21.05 - 22:51

Восхождение на вершину новой пищевой пирамиды: советы


 

•Узнайте о новой пищевой пирамиде
Неужели все, что нам говорили о здоровом питании, больше не соответствует действительности? Хорошая новость заключается в том, что эксперты говорят о том, что новая пищевая пирамида очень похожа на старую. Графические изменения в пищевой пирамиде являются более конкретными и четко отражают то, о чем фактически идет речь в указаниях пирамиды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

•Питание по радуге
Изменения в новой пищевой пирамиде включают яркие цветные вертикальные полосы. Каждая полоса представляет собой одну из шести групп продуктов питания:

•Зерна (оранжевая - и наиболее широкая полоса)
•Овощи (зеленая)
•Фрукты (красная)
•Масла (желтая - и наиболее тонкая полоса)
•Молоко - в том числе большинство продуктов из молока (синяя)
•Мясо и бобы (фиолетовая)
Полосы пищевой пирамиды также более широкие внизу и узкие в верхней части. Это передает идею о том, что не все продукты в этой группе имеют одинаковую ценность. Например, курица и говядина, возможно, относятся к одной группе. Но курица и говядина имеют разную питательную ценность, а также разное количество калорий.

•Не следует пугаться: для этого необходимо немного времени
Возможно, вы были перегружены различными указаниями касательно правильного питания. Подождите немного! С каждой неделей, на протяжении которой вы будете выбирать более здоровое питание, вы можете медленно приближаться к вершине пищевой пирамиды. Это означает, что вы будете употреблять больше фруктов, овощей, цельных зерен, молочных продуктов с низким содержанием жира, нежирного мяса и бобов. Это также означает употребление меньшего количества продуктов из очищенного зерна, цельного молока, сыров, гамбургеров и газированных напитков. Делайте очень маленькие шаги!

•Пирамида продуктов питания: сообщения, которые нужно помнить
Наряду с рекламированием лучших продуктов питания, новая пищевая пирамида также предлагает пользоваться преимуществами. Это напоминание о том, что здоровое питание и физическая активность неразделимы, ведь они необходимы для оптимального здоровья, профилактики заболеваний и оптимизации веса.

Упражнения можно делать в спортзале, используя шагомер, чтобы отслеживать количество шагов, которые вы делаете, или можно заниматься физической активностью в течение всего дня. Например, вы можете выйти из автобуса на две остановки раньше, подниматься лестницей вместо лифта, и ходить в продуктовый магазин пешком. Все это в комплексе и будет вашей тренировкой. Даже такие обычные хлопоты, как уборка, чистка дома пылесосом, занятие садоводством и вытягивание сорняков, являются очень простыми способами тренироваться и быть активными.

Новая пищевая пирамида представляет еще одно новое сообщение: Не существует единого плана питания правильного для всех людей. Не каждому нужно одно и то же количество пищи. У мужчин, женщин и детей существуют разные потребности в питании, так же, как и у людей, которые имеют избыточный или недостаточный вес.

•Изобилие на тарелках: контроль размера порции
Одна из крупнейших критик старой пищевой пирамиды заключалась в том, что в то время когда она предлагала нам чем питаться, она никогда не говорила о том, как много нужно съесть. И хотя мы не можем себе навредить в таких категориях пирамиды, как фрукты и овощи, многие из нас чрезмерно увлекаются категорией под названием "зерна".

Поскольку большинство людей не знают, что такое продукты из цельного зерна, они в конечном итоге употребляют тонны белого хлеба, белого риса и макаронных изделий.

В указаниях новой пирамиды питания четко разъяснено, что из 250 граммов продуктов из зерна, необходимых для организма человека каждый день, по крайней мере, половина должна быть из цельного зерна. Продукты из цельных зерен включают овсянку, хлеб из цельно-молотых зерен, коричневый рис, а также крупяные продукты из цельного зерна.

Например, тарелка овсянки на завтрак равна двум порциям злаков. Бутерброд, приготовленный на обед из хлеба цельно-молотой пшеницы, добавляет еще две порции злаков - и это может быть ваша общая потребность в злаках за день.

Точно так же легко следовать требованиям по употреблению овощей. Если вы употребляете тарелку салата на обед и на ужин - это равно четырем порциям овощей. Добавьте половину тарелки еще одного овоща, и вы удовлетворите минимальную суточную потребность в овощах.

На завтрак выпейте примерно литр свежевыжатого натурального сока. Захватите с собой на обед яблоко или апельсин. Тем самым вы сможете удовлетворить свою суточную потребность во фруктах.

Цель новой пирамиды продуктов питания состоит в том, чтобы помочь вам выбрать только самые питательные и полезные продукты питания, которые вписываются в ваш занятый стиль жизни. Пирамида продуктов питания также напоминает каждому из нас, что необходимо придерживаться размера наших порций и делать некоторые упражнения, а также ежедневно заниматься физической активностью.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

О странностях мужской души

Даже очень любящей женщине некоторые привычки мужа подчас кажутся ну абсолютно невыносимыми. А вы попробуйте посмотреть на странности вашего супруга не глазами раздраженной женщины, а с точки зрения медика. Вы удивитесь, как проста разгадка.
Подробнее »»

За рискованное поведение молодежи отвечает особое строение мозга

Проведенное в США исследование объяснило, почему подростки, в большей степени, чем взрослые, склонны к рискованным поступкам: употреблению наркотиков, случайным половым связям, вождению автомобиля в нетрезвом виде, передает New Scientist.
Подробнее »»

Насколько опасно для здоровья купаться с мылом

Частое использование мыла, как и мыла низкого качества, может оказаться неожиданной для здоровья человека проблемой
Подробнее »»

ТОП-5 способов «включить мозги» и сосредоточиться на работе

Выходных дней, отпуска, праздников всегда мало. И первый день на работе обычно дается нам непросто
Подробнее »»

5 советов, которые помогут не простудиться под кондиционером

Чтобы не заболеть в последние дни лета, придерживайся простых правил использования кондиционера
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 10:05

Как сохранить ваши зубы на высшем уровне

Уход за зубами – один из самых важных элементов личной гигиены
Подробнее »»

23.08 - 09:09

Гипертония во время беременности: каковы последствия?

В новом исследовании, проведенном сотрудниками Университета Макгилла, приняли участие 146748 женщин, забеременевших впервые
Подробнее »»

23.08 - 08:05

Польза от занятия плаванием

Плавание — занятие, которое приносит только пользу.
Подробнее »»

22.08 - 23:32

Дефицит кальция с рождения провоцирует будущее развитие остеопороза и ожирения

Чтобы иметь здоровые и сильные кости люди должны получать кальций - это давно стало аксиомой.
Подробнее »»

22.08 - 22:29

Педиатры нашли связь между кариесом и лишним весом у детей

Дети дошкольного возраста с кариесом в большей степени склонны к лишнему весу или ожирению и, независимо от веса, их питание чаще слишком калорийное, заметили педиатры Университета Буффало.
Подробнее »»

22.08 - 21:48

Назначение гормонов может быть опасно для женщин

Польза от заместительной гормональной терапии в период менопаузы не может оправдать опасностей, которые возникают при ее назначении.
Подробнее »»

22.08 - 21:28

Как определить характер по купальнику

Интересное исследование провел Берлинский университет. Если вы хотите узнать, кто присутствует на летнем побережье, то вам следует прежде всего обращать внимание на расцветку купальников.
Подробнее »»

22.08 - 21:08

Голодовка вызывает преждевременные роды

Плохое питание матери до и после зачатия способно спровоцировать преждевременные роды. Это доказали новозеландские ученые в отношении овец, а если подобное будет подтверждено для человека, тогда найдут объяснение 40% до сих пор не объясненных преждевремен
Подробнее »»

22.08 - 20:48

Аборт утраивает риск развития у женщины рака груди

Аборт может утроить риск развития у женщины рака молочной железы в более позднем возрасте, считают исследователи. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Коломбо в Шри-Ланке.
Подробнее »»

22.08 - 20:28

Итальянские ученые с помощью стволовых клеток вернули зрение десяткам пациентов, получивших ожоги глаз

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Грациеллы Пеллегрини (Graziella Pellegrini) из Университета Модены (University of Modena) опубликован в New England Journal of Medicine.
Подробнее »»

22.08 - 20:08

Женский организм избирателен в отношении мужского семени

Женское тело бессознательно выбирает сперму только определенного качества, позволяя семени отдельных мужчин достигать цели, то есть приводить к успешному зачатию.
Подробнее »»

22.08 - 19:48

Ограничение сладкого и мучного приводит к депрессии

Популярная диета Аткинса и другие диеты, в которых резко ограничиваются углеводы, могут приводить к депрессии.
Подробнее »»

22.08 - 19:28

Можно ли бороться с наследственными болезнями

Московские генетики много лет обследовали население шести регионов России и оценили распространение 144 наследственных заболеваний.
Подробнее »»

22.08 - 19:08

Мозг живет своей жизнью

Каждый из нас — заложник своего мозга. Мы видим только то, что он позволяет нам. Это проиллюстрировали в своем исследовании американские специалисты.
Подробнее »»

22.08 - 19:03

Презерватив: как выбрать свой размер

Кондом, который подобран не по размеру, может стать причиной дискомфорта
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...