21.05 - 22:51

Восхождение на вершину новой пищевой пирамиды: советы


 

•Узнайте о новой пищевой пирамиде
Неужели все, что нам говорили о здоровом питании, больше не соответствует действительности? Хорошая новость заключается в том, что эксперты говорят о том, что новая пищевая пирамида очень похожа на старую. Графические изменения в пищевой пирамиде являются более конкретными и четко отражают то, о чем фактически идет речь в указаниях пирамиды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

•Питание по радуге
Изменения в новой пищевой пирамиде включают яркие цветные вертикальные полосы. Каждая полоса представляет собой одну из шести групп продуктов питания:

•Зерна (оранжевая - и наиболее широкая полоса)
•Овощи (зеленая)
•Фрукты (красная)
•Масла (желтая - и наиболее тонкая полоса)
•Молоко - в том числе большинство продуктов из молока (синяя)
•Мясо и бобы (фиолетовая)
Полосы пищевой пирамиды также более широкие внизу и узкие в верхней части. Это передает идею о том, что не все продукты в этой группе имеют одинаковую ценность. Например, курица и говядина, возможно, относятся к одной группе. Но курица и говядина имеют разную питательную ценность, а также разное количество калорий.

•Не следует пугаться: для этого необходимо немного времени
Возможно, вы были перегружены различными указаниями касательно правильного питания. Подождите немного! С каждой неделей, на протяжении которой вы будете выбирать более здоровое питание, вы можете медленно приближаться к вершине пищевой пирамиды. Это означает, что вы будете употреблять больше фруктов, овощей, цельных зерен, молочных продуктов с низким содержанием жира, нежирного мяса и бобов. Это также означает употребление меньшего количества продуктов из очищенного зерна, цельного молока, сыров, гамбургеров и газированных напитков. Делайте очень маленькие шаги!

•Пирамида продуктов питания: сообщения, которые нужно помнить
Наряду с рекламированием лучших продуктов питания, новая пищевая пирамида также предлагает пользоваться преимуществами. Это напоминание о том, что здоровое питание и физическая активность неразделимы, ведь они необходимы для оптимального здоровья, профилактики заболеваний и оптимизации веса.

Упражнения можно делать в спортзале, используя шагомер, чтобы отслеживать количество шагов, которые вы делаете, или можно заниматься физической активностью в течение всего дня. Например, вы можете выйти из автобуса на две остановки раньше, подниматься лестницей вместо лифта, и ходить в продуктовый магазин пешком. Все это в комплексе и будет вашей тренировкой. Даже такие обычные хлопоты, как уборка, чистка дома пылесосом, занятие садоводством и вытягивание сорняков, являются очень простыми способами тренироваться и быть активными.

Новая пищевая пирамида представляет еще одно новое сообщение: Не существует единого плана питания правильного для всех людей. Не каждому нужно одно и то же количество пищи. У мужчин, женщин и детей существуют разные потребности в питании, так же, как и у людей, которые имеют избыточный или недостаточный вес.

•Изобилие на тарелках: контроль размера порции
Одна из крупнейших критик старой пищевой пирамиды заключалась в том, что в то время когда она предлагала нам чем питаться, она никогда не говорила о том, как много нужно съесть. И хотя мы не можем себе навредить в таких категориях пирамиды, как фрукты и овощи, многие из нас чрезмерно увлекаются категорией под названием "зерна".

Поскольку большинство людей не знают, что такое продукты из цельного зерна, они в конечном итоге употребляют тонны белого хлеба, белого риса и макаронных изделий.

В указаниях новой пирамиды питания четко разъяснено, что из 250 граммов продуктов из зерна, необходимых для организма человека каждый день, по крайней мере, половина должна быть из цельного зерна. Продукты из цельных зерен включают овсянку, хлеб из цельно-молотых зерен, коричневый рис, а также крупяные продукты из цельного зерна.

Например, тарелка овсянки на завтрак равна двум порциям злаков. Бутерброд, приготовленный на обед из хлеба цельно-молотой пшеницы, добавляет еще две порции злаков - и это может быть ваша общая потребность в злаках за день.

Точно так же легко следовать требованиям по употреблению овощей. Если вы употребляете тарелку салата на обед и на ужин - это равно четырем порциям овощей. Добавьте половину тарелки еще одного овоща, и вы удовлетворите минимальную суточную потребность в овощах.

На завтрак выпейте примерно литр свежевыжатого натурального сока. Захватите с собой на обед яблоко или апельсин. Тем самым вы сможете удовлетворить свою суточную потребность во фруктах.

Цель новой пирамиды продуктов питания состоит в том, чтобы помочь вам выбрать только самые питательные и полезные продукты питания, которые вписываются в ваш занятый стиль жизни. Пирамида продуктов питания также напоминает каждому из нас, что необходимо придерживаться размера наших порций и делать некоторые упражнения, а также ежедневно заниматься физической активностью.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Вот к чему приводит вегетарианство

Ученых из университета Миннесоты заинтересовало, настолько ли безобидна вегетарианская диета, как это принято считать.
Подробнее »»

Кофе спасает от боли

Исследователи из университета Иллинойса, США занимались исследованием эффекта, который оказывал на велосипедистов кофеин, и пришли к выводу, что те, кто употреблял таблетку со стимулятором до занятий спортом, меньше страдали от болей в мышцах после тренир
Подробнее »»

Почему оливковое масло так полезно

Португальские ученые подтвердили, что регулярное употребление оливкового масла оказывает положительный эффект на сердечнососудистую систему человека и нашли причину, по которой это происходит.
Подробнее »»

Пить горячий шоколад гораздо полезнее, чем есть твердый

Пить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования.
Подробнее »»

Физическая деятельность снижает риск возникновения раковых опухолей

У взрослых людей, которые регулярно ведут активный образ жизни или делают физические упражнения, риск возникновения раковых заболеваний гораздо ниже, считают японские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 20:28

Депрессия у людей, страдающих диабетом, повышает риск смертности

У людей, которые болеют сахарным диабетом второго типа и одновременно склонны к сильным депрессиям, повышен риск смертности, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 20:08

Здоровые уши не нуждаются в очистке ватными палочками

С медицинской точки зрения здоровые уши не нужно очищать от серы, сообщил специалист из Техасского Медицинского Университета.
Подробнее »»

24.06 - 19:48

Брокколи защищает желудок от тяжелых болезней

Ежедневное употребление порции брокколи поможет регулировать уровень бактерий хеликобактер, которые ответственны за возникновение язвы и рака желудка, сообщает ВВС.
Подробнее »»

24.06 - 19:28

Употребление сладких напитков приводит к возникновению лишнего веса

Когда дело касается лишнего веса, то, возможно, более важно то, что вы пьете, чем то, что вы едите, сообщили американские специалисты.
Подробнее »»

24.06 - 19:08

Антикризисное меню: продукты, на которых полезно экономить

Можно ли сэкономить на еде без последствий для здоровья? Что можно исключить из рациона, а что нужно есть обязательно?
Подробнее »»

24.06 - 18:48

Быстрый рост и повышенное давление взаимосвязаны

Ученые нашли взаимосвязь в быстром росте ребенка в первые месяцы поле рождения и повышенном риске возникновения артериальной гипертензии в зрелом возрасте.
Подробнее »»

24.06 - 18:28

Витамин В12 защищает от потери памяти у пожилых людей

Витамин, который содержится в мясе, рыбе и молоке, может предотвратить потерю памяти в пожилом возрасте, считают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 18:08

Недостаток сна является причиной падений

Недостаток сна у женщин старше 70 лет увеличивает вероятность падений, которые являются основной причиной смерти среди пожилых людей, сообщили ученые.
Подробнее »»

24.06 - 17:48

Диабет может вызвать белковая диета

Диеты, в которых жиры и углеводы заменяют белком, тоже чреваты диабетом 2 типа.
Подробнее »»

24.06 - 17:28

Очищение организма: как, когда и зачем

Методики очищения организма нынче очень популярны. Их предлагают центры народной медицины и государственные клиники.
Подробнее »»

24.06 - 17:08

Традиционная каша на завтрак улучшает интеллект у детей

У детей, которые в возрасте до трех лет регулярно ели на завтрак кашу, улучшается школьная успеваемость, а также уровень интеллекта.
Подробнее »»

24.06 - 16:48

Стресс от насилия увеличивает риск возникновения астмы

У детей, перенесших физическое или сексуальное насилие, риск возникновения астмы вдвое выше, считают пуэрториканские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:28

Однообразный физический труд приводит к снижению умственных способностей

Тяжелая физическая работа, выполняемая регулярно, влияет на снижение умственных способностей в дальнейшем, утверждают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:14

Чай устраняет зловонные бактерии

При лабораторных исследованиях, которые проводил доктор Кристин Ву из стоматологического колледжа Университета Иллинойса в Чикаго, было установлено, что три вида «зловонных» бактерий, которые находятся в нашей ротовой полости, прекращают развиваться под в
Подробнее »»

24.06 - 15:48

Чем полезны первые витамины

На прилавках магазинов и базаров появилась первая зелень, которая так радует глаз. Это первый в году источник натуральных витаминов, который дарит нам природа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...