01.06 - 19:48

В чем польза клетчатки для организма


 

Введение в рацион значительного количества сахара нецелесообразно, так как это будет способствовать развитию кариеса, ожирения, сахарного диабета, а иногда может вызывать нежелательное увеличение содержания липидов в крови, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В растительных продуктах наряду с углеводами, обеспечивающими организм энергией, содержатся и неусвояемые углеводы, входящие в состав так называемых балластных веществ, или пищевых волокон.

Это клетчатка, которая не имеет значения как источник энергии, но способствует нормальному функционированию кишечника: раздражая стенки кишок, она вызывает их двигательную активность – перистальтику.

При употреблении пищи, лишенной клетчатки, перистальтика ослабевает, что создает условия для возникновения запоров. Продукты, богатые клетчаткой, особенно полезны при атеросклерозе, запорах. Много клетчатки содержится в свекле, репе, брюкве, моркови, хлебе из муки грубого помола, гречневой крупе. К балластным веществам относятся и пектины. Они впитывают в себя вредные вещества в кишечнике, уменьшая в нем гнилостные процессы. Пектинами богаты фрукты и ягоды.

Инф. medkarta.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua