13.06 - 19:28

Ученые: макароны вредят женскому здоровью


 

Ученые из онкологического центра в Милане, по результатам проведенных исследований выяснили, что макаронные изделия наносят значительный вред женскому здоровью.




Специалисты утверждают, что представительницам слабого пола необходимо как можно меньше или же вовсе отказаться употреблять в ежедневном рационе макаронные изделия. Все дело в том, что сотрудниками Национального онкологического института в Милане было проведено исследование, результат которого ошеломил многих врачей – макаронные изделия влияют пагубно на здоровье и нормальную жизнедеятельность женского организма.

К слову, эксперимент проводился с изучением режима питания 47 тысяч человек, добровольцы были как женщинами, так и мужчинами, однако, поедание макарон гораздо хуже отражалось на показателях работы женского организма, нежели мужского.

По результатам четко записанных в истории болезни каждого участника эксперимента, стало ясно, что любительницы пасты и спагетти, в несколько раз хуже работает сердце и нарушен обмен веществ.

Специалисты предполагают, что такая исключительность может быть связана с высокой возможностью к расщеплению, т.е. макаронные изделия очень хорошо усваиваются организмом, тем самым приводят к нарушению кроветворения и баланса гликемического индекса. Недостаточность или же превышение его вызывает ухудшение функций коры головного мозга, что может привести к атеросклерозу и нанести вред всему организму в целом. Как правило, увеличивая уровень сахара в крови, организм перерабатывает и оставляет его излишки в жировых отложениях.

Отметим, что научные деятели в первую очередь говорят о сортах макаронных изделий, изготовленных из высших сортов муки, а вот для женского организма более полезны макароны из твердых сортов пшеницы, они содержат в себе большой процент клетчатки, которая и сказывается благоприятно на перистальтике кишечника и обмене веществ.

Инф. plummynews.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»

17.11 - 16:08

Фитнес по возрасту: какие упражнения подходят

Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...