20.05 - 21:48

7 простых шагов, для того, чтобы обезопасить себя от пищевых токсинов


 

1. Избегайте продуктов, содержащих красители

Избегайте пищи и напитков, которые имеют очень яркую окраску, очень насыщенный вкус или сильный запах, потому что они, как правило, содержат чрезвычайно токсичные производные каменноугольной смолы, в том числе полициклические ароматические углеводороды. «Яркие цвета» получаются за счет использования пищевых красителей, получаемых из каменноугольной смолы. Такие продукты обычно ориентированы на детей. Американское онкологическое общество заявило, что наличие производных каменноугольной смолы в продуктах питания является известной причиной рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

2. Избегайте мясных продуктов длительного хранения

Старайтесь не употреблять в пищу мясные продукты, которые могут длительное время храниться в холодильнике, например, салями, различные копчености и пр. мясные деликатесы. Они содержат токсичный нитрит натрия, являющийся консервантом, который подавляет распространение бактерий в продуктах. Нитрит натрия вступает в химическую реакцию с соляной кислотой, содержащийся в желудке и в результате превращается в нитрозоамины. Нитрозоамины — вещества, обладающие канцерогенными свойствами; вызывают рак различных органов.

3. Покупайте свежие (необработанные) продукты

Покупайте продукты, которые не проходили какую-либо промышденную обработку. Обработка «сырых» продуктов питания производится на заводах. Большинство продуктов, обрабатываются различными химическими веществами, которые могут представлять опасность для здоровья.

4. Изучайте состав продуктов

Читайте состав на этикетках продуктов. Держитесь подальше от пищевых добавок, таких как глутаминат натрия (E621, MSG) или глутамат натрия, который является ядом для организма.

5. Используйте природный сахар

Используйте в пищу натуральные, необработанные сахара или природный подсластители, такие как стевия, вместо искусственных сахаров, которые, в основном, являются синтезированными химическими веществами. Аспартам (торговые марки «NutraSweet» и «Equal») как известно, вызывает множество вопросов у медиков и может ухудшить существующие проблемы со здоровьем. Сукралоза (торговая марка — «Splenda») получается из сахара, путем замены трех групп в молекуле на три атомам хлора. Возможные отрицательные эффекты от употребления этого химического вещества еще не известны, так как продукт является достаточно новым.

6. Покупайте натуральное мясо, яйца и молочные продукты, не содержащие гормонов

Ешьте мясо, яйца и молочные продукты, не содержащие гормонов. Гормон диэтилстильбэстрол содержится в большом количестве продающегося в магазинах мяса (в США — около 85% мяса содержат этот гормон). Согласно иссследованиям, гормон диэтилстильбэстрол способен вызывать рак молочной железы, а также различные формы рака репродуктивных органов.

7. Покупайте натуральные фрукты и овощи

Используйте в пищу натуральные фрукты и овощи, не содержащие токсичных пестицидов. Употребление в пищу пестицидов грозит различными недугами, такими как: болезнь Паркинсона, нервные расстройства, заболевания ЦНС, различные формы рака, выкидыш, и врожденные паталогии у детей.

Инф. ruslekar.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Вот к чему приводит вегетарианство

Ученых из университета Миннесоты заинтересовало, настолько ли безобидна вегетарианская диета, как это принято считать.
Подробнее »»

Кофе спасает от боли

Исследователи из университета Иллинойса, США занимались исследованием эффекта, который оказывал на велосипедистов кофеин, и пришли к выводу, что те, кто употреблял таблетку со стимулятором до занятий спортом, меньше страдали от болей в мышцах после тренир
Подробнее »»

Почему оливковое масло так полезно

Португальские ученые подтвердили, что регулярное употребление оливкового масла оказывает положительный эффект на сердечнососудистую систему человека и нашли причину, по которой это происходит.
Подробнее »»

Пить горячий шоколад гораздо полезнее, чем есть твердый

Пить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования.
Подробнее »»

Физическая деятельность снижает риск возникновения раковых опухолей

У взрослых людей, которые регулярно ведут активный образ жизни или делают физические упражнения, риск возникновения раковых заболеваний гораздо ниже, считают японские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 20:28

Депрессия у людей, страдающих диабетом, повышает риск смертности

У людей, которые болеют сахарным диабетом второго типа и одновременно склонны к сильным депрессиям, повышен риск смертности, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 20:08

Здоровые уши не нуждаются в очистке ватными палочками

С медицинской точки зрения здоровые уши не нужно очищать от серы, сообщил специалист из Техасского Медицинского Университета.
Подробнее »»

24.06 - 19:48

Брокколи защищает желудок от тяжелых болезней

Ежедневное употребление порции брокколи поможет регулировать уровень бактерий хеликобактер, которые ответственны за возникновение язвы и рака желудка, сообщает ВВС.
Подробнее »»

24.06 - 19:28

Употребление сладких напитков приводит к возникновению лишнего веса

Когда дело касается лишнего веса, то, возможно, более важно то, что вы пьете, чем то, что вы едите, сообщили американские специалисты.
Подробнее »»

24.06 - 19:08

Антикризисное меню: продукты, на которых полезно экономить

Можно ли сэкономить на еде без последствий для здоровья? Что можно исключить из рациона, а что нужно есть обязательно?
Подробнее »»

24.06 - 18:48

Быстрый рост и повышенное давление взаимосвязаны

Ученые нашли взаимосвязь в быстром росте ребенка в первые месяцы поле рождения и повышенном риске возникновения артериальной гипертензии в зрелом возрасте.
Подробнее »»

24.06 - 18:28

Витамин В12 защищает от потери памяти у пожилых людей

Витамин, который содержится в мясе, рыбе и молоке, может предотвратить потерю памяти в пожилом возрасте, считают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 18:08

Недостаток сна является причиной падений

Недостаток сна у женщин старше 70 лет увеличивает вероятность падений, которые являются основной причиной смерти среди пожилых людей, сообщили ученые.
Подробнее »»

24.06 - 17:48

Диабет может вызвать белковая диета

Диеты, в которых жиры и углеводы заменяют белком, тоже чреваты диабетом 2 типа.
Подробнее »»

24.06 - 17:28

Очищение организма: как, когда и зачем

Методики очищения организма нынче очень популярны. Их предлагают центры народной медицины и государственные клиники.
Подробнее »»

24.06 - 17:08

Традиционная каша на завтрак улучшает интеллект у детей

У детей, которые в возрасте до трех лет регулярно ели на завтрак кашу, улучшается школьная успеваемость, а также уровень интеллекта.
Подробнее »»

24.06 - 16:48

Стресс от насилия увеличивает риск возникновения астмы

У детей, перенесших физическое или сексуальное насилие, риск возникновения астмы вдвое выше, считают пуэрториканские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:28

Однообразный физический труд приводит к снижению умственных способностей

Тяжелая физическая работа, выполняемая регулярно, влияет на снижение умственных способностей в дальнейшем, утверждают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:14

Чай устраняет зловонные бактерии

При лабораторных исследованиях, которые проводил доктор Кристин Ву из стоматологического колледжа Университета Иллинойса в Чикаго, было установлено, что три вида «зловонных» бактерий, которые находятся в нашей ротовой полости, прекращают развиваться под в
Подробнее »»

24.06 - 15:48

Чем полезны первые витамины

На прилавках магазинов и базаров появилась первая зелень, которая так радует глаз. Это первый в году источник натуральных витаминов, который дарит нам природа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...