|
|||||||||
|
|
||||||||
08.06 - 16:48
Ученые выяснили, какой продукт является самым вкусным для организма| Питание
Исследователи выяснили, что картофельные чипсы содержат такое соотношение жиров и углеводов, которое делает их наиболее "вкусным" для организма продуктом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Ученые провели эксперименты на крысах, часть из которых имела неограниченный доступ к обычному корму, а часть — к кормам с разным соотношением жиров и углеводов. Результаты работы показали, что соотношение 35% жиров и 65% углеводов заставляло крыс терять контроль над собой и объедаться кормом, передает "Газета.ру".
Кроме того, исследователям удалось выяснить: подобная пища влияла и на работу систем вознаграждения в головном мозге, повышая выработку "гормона удовольствия" — дофамина. Авторы работы отмечают, что если говорить о человеческой еде, то самое "вкусное" соотношение жиров и углеводов больше всего схоже с составом картофельных чипсов. Инф. rosbalt.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. |
|||||||||
|