|
|||||||||
|
|
||||||||
08.06 - 14:28
ТОП 5 идей для полезного ужина| Питание
Дискуссии касательно необходимости вечернего приема пищи стары как мир. Древняя мудрость предлагает отдать ужин врагу, а современные диеты накладывают табу на прием пищи после 18-00. Тем не менее, ужин должен иметь место, только лучше когда он: •легкий и низкокалорийный; Идея №1: рыба - нежирные ее сорта, приготовленные в пароварке или духовом шкафу. Идея №2: морепродукты - относятся к легкоусвояемым и достаточно калорийным продуктам, богаты ценными микроэлементами. Идея №3: постное мясо - запеченное или отварное мясо курицы, индейки или кролика, нежирной телятины станет источником необходимой организму энергии и в то же время не перенапряжет желудочно-кишечный тракт; если такие сорта мяса поддать обжариванию, это автоматически переведет его в категорию нежелательных для ужина блюд. Идея №4: тушеные или вареные овощи, овощные и фруктовые салаты - овощи и фрукты, подверженные тепловой обработке легче усваиваются организмом; если вы отдаете предпочтение ужину из свежих овощей или фруктов, отведите организму больше времени на переработку пищи (до сна скорее должно пройти 4 часа, нежели 2). Идея №5: обезжиренные или пониженной жирности кисломолочные продукты - это не только сытно, но и полезно по причине содержания в кефире, йогурте, ряженке или твороге необходимых организму лактобактерий. Это самые оптимальные продукты для вечерней трапезы, исходя из времени, которое требуется организму на их переваривание, и из количества энергии, которое в результате получит организм. Кисломолочные продукты, овощные и куриные бульоны, блюда из яиц перевариваются в течение 1-2 часов. Приготовленные на пару, запеченные или отварные сорта нежирной рыбы и постного мяса, отварные и тушеные овощи (исключение могут быть бобовые), салаты задерживаются в желудке на 2-4 часа. Бобовые и крахмалистые продукты, жирная рыба и мясо, жареные блюда, а также различные миксы из мяса, творога и картофеля требуют более 4 часов на обработку в желудке человека. Не бойтесь экспериментировать, придерживаясь при этом основ здорового питания! Инф. eurolab.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|