21.05 - 13:28

Сытость: оружие упешной диеты


 

Потеря веса может заключаться в творческом управлении голодом

Нет ничего нового в потреблении меньшего количества калорий, чтобы терять вес. Что является новым в борьбе с пышными формами, так это оружие, которое уменьшает потребление калорий, контролируя чувство голода. Она называется насыщением. Это слово, которое объединяет диету и питание, и означает состояние сытости.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему вы наедаетесь тарелкой овсянки, а иногда способны скушать три пончика, чтобы почувствовать себя сытым, то причина заключается в уровнях сравнительной сытости этих продуктов питания. Эксперты даже разработали индекс сытности. Используя порции популярных продуктов питания, содержащих 240 калорий, эксперты ранжируют их по тому, как они соотносятся с ломтиком белого хлеба, у которого этот индекс равен 100. Овсянка обладает высоким уровнем сытности, который равен 209, в то время как индекс сытности у пончика равен 68. Интересно, что порция вареного картофеля, содержащая 240 калорий, имеет самый высокий уровень сытности - 323, а картофель-фри обладает только 116.

Оружие для вашего арсенала диет

Два эксперта в области исследований питания и потери веса рассказывают о своих весьма разных подходах касательно помощи людям меньше употреблять калорий и терять вес, употребляя питательную, сбалансированную пищу, и не голодая:

•Один из экспертов использует управление вкусом, чтобы отключить аппетит.
•Стратегия другого эксперта базируется на замене продуктов питания, которые содержат меньше калорий по весу по сравнению с теми, которые богаты энергией, что способствует чувствовать себя сытым меньшим количество калорий.
Отключение аппетита используя управление вкусом

Разнообразные продукты питания, которые мы употребляем, насыщают нас. Изобилие разных вкусов в одном продукте питания слишком сильно стимулирует центры мозга, которые отвечают за аппетит, поэтому мы переедаем до того, как ощущаем себя сытыми. Так называемая вкусовая диета основывается на результатах исследований сенсорной насыщенности или склонности чувствовать себя сытым и переставать кушать, когда количество вкусов в употребляемых продуктах ограничено. И наоборот, кушать, когда в употребляемых продуктах есть много вкусов.

Исследования показывают, что различные типы вкусов, как, например, сладкий, соленый, кислый, активизируют свои собственные центры аппетита в головном мозге. Поэтому вы можете чувствовать себя сытым после употребления вкусной еды, но все еще хотеть десерта. Как только вы включаете центр, отвечающий за аппетит, вы должны кушать до тех пор, пока он не зарегистрирует насыщенность. Если вы включите много таких центров одновременно, вы должны будете кушать до тех пор, пока они все не будут сигнализировать о сытости.

Эксперт называет точку, на которой достигается сытость, "точкой вкуса", и его план диеты ограничивает виды вкусов, а поэтому вы можете следовать этому плану, не переедая. Это не суровая диета. Этот шестинедельный план питания состоит из множества продуктов питания и базируется на употреблении нежирного белка, цельных зерен, фруктов и овощей.

В рамках первого этапа диеты план пищи каждого дня имеет вкусовую тему, например, ананасовую, мятную, тыквенную или шпинатную. Например, в шпинатный день дневное меню состоит из омлета, приготовленного со шпинатом и сыром фета, гренок или злаковых на завтрак, двух закусок из закусок крекеров, содержащих 7 видов зерновых, или маленькой моркови со шпинатно-йогуртовым соусом; шпината и салата из индейки на обед, макарон фагиоли с соусом маринара и шпинатом, салата из шпината и разных сортов ягод на ужин.

На втором этапе каждый прием пищи или закуски имеет свою собственную вкусовую тему, и к началу третьего этапа вы уже знать самостоятельно, каким образом ограничить вкусы.

