, здоровой пищи.
Инф. medkarta.com
Ключевые слова: