21.05 - 22:51

Восхождение на вершину новой пищевой пирамиды: советы


 

•Узнайте о новой пищевой пирамиде
Неужели все, что нам говорили о здоровом питании, больше не соответствует действительности? Хорошая новость заключается в том, что эксперты говорят о том, что новая пищевая пирамида очень похожа на старую. Графические изменения в пищевой пирамиде являются более конкретными и четко отражают то, о чем фактически идет речь в указаниях пирамиды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

•Питание по радуге
Изменения в новой пищевой пирамиде включают яркие цветные вертикальные полосы. Каждая полоса представляет собой одну из шести групп продуктов питания:

•Зерна (оранжевая - и наиболее широкая полоса)
•Овощи (зеленая)
•Фрукты (красная)
•Масла (желтая - и наиболее тонкая полоса)
•Молоко - в том числе большинство продуктов из молока (синяя)
•Мясо и бобы (фиолетовая)
Полосы пищевой пирамиды также более широкие внизу и узкие в верхней части. Это передает идею о том, что не все продукты в этой группе имеют одинаковую ценность. Например, курица и говядина, возможно, относятся к одной группе. Но курица и говядина имеют разную питательную ценность, а также разное количество калорий.

•Не следует пугаться: для этого необходимо немного времени
Возможно, вы были перегружены различными указаниями касательно правильного питания. Подождите немного! С каждой неделей, на протяжении которой вы будете выбирать более здоровое питание, вы можете медленно приближаться к вершине пищевой пирамиды. Это означает, что вы будете употреблять больше фруктов, овощей, цельных зерен, молочных продуктов с низким содержанием жира, нежирного мяса и бобов. Это также означает употребление меньшего количества продуктов из очищенного зерна, цельного молока, сыров, гамбургеров и газированных напитков. Делайте очень маленькие шаги!

•Пирамида продуктов питания: сообщения, которые нужно помнить
Наряду с рекламированием лучших продуктов питания, новая пищевая пирамида также предлагает пользоваться преимуществами. Это напоминание о том, что здоровое питание и физическая активность неразделимы, ведь они необходимы для оптимального здоровья, профилактики заболеваний и оптимизации веса.

Упражнения можно делать в спортзале, используя шагомер, чтобы отслеживать количество шагов, которые вы делаете, или можно заниматься физической активностью в течение всего дня. Например, вы можете выйти из автобуса на две остановки раньше, подниматься лестницей вместо лифта, и ходить в продуктовый магазин пешком. Все это в комплексе и будет вашей тренировкой. Даже такие обычные хлопоты, как уборка, чистка дома пылесосом, занятие садоводством и вытягивание сорняков, являются очень простыми способами тренироваться и быть активными.

Новая пищевая пирамида представляет еще одно новое сообщение: Не существует единого плана питания правильного для всех людей. Не каждому нужно одно и то же количество пищи. У мужчин, женщин и детей существуют разные потребности в питании, так же, как и у людей, которые имеют избыточный или недостаточный вес.

•Изобилие на тарелках: контроль размера порции
Одна из крупнейших критик старой пищевой пирамиды заключалась в том, что в то время когда она предлагала нам чем питаться, она никогда не говорила о том, как много нужно съесть. И хотя мы не можем себе навредить в таких категориях пирамиды, как фрукты и овощи, многие из нас чрезмерно увлекаются категорией под названием "зерна".

Поскольку большинство людей не знают, что такое продукты из цельного зерна, они в конечном итоге употребляют тонны белого хлеба, белого риса и макаронных изделий.

В указаниях новой пирамиды питания четко разъяснено, что из 250 граммов продуктов из зерна, необходимых для организма человека каждый день, по крайней мере, половина должна быть из цельного зерна. Продукты из цельных зерен включают овсянку, хлеб из цельно-молотых зерен, коричневый рис, а также крупяные продукты из цельного зерна.

Например, тарелка овсянки на завтрак равна двум порциям злаков. Бутерброд, приготовленный на обед из хлеба цельно-молотой пшеницы, добавляет еще две порции злаков - и это может быть ваша общая потребность в злаках за день.

Точно так же легко следовать требованиям по употреблению овощей. Если вы употребляете тарелку салата на обед и на ужин - это равно четырем порциям овощей. Добавьте половину тарелки еще одного овоща, и вы удовлетворите минимальную суточную потребность в овощах.

На завтрак выпейте примерно литр свежевыжатого натурального сока. Захватите с собой на обед яблоко или апельсин. Тем самым вы сможете удовлетворить свою суточную потребность во фруктах.

