|
|||||||||
|
|
||||||||
09.06 - 13:48
Диетологи: овощи становятся полезнее, если есть их с яйцами| Питание
Ученые из Университета Пердью установили, что добавление вареных яиц в овощной салат может повысить всасывание полезных каротиноидов. В частности, количество каротиноидов, полученных из таких продуктов, как помидоры, салат и морковь, может быть увеличено до девяти раз, если употреблять их вместе с яйцами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Каротиноиды придают красный, оранжевый и желтый цвет многим фруктам и овощам и являются мощными антиоксидантами, защищая от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, передает Kedem.
В ходе эксперимента 16 мужчин ели три вариации овощного салата, состоявшего из помидоров, тертой моркови, шпината, салата Ромэн и ягод Годжи. Один салат был полностью овощной без яиц, второй салат содержал 1,5 яйца, а в третий салат были добавлены 3 яйца.
Результаты показали, что добавление в салат яиц способствовало увеличению поглощения каротиноидов из овощей от 3 до 9 раз. Они включали бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. Последние два содержались в яичном желтке, а три остальных типа каротиноидов были получены исключительно из овощного салата.
Как известно, бета-каротин может быть быстро преобразован в витамин А в организме и помогает поддерживать хорошее зрение и иммунитет, ликопин снижает риск развития раковых заболеваний, а лютеин и зеаксантин полезны для здоровья глаз.
По словам специалистов, добавление яиц к овощному салату – это отличный способ увеличить питательную ценность овощей, а также получить питательные вещества из яичных желтков. Инф. rosbalt.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|