|
|||||||||
|
|
||||||||
20.06 - 18:48
Диетологи составили список самых вредных для здоровья продуктов| Питание
Самые опасные и вредные для человека пищевые продукты были выделены американским диетологом Джаредом Кохом. Регулярное употребление продуктов из этого списка может оказать негативное воздействие на здоровье человека, провоцируя развитие даже таких заболеваний, как рак, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Консервированным помидорам в жестяных банках принадлежит первое место среди самых вредных продуктов. Практически любые консервы содержат бисфенол, вредное вещество, концентрацию которого увеличивает кислота томатов, вступая в контакт с металлом. Поэтому томаты рекомендуется есть в свежем виде. Они приносят пользу здоровью, защищают сердце и препятствуют образованию опухолей. Второе место отведено обработанным мясным продуктам. Сюда относятся копчёности, сосиски, бекон, колбасы. Эти продукты содержат гормоны, нитраты и некоторые другие вредные добавки. Диетолог Кох советует лучше покупать натуральное мясо и готовить из него различные блюда в домашних условиях. Третье место в списке самых вредных продуктов досталось маргарину, содержащему транс-кислоты, которые пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему, повреждая сосуды и могут привести к развитию онкологии. Употребление маргарина также является одной из причин лишнего веса. Рафинированное растительное масло представляет большую опасность для здоровья. Соотношение Омега-6 и Омега-3 жирных кислот в таком масле составляет 15:1 при норме 1:1, что провоцирует появление в организме воспалительных процессов. Попкорн становится вредным при условии, если его готовить в микроволновой печи. Канцерогены и токсичные вещества, которые в нем содержатся, могут привести к образованию злокачественных опухолей. Попкорн диетолог советует готовить только на плите. Не меньший вред организму наносит неорганический картофель, выращивание которого предусматривает использование пестицидов и ряда других химических веществ. К вредным продуктам диетолог отнес также поваренную соль, соевые продукты, вызывающие дисбаланс в организме, подсластители искусственного происхождения, стимулирующие увеличение веса и даже появление раковых опухолей. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|