21.05 - 22:29

Микроволновка в офисе - это безобразие


 

Эксперты говорят, что микроволновые печи, особенно офисные - это питательная среда для бактерий. Поэтому микроволновки требуют регулярной уборки и проветривания.

Смелее! Попробуйте разогреть ваш обед, если осмелитесь. Всей этой грязи и забрызганности на стенках микроволновки хватит с головой для того, чтобы кого угодно превратить в любителя сырой пищи.

Одна женщина, нынешняя домохозяйка, хорошо помнит СВЧ на своей бывшей работе. "Это было отвратительно, и более того, издавало неприятный запах. Это было по-настоящему неаппетитно. Вся микроволновка была в разводах, а кнопки были заляпаны".

В самом деле, если бы санитарный инспектор пришел к вам домой или в офис, я сомневаюсь, что он спокойно прошел бы мимо микроволновой печи.

Люди очень боятся пищевых отравлений в ресторанах, хотя по результатам исследований видно, что наши собственные кухни гораздо хуже, чем какой-либо ресторан.

Обратите внимание, что грязь, внутренних стенках вашей микроволновки может отравить вас. Когда-то вы готовите что-либо в микроволновой печи, вы убиваете бактерии. Приготовление пищи является одним из наилучших способов уничтожить бактерии. Существуют сведения о том, что 70% сырой курицы заражены бактериями Campylobactor. Вероятность выжить у бактерии снижается с увеличением тщательности приготовления пищи.

Некоторые советы:

  • Чтобы ваша микроволновая печь была всегда чистой и без неприятных запахов, регулярно протирайте ее изнутри и снаружи чистящим средством, содержащим дезинфицирующий компонент. Затем тщательно смойте чистящее средство водой, если не хотите почувствовать его запах во время приготовления пищи.
  • Держите дверцу микроволновки открытой между использованиями печи. Это поможет избавиться от устойчивых запахов.
  • Для предотвращения разбрызгивания не забудьте накрывать разогреваемую пищу крышкой.
  • Используйте пластиковую пленку. Старайтесь, чтобы она не соприкасалась с пищей, или плотной закрывайте емкость, в которой разогреваются продукты крышкой. Таким образом, вы создадите условия для образования пара, который быстрее нагреет пищу и убьет бактерии. Не забудьте оставить отверстие для выхода пара, иначе продукты могут взорваться.
  • Поскольку сразу же после размораживания пищи создаются условия для роста бактерий, будьте уверены в том, что после размораживания вы сразу же начнете готовить еду.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

23.01 - 16:28

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

23.01 - 16:08

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

23.01 - 15:48

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»

23.01 - 15:28

Синдром сухих глаз: причины, лечение и осложнения кератоконъюктивита

Синдром сухих глаз, также известный в западной литературе как сухой кератоконъюктивит – это очень распространенное нарушение увлажнения глаз, которое может снижать трудоспособность и приводить к различным осложнениям.
Подробнее »»

23.01 - 15:08

Загадочные звуки Тихого океана

Многие годы ученые посвятили свои исследования шумам океанов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...