21.05 - 13:28

Сытость: оружие упешной диеты


 

Потеря веса может заключаться в творческом управлении голодом

Нет ничего нового в потреблении меньшего количества калорий, чтобы терять вес. Что является новым в борьбе с пышными формами, так это оружие, которое уменьшает потребление калорий, контролируя чувство голода. Она называется насыщением. Это слово, которое объединяет диету и питание, и означает состояние сытости.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему вы наедаетесь тарелкой овсянки, а иногда способны скушать три пончика, чтобы почувствовать себя сытым, то причина заключается в уровнях сравнительной сытости этих продуктов питания. Эксперты даже разработали индекс сытности. Используя порции популярных продуктов питания, содержащих 240 калорий, эксперты ранжируют их по тому, как они соотносятся с ломтиком белого хлеба, у которого этот индекс равен 100. Овсянка обладает высоким уровнем сытности, который равен 209, в то время как индекс сытности у пончика равен 68. Интересно, что порция вареного картофеля, содержащая 240 калорий, имеет самый высокий уровень сытности - 323, а картофель-фри обладает только 116.

Оружие для вашего арсенала диет

Два эксперта в области исследований питания и потери веса рассказывают о своих весьма разных подходах касательно помощи людям меньше употреблять калорий и терять вес, употребляя питательную, сбалансированную пищу, и не голодая:

•Один из экспертов использует управление вкусом, чтобы отключить аппетит.
•Стратегия другого эксперта базируется на замене продуктов питания, которые содержат меньше калорий по весу по сравнению с теми, которые богаты энергией, что способствует чувствовать себя сытым меньшим количество калорий.
Отключение аппетита используя управление вкусом

Разнообразные продукты питания, которые мы употребляем, насыщают нас. Изобилие разных вкусов в одном продукте питания слишком сильно стимулирует центры мозга, которые отвечают за аппетит, поэтому мы переедаем до того, как ощущаем себя сытыми. Так называемая вкусовая диета основывается на результатах исследований сенсорной насыщенности или склонности чувствовать себя сытым и переставать кушать, когда количество вкусов в употребляемых продуктах ограничено. И наоборот, кушать, когда в употребляемых продуктах есть много вкусов.

Исследования показывают, что различные типы вкусов, как, например, сладкий, соленый, кислый, активизируют свои собственные центры аппетита в головном мозге. Поэтому вы можете чувствовать себя сытым после употребления вкусной еды, но все еще хотеть десерта. Как только вы включаете центр, отвечающий за аппетит, вы должны кушать до тех пор, пока он не зарегистрирует насыщенность. Если вы включите много таких центров одновременно, вы должны будете кушать до тех пор, пока они все не будут сигнализировать о сытости.

Эксперт называет точку, на которой достигается сытость, "точкой вкуса", и его план диеты ограничивает виды вкусов, а поэтому вы можете следовать этому плану, не переедая. Это не суровая диета. Этот шестинедельный план питания состоит из множества продуктов питания и базируется на употреблении нежирного белка, цельных зерен, фруктов и овощей.

В рамках первого этапа диеты план пищи каждого дня имеет вкусовую тему, например, ананасовую, мятную, тыквенную или шпинатную. Например, в шпинатный день дневное меню состоит из омлета, приготовленного со шпинатом и сыром фета, гренок или злаковых на завтрак, двух закусок из закусок крекеров, содержащих 7 видов зерновых, или маленькой моркови со шпинатно-йогуртовым соусом; шпината и салата из индейки на обед, макарон фагиоли с соусом маринара и шпинатом, салата из шпината и разных сортов ягод на ужин.

На втором этапе каждый прием пищи или закуски имеет свою собственную вкусовую тему, и к началу третьего этапа вы уже знать самостоятельно, каким образом ограничить вкусы.

Реализация этой диеты требует, по крайней мере, некоторых базовых навыков приготовления пищи. Вы сможете ознакомиться с несколькими уже обработанными продуктами питания. Проблемой является сочетание ингредиентов, найденных во многих продуктах питания на полках супермаркета. Некоторые злаки содержат больше соли, чем картофельные или кукурузные чипсы, а популярные соусы для макарон содержат больше сахара, чем мороженое с шоколадным топпингом. Но мы не чувствуем вкуса соли в злаковых, потому что злаковые содержат так много сахара, что он маскирует соль, так же, как соль маскирует сладость соуса для макарон. Речь идет о скрытых видах сахара и соли. Они оказывают огромное влияние на то, сколько мы едим, но они находятся ниже экрана индикатора.

Можно разработать специальные рецепты приготовления блюд на основе плана питания. Эти рецепты обеспечат идеальное питание, и будут действительно вкусными. Если вы всегда будете питаться таким образом, то вам никогда не придется считать калории и переживать о своем весе.

Быстрое ощущение сытости (замена продуктов питания)

План питания одного эксперта базируется на употреблении сбалансированных продуктов питания, в которых большая часть калорий поступает из продуктов в больших объемах. Например, сравните изюм со свежим виноградом. После употребления одной четверти чашки изюма вы, возможно, будете продолжать его кушать, но сможете ли вы скушать больше, чем 1-3/4 чашки свежего винограда? Обе порции содержат 110 калорий, но свежий виноград богат водой.

Вода является ключевым элементом питания в этом плане. Но не та вода, которую мы пьем с едой. Исследования показывают, что простая вода не влияет на сытость. Но вода из фруктов и овощей или из бульона увеличивает объем и помогает вам чувствовать себя сытыми быстрее.