Цель новой пирамиды продуктов питания состоит в том, чтобы помочь вам выбрать только самые питательные и полезные продукты питания, которые вписываются в ваш занятый стиль жизни. Пирамида продуктов питания также напоминает каждому из нас, что необходимо придерживаться размера наших порций и делать некоторые упражнения, а также ежедневно заниматься физической активностью.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Идеи для похудения

Следуя этим простым советам, вы не только похудеете, но и сделаете свою жизнь более радостной, а самое главное - здоровой!
Подробнее »»

Американские горки Мартина Катана

Появление этой теории было одним из самых заметных открытий в диетологии 80-х, пользуется популярностью до сих пор.
Подробнее »»

Диета 6 дней

Диета длится 6 дней. Можно употреблять минеральную воду без газа или зелёныи чай без сахара. В день необходимо употреблять по 2 литра жидкости.
Подробнее »»

Стволовые клетки для лечения аллергических воспалений дыхательных путей

Полученные из костного мозга мезенхимальные стромальные стволовые клетки (МСК) уменьшают воспаление при остром повреждении легких, как было показано на мышиной модели.
Подробнее »»

Ученые объяснили неприятное звучание скрежета ногтей по доске

Ученые из Австрии и Германии нашли физиологическое обоснование того, что скрежет ногтей по школьной доске неприятен подавляющему большинству людей, сообщает MSNBC.
Подробнее »»

Читайте также:
28.04 - 15:08

Мозг контролирует концентрацию сахара в крови

Ученые из США сумели впервые наглядно продемонстрировать, как мозг выполняет функцию основного регулятора метаболизма сахара в организме человека, сообщает Xinhua.
Подробнее »»

28.04 - 14:48

Лимонная диета от Терезы Чунг

Об особенностях лимонной диеты и ее воздействии на организм впервые рассказала миру американский диетолог Тереза Чунг, хотя и так было известно, что лимоны это кладезь витамина С, что они прекрасно выводят шлаки из организма, регулируют обмен веществ, пом
Подробнее »»

28.04 - 14:28

Диета с очень низким содержанием жира

Большинство авторитетов в области здорового питания во всем мире сходятся во мнении, что диеты с низким содержанием жира – лучший метод похудения и поддержания веса в течение длительного времени и просто здоровое питание.
Подробнее »»

28.04 - 14:08

Умная диета: советы

Чем ближе лето, тем больше накапливается дел на работе. А тебе еще и хочется похудеть. Но напряженный график и убогий рацион - вещи несовместимые! Не отчаивайся! Лучше возьми на вооружение полезные продукты.
Подробнее »»

28.04 - 13:48

Отцы, страдающие депрессией, виноваты в плохом поведении детей

Данный вывод был озвучен в статье, вышедшей в журнале Pediatrics. Ученые доказали: психические отклонения у отца провоцируют эмоциональные проблемы у ребенка, включая пониженный эмоциональный фон и неадекватное поведение, отмечает ABC News.
Подробнее »»

28.04 - 13:28

Свет может стать эффективным средством в борьбе с раковыми заболеваниями

Научный журнал Nature Medicine опубликовал результаты исследования группы ученых США, предлагающих оценить возможности создания принципиально нового лекарства. Его можно было бы доставлять точно к цели, то есть к раковой клетке, и приводить его в действие
Подробнее »»

28.04 - 13:08

Простые шаги к восстановлению поврежденных волос

Как и в случае с любой другой частью нашего тела (возможно, кроме) лица мы очень часто не заботимся о наших волосах должным образом, пока не возникнут какие-либо проблемы.
Подробнее »»

28.04 - 12:48

Диета на перловой крупе

Недельную диету с перловкой традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления для полной реабилитации желез внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта. Диету с рисом - для полной очистки организма и начала активного похудения. Проводя
Подробнее »»

28.04 - 12:28

Эффективная диета от экспертов

Вы слишком ленивы, чтобы сидеть на диетах и ходить в спортзал? Это не проблема, утверждают западные специалисты. Они разработали эффективный план для тех, кто хочет похудеть, не прилагая к этому много усилий.
Подробнее »»

28.04 - 12:08

Ученые нашли способ побороть ожирение

Специалисты протестировали на мышах очередной экспериментальный метод борьбы с ожирением.
Подробнее »»

28.04 - 11:50

Ученые рассказали, что ускоряет старение

Женщины и многие мужчины тратят огромные средства на попытки замедлить процесс старения.
Подробнее »»

28.04 - 11:25

Этот витамин улучшает работу сердца

Исследователи сообщают, что анализ ответов на опрос о состоянии здоровья более чем 10 000 американских взрослых людей в течение почти 20 лет предполагает связь между физическими упражнениями и употреблением витамина D для снижения риска сердечных приступо
Подробнее »»

28.04 - 11:02

В борьбе с какими заболеваниями поможет соевый белок

Употребление диеты, включающей в себя продукты, содержащие соевый белок, может помочь смягчить некоторые симптомы воспалительных заболеваний сосудов, говорится в новом исследовании с участием мышей.
Подробнее »»

28.04 - 10:50

Этот сок признали профилактикой цистита

Такое популярное средство от инфекций мочевого пузыря как клюквенный сок является менее эффективным, чем считалось ранее.
Подробнее »»

28.04 - 10:25

Названы продукты, ослабляющие боль при артрите

Какой диеты следует придерживаться пациентам с артритом, для управления своим состоянием?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...