|
|||||||||
|
|
||||||||
06.06 - 17:08
Где прячутся нитраты: важно знать| Питание
К сожалению, не всегда есть возможность употреблять в пищу натуральные продукты, выращенные с любовью и заботой на собственном огороде. Как же обезопасить себя от вредных веществ, которые подчас содержатся в продуктах, купленных в магазине? Мы хотим предложить несколько простых способов, как понизить содержание нитратов в приготавливаемых блюдах из продуктов растительного происхождения. •Картофель Клубни необходимо почистить и замочить на сутки в 1-процентном растворе поваренной соли, при этом уровень нитратов снизится на 90 процентов. • Капуста белокочанная Наибольшее количество нитратов сосредоточено в верхних кроющих листьях и кочерыжке. При закваске капусты нитраты практически исчезают. • Морковь В средних по размеру корнеплодах нитратов меньше, чем в крупных и мелких. • Патиссон и сладкий перец Срезать верхнюю часть, примыкающую к плодоножке. • Кабачок Удалить кожицу. • Огурцы Удалить кожицу и срезать хвостик. • Редис Срезать хвостик • Свекла Отрезать верхнюю и нижнюю части корнеплода. Перед тем, как положить в борщ, ее лучше отбланшировать в малом количестве воды 5-10 минут и воду слить. • Укроп, шпинат, салат, петрушка и т. д. Наибольшее количество нитратов содержится в стеблях и черешках листьев. Перед употреблением подержать 1 час в воде, при этом содержание нитратов уменьшится на 20%. • Арбузы, дыни Практически все нитраты содержатся в корке и прилегающих к ней частях. Инф. ruslekar.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|