13.06 - 13:48

Врачи рекомендуют сократить потребление свежевыжатых соков


 

Полкилограмма овощей и фруктов в день — именно такова ежедневная норма употребления, установленная в прошлом десятилетии Всемирной организацией здравоохранения. Это количество растительной пищи, разделенной на равномерные порции и употребляемой в течении дня, как сообщается в исследовании, снижает вероятность преждевременной смерти на четверть для людей всех возрастов. Обогащенный разнообразными фруктами и овощами рацион способствует снижению риска развития таких заболеваний, как диабет, патологическое ожирение и многих других, в том числе онкологических. Ученые не включили в список полезных лишь такие богатые крахмалом корнеплоды, как маниок и картофель, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

До недавних пор, рекомендации включали в себя ещё и пищу растительного происхождения, прошедшую всевозможную обработку вроде консервирования, сушки или заморозки, ну и конечно, компоты и соки. Последние, по всей видимости, скоро исключат из списка полезной для здоровья еды.

В издании The Lancet Diabetes and Endocrinology в начале этого года была опубликована статья, где приводятся доказательства вреда соков из-за одинакового, или даже большего, в сравнении с подслащенными напитками вроде Колы, количества содержащегося в них сахара. Превышают установленные нормы почти все популярные и часто употребляемые соки, например, апельсиновый или яблочный, а рекордсменами здесь выступают вишневый и виноградный — целых 37 у первого и аж 58 грамм сахара на 350 миллилитров (обычный стакан) у второго.

Врачи, и учёные, занимающиеся проблемами здравоохранения ни в коем случае не советуют нам полностью исключить соки из рациона, однако рекомендуют следить за объемом ежедневно употребляемого сахара. С недавнего времени нормы его потребления были пересмотрены, и теперь рекомендуемой порцией считается шесть чайных ложек, ну или 25 граммов чистого сахара в день при отсутствии у человека проблем с весом. Это значит, что выпивая банку Колы или стакан, например, виноградного сока, мы уже превышаем ежедневную суточную норму сахара. Однако, если в случае с газировкой врачи предлагают вообще воздержаться от её употребления, то потребление сока достаточно просто сократить до 150 мл.

Такие ограничения — не прихоть, но необходимость, и в первую очередь это касается не взрослых, а детей. Употребление чересчур сладких напитков негативно сказывается на развитии когнитивных способностей, ухудшению памяти, и даже привести к сахарному диабету или способствовать развитию опухолей.

Инф. plummynews.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Постная выпечка: что важно знать

В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. И не на последнем месте среди таких блюд была разнообразная постная выпечка, вкусная и достаточно легкая в приготовл
Подробнее »»

Такой полезный апельсин

Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт.
Подробнее »»

Найдено новое средство от облысения

Американские исследователи случайно открыли соединение, которое может заменить все существующие на сегодняшний день средства от облысения, сообщает Le Figaro.
Подробнее »»

Британские исследователи обнаружили новый тип иммунодефицита

Британские исследователи выявили новый тип иммунодефицита у молодой женщины, сообщается на сайте Ньюкаслского университета. Ранее это заболевание известно не было.
Подробнее »»

Как всегда выглядеть красиво

Многим женщинам хочется всегда выглядеть привлекательно и красиво
Подробнее »»

Читайте также:
25.06 - 20:08

Подвергнуты сомнению фундаментальные представления о работе мозга

Американские ученые обнаружили, что аксоны нервных клеток могут проводить возбуждение не только к синапсам, но и в обратном направлении, сообщает PhysOrg.
Подробнее »»

25.06 - 19:48

Молоко спасает от старческого слабоумия

Ученые Оксфордского университета обнаружили, что молоко способно защитить от развития болезни Альцгеймера — начальной стадии старческого слабоумия.
Подробнее »»

25.06 - 19:28

Еда способна подавлять аппетит

Исследователи из Королевского лондонского колледжа изучили способность пищи с низким и высоким гликемическими индексами (ГИ) стимулировать выработку гормона сытости. Это было первое исследование, объясняющее, как продукты с низким ГИ снижают аппетит.
Подробнее »»

25.06 - 19:08

Разгадать загадку притягательности поваренной соли удалось британским ученым

Британские ученые разгадали загадку притягательности соли.
Подробнее »»

25.06 - 18:48

Физические нагрузки позволят справиться с синдромом хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) легче преодолеть, если пытаться расширить рамки своих возможностей. Принимать же болезнь и приспосабливаться к диктуемым ею ограничениям неверно, показали новые исследования.
Подробнее »»

25.06 - 18:28

Мобильные телефоны безопасны для мозга

Воздействие радиоизлучения при использовании сотового телефона не повышает риск развития рака мозга, считают учёные Университета Манчестера /Англия/.
Подробнее »»

25.06 - 18:08

Новый метод использования стволовых клеток дает возможность вырастить новую грудь женщинам, пережившим рак груди

Нововыращенная грудь выглядит совершенно естественно, на ощупь мягкая и удобнее силиконовых имплантатов. В данный момент специалисты из Британии и Мельбурнского университета делают все возможное, чтобы революционная технология скорее стала доступной обычн
Подробнее »»

25.06 - 17:48

Шотландская диета: эффективные диеты

Шотландские диетологи утверждают, что организм должен заряжаться энергией каждый день, и рекомендуют некоторое количество углеводов.
Подробнее »»

25.06 - 17:28

Зеленый чай и грибы помогут избежать рака груди

Ученых из университета Западной Австралии, Перт, заинтересовало, как свежие грибы и зеленый чай влияют на здоровье женщин.
Подробнее »»

25.06 - 17:08

Диета для слабовольных

Правила:
Подробнее »»

25.06 - 16:48

Не все люди прощают одинаково

Последние проведенные исследования показали, что родители готовы простить практически все своим детям. При этом женщины в принципе охотнее принимают извинения по сравнению с мужчинами.
Подробнее »»

25.06 - 16:28

Неврологи советуют своевременно позаботиться о здоровье мозга

Поскольку средняя продолжительность жизни увеличивается и население планеты стремительно стареет, всё более распространённым явлением становится и старческое слабоумие.
Подробнее »»

25.06 - 16:08

Женщины прощают легче, чем мужчины

Бытует мнение, что в мужчинах до старости остаётся много детского.
Подробнее »»

25.06 - 15:48

Раздельное питание: советы

Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал американский врач и педагог, доктор наук Герберт Шелтон. У нас его последователями, создавшими свои системы оздоровления, стали Малахов, Семенова, Шаталова.
Подробнее »»

25.06 - 15:28

Чем ниже гликемический индекс: тем меньше аппетит

Пища с низким гликемическим индексом повышает выработку гормонов, которые подавляют аппетит и сообщают о насыщении тела, что продемонстрировали ученые из Королевского колледжа в Лондоне.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...