|
|||||||||
|
|
||||||||
21.05 - 13:08
В чем польза тыквенных семечек| Питание
Различные семена и семечки пользуются невысокой популярностью в нашем ежедневном рационе. Семена льна или кунжута, тыквенные или подсолнечные семечки - их мы изредка добавляем в праздничные салаты или пироги, можем просто пощелкать, если в руки попадет горсть. Однако медики обращают внимание, необходимо чаще употреблять семечки, и мы будем здоровее! Речь не идет исключительно о щелканье припыленных семечек, продающихся с прилавка, хотя и это полезно, если в меру. Как использовать тыквенные семечки в ежедневном рационе? В первую очередь стоит отметить популярность тыквенных семечек в качестве закуски - обжаренные, подсоленные, иногда и очищенные. Однако больше полезных свойств сохраняют в себе именно сырые тыквенные семечки. Измельченными сырыми семечками можно заправить супы и каши, овощные пюре, цельные или измельченные семечки улучшают вкус уже готовых обжаренных овощей или свежих овощных салатов. Также рекомендуется добавление тыквенных семечек в домашнюю выпечку по рецепту или в качестве заменителей орехов и различных семян. В чем польза тыквенных семечек? Тыквенные семечки оказывают полезное влияние на желудочно-кишечный тракт, укрепляют костно-мышечную систему, улучшаю работу сердечнососудистой и мочеполовой системы, состояние нервов и иммунитета. Тыквенные семечки обогащают организм цинком, фосфором, железом, кальцием, магнием. Они содержат в себе витамины А, С, Е, группы В, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6, аминокислоты и прочие питательные вещества. Насыщенность продукта выше перечисленными веществами делает его незаменимым для гармоничного развития человеческого организма. Однако стоит отметить, что всю пользу из тыквенных семечек можно почерпнуть, если использовать их в сыром виде, а очищать непосредственно перед употреблением. Регулярное и в достаточном количестве потребление тыквенных семечек следующим образом отражается на функционировании организма: •улучшает состояние костной ткани, зубов и способствует заживлению травм; Стоит повториться, чем большей тепловой обработке поддается продукт, тем меньше полезных веществ в нем остается. А семечки - это тот продукт, который можно употреблять и в сыром виде, при этом их вкусовые качества почти не изменяются, при обжаривании появляется лишь несколько другой привкус. Тыквенные семечки - весьма калорийный продукт и увлекаться бесконтрольным их поеданием опасно для объемов. Для положительного эффекта достаточно съедать горсть семян в день, а это 50-60 штук. Аккуратными нужно быть с введением тыквенных семечек в свой рацион, если вы наблюдаете у себя некие проблемы в функционировании ЖКТ. Семечки рекомендуется очищать непосредственно перед применением, а не покупать заранее очищенные. Однако не спешите их щелкать зубами, это повреждает эмаль. Очищайте семечки в ручную или с помощью специальных инструментов. Инф. eurolab.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|