15.06 - 17:08

Между поваренной и морской солью разницы нет


 

О пользе морской соли, добываемой путем испарения воды под воздействием солнца, создано великое множество печатных и аудиовизуальных материалов. Считается, что наиболее правильным с точки зрения здорового питания является использование морской соли вместо обычной поваренной в процессе приготовления пищи.

Однако эксперты из Великобритании со всей уверенностью заявляют, что это не так: на самом деле между традиционной, поваренной и морской солью нет разницы!

Группа специалистов смогла развенчать главный «соляной миф», ведь оказалось, что все заявления относительно того, что морская соль менее опасна — это обычная „уловка производителей“. И в морской, и в обычной поваренной соли содержится примерно равное количество полезных веществ и минералов. Примерно одинаковым оказались и показатели „вредных“ примесей. По мнению авторов исследования, важным также является не качество соли, а ее количество. А, учитывая то, что в продуктах питания уже присутствует соль, добавлять ее в пищу нужно в минимальных дозах.

Напомним вам о том, что специалисты рекомендуют не употреблять в пищу слишком много соли, но если вы очень сильно ее любите, то хотя бы немного ограничьте ее использование.

Инф. mednovelty.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua