21.05 - 22:51

Восхождение на вершину новой пищевой пирамиды: советы


 

•Узнайте о новой пищевой пирамиде
Неужели все, что нам говорили о здоровом питании, больше не соответствует действительности? Хорошая новость заключается в том, что эксперты говорят о том, что новая пищевая пирамида очень похожа на старую. Графические изменения в пищевой пирамиде являются более конкретными и четко отражают то, о чем фактически идет речь в указаниях пирамиды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

•Питание по радуге
Изменения в новой пищевой пирамиде включают яркие цветные вертикальные полосы. Каждая полоса представляет собой одну из шести групп продуктов питания:

•Зерна (оранжевая - и наиболее широкая полоса)
•Овощи (зеленая)
•Фрукты (красная)
•Масла (желтая - и наиболее тонкая полоса)
•Молоко - в том числе большинство продуктов из молока (синяя)
•Мясо и бобы (фиолетовая)
Полосы пищевой пирамиды также более широкие внизу и узкие в верхней части. Это передает идею о том, что не все продукты в этой группе имеют одинаковую ценность. Например, курица и говядина, возможно, относятся к одной группе. Но курица и говядина имеют разную питательную ценность, а также разное количество калорий.

•Не следует пугаться: для этого необходимо немного времени
Возможно, вы были перегружены различными указаниями касательно правильного питания. Подождите немного! С каждой неделей, на протяжении которой вы будете выбирать более здоровое питание, вы можете медленно приближаться к вершине пищевой пирамиды. Это означает, что вы будете употреблять больше фруктов, овощей, цельных зерен, молочных продуктов с низким содержанием жира, нежирного мяса и бобов. Это также означает употребление меньшего количества продуктов из очищенного зерна, цельного молока, сыров, гамбургеров и газированных напитков. Делайте очень маленькие шаги!

•Пирамида продуктов питания: сообщения, которые нужно помнить
Наряду с рекламированием лучших продуктов питания, новая пищевая пирамида также предлагает пользоваться преимуществами. Это напоминание о том, что здоровое питание и физическая активность неразделимы, ведь они необходимы для оптимального здоровья, профилактики заболеваний и оптимизации веса.

Упражнения можно делать в спортзале, используя шагомер, чтобы отслеживать количество шагов, которые вы делаете, или можно заниматься физической активностью в течение всего дня. Например, вы можете выйти из автобуса на две остановки раньше, подниматься лестницей вместо лифта, и ходить в продуктовый магазин пешком. Все это в комплексе и будет вашей тренировкой. Даже такие обычные хлопоты, как уборка, чистка дома пылесосом, занятие садоводством и вытягивание сорняков, являются очень простыми способами тренироваться и быть активными.

Новая пищевая пирамида представляет еще одно новое сообщение: Не существует единого плана питания правильного для всех людей. Не каждому нужно одно и то же количество пищи. У мужчин, женщин и детей существуют разные потребности в питании, так же, как и у людей, которые имеют избыточный или недостаточный вес.

•Изобилие на тарелках: контроль размера порции
Одна из крупнейших критик старой пищевой пирамиды заключалась в том, что в то время когда она предлагала нам чем питаться, она никогда не говорила о том, как много нужно съесть. И хотя мы не можем себе навредить в таких категориях пирамиды, как фрукты и овощи, многие из нас чрезмерно увлекаются категорией под названием "зерна".

Поскольку большинство людей не знают, что такое продукты из цельного зерна, они в конечном итоге употребляют тонны белого хлеба, белого риса и макаронных изделий.

В указаниях новой пирамиды питания четко разъяснено, что из 250 граммов продуктов из зерна, необходимых для организма человека каждый день, по крайней мере, половина должна быть из цельного зерна. Продукты из цельных зерен включают овсянку, хлеб из цельно-молотых зерен, коричневый рис, а также крупяные продукты из цельного зерна.

Например, тарелка овсянки на завтрак равна двум порциям злаков. Бутерброд, приготовленный на обед из хлеба цельно-молотой пшеницы, добавляет еще две порции злаков - и это может быть ваша общая потребность в злаках за день.

Точно так же легко следовать требованиям по употреблению овощей. Если вы употребляете тарелку салата на обед и на ужин - это равно четырем порциям овощей. Добавьте половину тарелки еще одного овоща, и вы удовлетворите минимальную суточную потребность в овощах.

На завтрак выпейте примерно литр свежевыжатого натурального сока. Захватите с собой на обед яблоко или апельсин. Тем самым вы сможете удовлетворить свою суточную потребность во фруктах.

Цель новой пирамиды продуктов питания состоит в том, чтобы помочь вам выбрать только самые питательные и полезные продукты питания, которые вписываются в ваш занятый стиль жизни. Пирамида продуктов питания также напоминает каждому из нас, что необходимо придерживаться размера наших порций и делать некоторые упражнения, а также ежедневно заниматься физической активностью.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Распространенные мифы о ЗОЖ

Что такое здоровый образ жизни, сегодня знают все. Хотя эксперты говорят, что у людей в голове каша из псевдо-фактов и мифов. В результате, их стиль жизни далёк от здорового.
Подробнее »»

Как питаться, чтобы не поправляться

Умеренность — главный ключ в любой программе здорового питания. Впрочем, это не значит, что залог идеальной формы в сплошных ограничениях — нужен грамотный баланс. Еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие.
Подробнее »»

Названы самые вредные продукты, содержащие сахар

Безалкогольные напитки, пирожные и каши, содержащие сахар, не только добавляют лишние калории и килограммы, но и убивают нас.
Подробнее »»

Меры предосторожности при беременности

Микроволны
Подробнее »»

Черника защищает от последствий неправильного питания

Дикая черника может положительно влиять на артериальное давление и воспаление, связанное с диетой, которая содержит избыточное количество жиров.
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 13:08

Антиоксидант из брокколи может лечить прогерию

Новое исследование выявило, что ядра клеток у детей с прогерией плохо справляются с расщеплением и выведением дефектных протеинов.
Подробнее »»

16.12 - 12:48

От чего может возникнуть ботулизм

Какие существуют формы ботулизма, чем чаще всего травятся в России и США, какую первую помощь стоит оказать пострадавшему и почему в течение первого года жизни крайне не рекомендуется давать ребенку мед, особенно «свой, натуральный, только что с пасеки»,
Подробнее »»

16.12 - 12:28

Хлеб: полезные и вредные сорта

Хлеб является повседневным продуктом питания, практически все люди его употребляют. Чем менее обеспечен человек, тем выше доля хлеба в его рационе. Разберемся, какие его сорта стоит предпочесть, чтобы не нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

16.12 - 12:08

Преимущества яблок для здоровья

Яблоко – это вкусный и универсальный плод, который в течение многих лет составляет часть рациона миллионов людей во всём мире. Зелёные, жёлтые или же красные яблоки являются важным источником фитонутриентов, помогающих восстановить повреждение клеток орга
Подробнее »»

16.12 - 11:31

Американским ученым удалось убрать ген, повышающий холестерин

В организме некоторых людей вырабатывается слишком много холестерина.
Подробнее »»

16.12 - 11:08

Сила мамы: полезные привычки, которые помогут избежать выгорания

Когда дети испытывают нас на прочность, а нервная система кажется вот-вот даст сбой, от срыва спасают только полезные привычки.
Подробнее »»

16.12 - 10:07

Мы расскажем об эффективных способах победить предновогодний стресс: ТОП-5 лучших вариантов.

Чем ближе Новый год, тем больше людей ощущают усталость от ужасных пробок, очередей и финансовый кризис
Подробнее »»

16.12 - 09:03

Как вкусно встретить праздники и не поправиться?

Многие продукты, которые используются в праздничных блюдах, на самом деле могут быть полезными
Подробнее »»

16.12 - 08:05

Диетолог рассказала о вреде самого популярного метода похудения

Белковая диета - панацея от лишнего веса или режим питания, способный принести вред здоровью?
Подробнее »»

15.12 - 23:32

Лираглутид для лечения ожирения: вопросы и ответы

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа Saxenda (лираглутид) недавно был одобрен FDA для похудения.
Подробнее »»

15.12 - 22:32

12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе!
Подробнее »»

15.12 - 21:48

ТОП 8 возможных причин потери вкуса

Потеря способности воспринимать на вкус продукты питания является одной из самых удручающих и сложных для человека. Стоматологи назвали 8 причин возникновения этого неприятного расстройства.
Подробнее »»

15.12 - 21:28

Шесть продуктов, которых лучше избегать при экземе

Если вы страдаете от экземы, то вам необходимо уделять особенное внимание здоровому питанию, так как определенная пища может усилить течение этой болезни.
Подробнее »»

15.12 - 21:08

Бобовая диета

В поисках идеального рациона питания, среди прочих современных диет, стоит отметь бобовую диету. Употребление фасоли, гороха, нута, чечевицы и т.п. – надежный, а главное безвредный для здоровья способ избавиться от лишних килограммов. Хотите похудеть?
Подробнее »»

15.12 - 20:48

Год рождения влияет на индивидуальный риск ожирения

Год, когда вы родились, может влиять на ваш риск ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...