Реализация этой диеты требует, по крайней мере, некоторых базовых навыков приготовления пищи. Вы сможете ознакомиться с несколькими уже обработанными продуктами питания. Проблемой является сочетание ингредиентов, найденных во многих продуктах питания на полках супермаркета. Некоторые злаки содержат больше соли, чем картофельные или кукурузные чипсы, а популярные соусы для макарон содержат больше сахара, чем мороженое с шоколадным топпингом. Но мы не чувствуем вкуса соли в злаковых, потому что злаковые содержат так много сахара, что он маскирует соль, так же, как соль маскирует сладость соуса для макарон. Речь идет о скрытых видах сахара и соли. Они оказывают огромное влияние на то, сколько мы едим, но они находятся ниже экрана индикатора.

Можно разработать специальные рецепты приготовления блюд на основе плана питания. Эти рецепты обеспечат идеальное питание, и будут действительно вкусными. Если вы всегда будете питаться таким образом, то вам никогда не придется считать калории и переживать о своем весе.

Быстрое ощущение сытости (замена продуктов питания)

План питания одного эксперта базируется на употреблении сбалансированных продуктов питания, в которых большая часть калорий поступает из продуктов в больших объемах. Например, сравните изюм со свежим виноградом. После употребления одной четверти чашки изюма вы, возможно, будете продолжать его кушать, но сможете ли вы скушать больше, чем 1-3/4 чашки свежего винограда? Обе порции содержат 110 калорий, но свежий виноград богат водой.

Вода является ключевым элементом питания в этом плане. Но не та вода, которую мы пьем с едой. Исследования показывают, что простая вода не влияет на сытость. Но вода из фруктов и овощей или из бульона увеличивает объем и помогает вам чувствовать себя сытыми быстрее.

Эксперты советуют выбирать продукты питания в пропорциях, рекомендованных в пирамиде продуктов питания и варьировать потребление калорий на основе следующих четырех уровней энергии:

•Очень низкий. Большинство фруктов и овощей, обезжиренное молоко и супы. Ешьте столько, сколько хотите.
•Низкий. Многие приготовленные зерновые; каши с молоком с низким содержанием жира; мясо с низким содержанием жира, бобы и бобовые культуры; смешанные блюда и салаты с низким содержанием жира. Ешьте относительно большие порции.
•Средний. Включает мясо, сыры; смешанные блюда с высоким содержанием жира; соусы салатные, некоторые закуски. Ешьте умеренно.
•Высокий. Включает крекеры, чипсы, шоколадные конфеты, печенье, орехи, сливочное масло, а также приправы и заправки с большим содержанием жира. Тщательно контролируйте размеры порций.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

За рискованное поведение молодежи отвечает особое строение мозга

Проведенное в США исследование объяснило, почему подростки, в большей степени, чем взрослые, склонны к рискованным поступкам: употреблению наркотиков, случайным половым связям, вождению автомобиля в нетрезвом виде, передает New Scientist.
Подробнее »»

Первое свидание: советы психолога

Психологи выяснили, что при первом взгляде привлекает мужчин глядя на женщину: короткая юбка, выставленное на показ нижнее белье, вызывающий макияж, высокий каблук.
Подробнее »»

Почему возникает чувство любви

Почему возникает чувство любви?
Подробнее »»

Любовь и гармония: как сохранить

Почему один любовный союз заканчивается крахом, а другой длится долго и счастливо? Почему одни пары постоянно конфликтуют, а другие живут в полной гармонии и взаимопонимании?
Подробнее »»

Витамин Е предотвращает повреждение ДНК, вызванное свободными радикалами

Витамин E, мощный «мусорщик» для свободных радикалов, возникающих вследствие перекисного окисления липидов, уменьшает вызванные ими хромосомные повреждения.
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 18:28

Анализ мочи на рак

Человечество продолжает сражаться с самой страшной болезнью – раком. Поэтому каждая новая победа или открытие вызывают повышенный интерес очень многих людей. На этот раз речь идет о постановке диагноза…
Подробнее »»

