13.06 - 13:48

Врачи рекомендуют сократить потребление свежевыжатых соков


 

Полкилограмма овощей и фруктов в день — именно такова ежедневная норма употребления, установленная в прошлом десятилетии Всемирной организацией здравоохранения. Это количество растительной пищи, разделенной на равномерные порции и употребляемой в течении дня, как сообщается в исследовании, снижает вероятность преждевременной смерти на четверть для людей всех возрастов. Обогащенный разнообразными фруктами и овощами рацион способствует снижению риска развития таких заболеваний, как диабет, патологическое ожирение и многих других, в том числе онкологических. Ученые не включили в список полезных лишь такие богатые крахмалом корнеплоды, как маниок и картофель, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

До недавних пор, рекомендации включали в себя ещё и пищу растительного происхождения, прошедшую всевозможную обработку вроде консервирования, сушки или заморозки, ну и конечно, компоты и соки. Последние, по всей видимости, скоро исключат из списка полезной для здоровья еды.

В издании The Lancet Diabetes and Endocrinology в начале этого года была опубликована статья, где приводятся доказательства вреда соков из-за одинакового, или даже большего, в сравнении с подслащенными напитками вроде Колы, количества содержащегося в них сахара. Превышают установленные нормы почти все популярные и часто употребляемые соки, например, апельсиновый или яблочный, а рекордсменами здесь выступают вишневый и виноградный — целых 37 у первого и аж 58 грамм сахара на 350 миллилитров (обычный стакан) у второго.

Врачи, и учёные, занимающиеся проблемами здравоохранения ни в коем случае не советуют нам полностью исключить соки из рациона, однако рекомендуют следить за объемом ежедневно употребляемого сахара. С недавнего времени нормы его потребления были пересмотрены, и теперь рекомендуемой порцией считается шесть чайных ложек, ну или 25 граммов чистого сахара в день при отсутствии у человека проблем с весом. Это значит, что выпивая банку Колы или стакан, например, виноградного сока, мы уже превышаем ежедневную суточную норму сахара. Однако, если в случае с газировкой врачи предлагают вообще воздержаться от её употребления, то потребление сока достаточно просто сократить до 150 мл.

Такие ограничения — не прихоть, но необходимость, и в первую очередь это касается не взрослых, а детей. Употребление чересчур сладких напитков негативно сказывается на развитии когнитивных способностей, ухудшению памяти, и даже привести к сахарному диабету или способствовать развитию опухолей.

Инф. plummynews.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какой овощ помогает победить рак кишечника

Ученые из Сингапура выяснили, какие продукты могут защитить организм человек от онкологии.
Подробнее »»

Дефицит солнечного света зимой провоцирует ожирение

Причину набора лишнего веса у людей в зимнее время выяснили ученые.
Подробнее »»

Корь в Украине: Минздрав назвал противопоказания к вакцинации КСК

Министерство не отнесло легкие простуды с температурой до 38°С до противопоказаний Министерство здравоохранения в связи со вспышками кори в Украине перечислили, какие есть противопоказания к вакцинации против кори, столбняка и краснухи.
Подробнее »»

Как снизить сахар в крови с помощью крапивы

Крапива содержит секретин, который стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, как часто можно мыть волосы

Вредно ли мыть голову каждый день.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 08:04

5 советов, которые помогут быстро похудеть

Проблемы с лишним весом - бич современного общества.
Подробнее »»

22.01 - 23:32

Рак шейки матки: причины и симптомы

Рак шейки матки возникает в нижней части матки, которая соединяет ее с влагалищем.
Подробнее »»

22.01 - 22:29

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

22.01 - 21:48

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

22.01 - 21:28

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

22.01 - 21:08

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

22.01 - 20:48

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...