Эксперты советуют выбирать продукты питания в пропорциях, рекомендованных в пирамиде продуктов питания и варьировать потребление калорий на основе следующих четырех уровней энергии:

•Очень низкий. Большинство фруктов и овощей, обезжиренное молоко и супы. Ешьте столько, сколько хотите.
•Низкий. Многие приготовленные зерновые; каши с молоком с низким содержанием жира; мясо с низким содержанием жира, бобы и бобовые культуры; смешанные блюда и салаты с низким содержанием жира. Ешьте относительно большие порции.
•Средний. Включает мясо, сыры; смешанные блюда с высоким содержанием жира; соусы салатные, некоторые закуски. Ешьте умеренно.
•Высокий. Включает крекеры, чипсы, шоколадные конфеты, печенье, орехи, сливочное масло, а также приправы и заправки с большим содержанием жира. Тщательно контролируйте размеры порций.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Идеи для похудения

Следуя этим простым советам, вы не только похудеете, но и сделаете свою жизнь более радостной, а самое главное - здоровой!
Подробнее »»

Американские горки Мартина Катана

Появление этой теории было одним из самых заметных открытий в диетологии 80-х, пользуется популярностью до сих пор.
Подробнее »»

Диета 6 дней

Диета длится 6 дней. Можно употреблять минеральную воду без газа или зелёныи чай без сахара. В день необходимо употреблять по 2 литра жидкости.
Подробнее »»

Стволовые клетки для лечения аллергических воспалений дыхательных путей

Полученные из костного мозга мезенхимальные стромальные стволовые клетки (МСК) уменьшают воспаление при остром повреждении легких, как было показано на мышиной модели.
Подробнее »»

Ученые объяснили неприятное звучание скрежета ногтей по доске

Ученые из Австрии и Германии нашли физиологическое обоснование того, что скрежет ногтей по школьной доске неприятен подавляющему большинству людей, сообщает MSNBC.
Подробнее »»

Читайте также:
28.04 - 15:08

Мозг контролирует концентрацию сахара в крови

Ученые из США сумели впервые наглядно продемонстрировать, как мозг выполняет функцию основного регулятора метаболизма сахара в организме человека, сообщает Xinhua.
Подробнее »»

28.04 - 14:48

Лимонная диета от Терезы Чунг

Об особенностях лимонной диеты и ее воздействии на организм впервые рассказала миру американский диетолог Тереза Чунг, хотя и так было известно, что лимоны это кладезь витамина С, что они прекрасно выводят шлаки из организма, регулируют обмен веществ, пом
Подробнее »»

28.04 - 14:28

Диета с очень низким содержанием жира

Большинство авторитетов в области здорового питания во всем мире сходятся во мнении, что диеты с низким содержанием жира – лучший метод похудения и поддержания веса в течение длительного времени и просто здоровое питание.
Подробнее »»

28.04 - 14:08

Умная диета: советы

Чем ближе лето, тем больше накапливается дел на работе. А тебе еще и хочется похудеть. Но напряженный график и убогий рацион - вещи несовместимые! Не отчаивайся! Лучше возьми на вооружение полезные продукты.
Подробнее »»

28.04 - 13:48

Отцы, страдающие депрессией, виноваты в плохом поведении детей

Данный вывод был озвучен в статье, вышедшей в журнале Pediatrics. Ученые доказали: психические отклонения у отца провоцируют эмоциональные проблемы у ребенка, включая пониженный эмоциональный фон и неадекватное поведение, отмечает ABC News.
Подробнее »»

28.04 - 13:28

Свет может стать эффективным средством в борьбе с раковыми заболеваниями

Научный журнал Nature Medicine опубликовал результаты исследования группы ученых США, предлагающих оценить возможности создания принципиально нового лекарства. Его можно было бы доставлять точно к цели, то есть к раковой клетке, и приводить его в действие
Подробнее »»

28.04 - 13:08

Простые шаги к восстановлению поврежденных волос

Как и в случае с любой другой частью нашего тела (возможно, кроме) лица мы очень часто не заботимся о наших волосах должным образом, пока не возникнут какие-либо проблемы.
Подробнее »»

28.04 - 12:48

Диета на перловой крупе

Недельную диету с перловкой традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления для полной реабилитации желез внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта. Диету с рисом - для полной очистки организма и начала активного похудения. Проводя
Подробнее »»

28.04 - 12:28

Эффективная диета от экспертов

Вы слишком ленивы, чтобы сидеть на диетах и ходить в спортзал? Это не проблема, утверждают западные специалисты. Они разработали эффективный план для тех, кто хочет похудеть, не прилагая к этому много усилий.
Подробнее »»

28.04 - 12:08

Ученые нашли способ побороть ожирение

Специалисты протестировали на мышах очередной экспериментальный метод борьбы с ожирением.
Подробнее »»

28.04 - 11:50

Ученые рассказали, что ускоряет старение

Женщины и многие мужчины тратят огромные средства на попытки замедлить процесс старения.
Подробнее »»

28.04 - 11:25

Этот витамин улучшает работу сердца

Исследователи сообщают, что анализ ответов на опрос о состоянии здоровья более чем 10 000 американских взрослых людей в течение почти 20 лет предполагает связь между физическими упражнениями и употреблением витамина D для снижения риска сердечных приступо
Подробнее »»

28.04 - 11:02

В борьбе с какими заболеваниями поможет соевый белок

Употребление диеты, включающей в себя продукты, содержащие соевый белок, может помочь смягчить некоторые симптомы воспалительных заболеваний сосудов, говорится в новом исследовании с участием мышей.
Подробнее »»

28.04 - 10:50

Этот сок признали профилактикой цистита

Такое популярное средство от инфекций мочевого пузыря как клюквенный сок является менее эффективным, чем считалось ранее.
Подробнее »»

28.04 - 10:25

Названы продукты, ослабляющие боль при артрите

Какой диеты следует придерживаться пациентам с артритом, для управления своим состоянием?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...