23.08 - 18:08

Сыновьям приходится тяжелее

Любая женщина, рожая ребенка, думает о его дальнейшей судьбе. Поэтому стоит знать о том, что у сыновей алкоголиков и наркоманов болезнь протекает тяжелее, чем у их отцов, и им требуется более интенсивное лечение. Именно к такому выводу пришли московские н
Подробнее »»

23.08 - 17:48

Интим дважды в неделю уменьшает шанс сердечного приступа на 50%

Мужчины, которые занимаются сексом, по крайней мере, два раза в неделю, почти вдвое сокращают риск заболеваний сердца, согласно данным нового исследования.
Подробнее »»

23.08 - 17:28

Дети и телевизор

Случай из реальной жизни.
Подробнее »»

23.08 - 17:08

Фены и бритвы калечат людей

Как известно, красота требует жертв. Однако некоторые жертвы уж совсем неуместны, ибо угрожают серьезными проблемами. Так, по данным ученых, сильно рискуют дамы, каждый день укладывающие волосы в пышные прически с помощью фенов, а также их кавалеры, испол
Подробнее »»

23.08 - 16:48

Особенности послеродовой контрацепции

Послеродовой период – один из важных периодов жизни женщины, в течение которого в ее организме происходит восстановление всех изменений, вызванных беременностью, в половых органах, эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой и других системах.
Подробнее »»

23.08 - 16:28

Причины искривления позвоночника

Нарушения осанки - это симптом, характеризующий группу заболеваний, проявляющихся искривлением позвоночника.
Подробнее »»

23.08 - 16:08

Морщины против рака

Правда ли, ужасает, что с годами ваша кожа все больше напоминает кожу рептилий? Не волнуйтесь, зато у вас гораздо меньше шансов заболеть карциномой базальных клеток.
Подробнее »»

23.08 - 15:48

Постродовой отпуск продлевает жизнь молодым отцам

Группа ученых из Королевского Каролинского института в Стокгольме в ходе анализа состояния здоровья, привычек и образа жизни 70000 молодых шведских отцов выяснила, что риск преждевременной смерти снижается почти на 25%, если мужчина ухаживал за новорожден
Подробнее »»

23.08 - 15:28

Мужчины острее, чем женщины, переживают проблемы в близких отношениях

Вопреки широко распространенному мнению, мужчины острее, чем женщины, переживают проблемы в романтических отношениях со своей половинкой.
Подробнее »»

23.08 - 15:08

Роль витамина Е и флаваноидов в профилактике атеросклероза

По данным обзора Division of Public Health Research, National Institute of Public Health and the Environment (Нидерланды) окисление липопротеинов низкой плотности играет главную роль в развитии атеросклероза. Одной из причин окисления липопротеинов низкой
Подробнее »»

23.08 - 14:48

В чем секрет женской интуиции

Американские ученые обнаружили существенные различия в работе мозга мальчиков и девочек, не достигших полового созревания.
Подробнее »»

23.08 - 14:28

Почему мальчиков рождается больше

Томские генетики выяснили, что у зародышей женского пола шансов дожить до середины беременности существенно меньше, чем у зародышей мужского пола.
Подробнее »»

23.08 - 14:08

Лекарство для «работы» по ночам

Комитет США по лекарственным препаратам и пищевым продуктам (FDA) утвердил лекарство, позволяющее пациентам с нарушением сна бодрствовать, таковы данные разработчиков препарата.
Подробнее »»

23.08 - 13:48

Подбадривание ребенка перед болезненной процедурой пугает его еще больше

Ученые под руководством Мэган Маккарти из Отделения психологии, педиатрии и психиатрии в Университете Далхаузи выяснили: попытки успокоить и подбодрить ребенка перед какой-либо болезненной процедурой лишь приводят лишь к увеличению болевых ощущений и стра
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...