|
|||||||||
|
|
||||||||
20.05 - 16:28
Яблочный сок защитит мозг от старения| Питание
Учеными недавно было установлено, что яблочный сок — один из полезнейших фруктовых напитков – улучшает не только работу мозга, но также облегчает состояние людей, которые страдают от болезни Альцгеймера. Натуральный яблочный сок сегодня является одним из наиболее доступных фруктовых напитков. Польза употребления яблок в качестве профилактики малокровия известна давно. Однако не многие знают, что целебные свойства яблок не заканчиваются на этом. Яблочный сок, как показали эксперименты, может блокировать выработку бета-амилоида (фрагмент белка), присутствующего в мозге людей с болезнью Альцгеймера. Исследователи отметили, что наиболее выраженный положительный эффект, отмеченный ими у подопытных, проявлялся, как правило, при ежедневном употреблении двух стаканов яблочного сока на протяжении месяца. У пациентов значительно улучшилось состояние: их поведение стало более адекватным, снизился уровень тревожности, а также проявление слабоумия. Подобное воздействие яблочного сока на человеческий организм, по мнению специалистов, свидетельствует о феноменальной полезности этого фрукта. Влияние сока на психические и поведенческие признаки болезни Альцгеймера, возможно, не слишком велико, но весьма ощутимо. Так, регулярное употребление фруктовых соков задержит начало и воспрепятствует дальнейшему развитию заболевания. Следует отметить, что есть яблоки особенно полезно еще и тем, кто страдает сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и рядом других заболеваний. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|