20.05 - 21:48

7 простых шагов, для того, чтобы обезопасить себя от пищевых токсинов


 

1. Избегайте продуктов, содержащих красители

Избегайте пищи и напитков, которые имеют очень яркую окраску, очень насыщенный вкус или сильный запах, потому что они, как правило, содержат чрезвычайно токсичные производные каменноугольной смолы, в том числе полициклические ароматические углеводороды. «Яркие цвета» получаются за счет использования пищевых красителей, получаемых из каменноугольной смолы. Такие продукты обычно ориентированы на детей. Американское онкологическое общество заявило, что наличие производных каменноугольной смолы в продуктах питания является известной причиной рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

2. Избегайте мясных продуктов длительного хранения

Старайтесь не употреблять в пищу мясные продукты, которые могут длительное время храниться в холодильнике, например, салями, различные копчености и пр. мясные деликатесы. Они содержат токсичный нитрит натрия, являющийся консервантом, который подавляет распространение бактерий в продуктах. Нитрит натрия вступает в химическую реакцию с соляной кислотой, содержащийся в желудке и в результате превращается в нитрозоамины. Нитрозоамины — вещества, обладающие канцерогенными свойствами; вызывают рак различных органов.

3. Покупайте свежие (необработанные) продукты

Покупайте продукты, которые не проходили какую-либо промышденную обработку. Обработка «сырых» продуктов питания производится на заводах. Большинство продуктов, обрабатываются различными химическими веществами, которые могут представлять опасность для здоровья.

4. Изучайте состав продуктов

Читайте состав на этикетках продуктов. Держитесь подальше от пищевых добавок, таких как глутаминат натрия (E621, MSG) или глутамат натрия, который является ядом для организма.

5. Используйте природный сахар

Используйте в пищу натуральные, необработанные сахара или природный подсластители, такие как стевия, вместо искусственных сахаров, которые, в основном, являются синтезированными химическими веществами. Аспартам (торговые марки «NutraSweet» и «Equal») как известно, вызывает множество вопросов у медиков и может ухудшить существующие проблемы со здоровьем. Сукралоза (торговая марка — «Splenda») получается из сахара, путем замены трех групп в молекуле на три атомам хлора. Возможные отрицательные эффекты от употребления этого химического вещества еще не известны, так как продукт является достаточно новым.

6. Покупайте натуральное мясо, яйца и молочные продукты, не содержащие гормонов

Ешьте мясо, яйца и молочные продукты, не содержащие гормонов. Гормон диэтилстильбэстрол содержится в большом количестве продающегося в магазинах мяса (в США — около 85% мяса содержат этот гормон). Согласно иссследованиям, гормон диэтилстильбэстрол способен вызывать рак молочной железы, а также различные формы рака репродуктивных органов.

7. Покупайте натуральные фрукты и овощи

Используйте в пищу натуральные фрукты и овощи, не содержащие токсичных пестицидов. Употребление в пищу пестицидов грозит различными недугами, такими как: болезнь Паркинсона, нервные расстройства, заболевания ЦНС, различные формы рака, выкидыш, и врожденные паталогии у детей.

Инф. ruslekar.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Питье воды может спровоцировать герпес

Наличие связи между питьем воды и появлением герпеса подтвердили исследования, реализованные командой ученых из Института экологического и регионального развития им. Лейбница
Подробнее »»

Соя не помогает справиться с симптомами менопаузы

Ранее ученые заявляли, что соя способна избавить от симптомов менопаузы. Однако последнее исследование Университета Майями под руководством доктора Сильвины Левис опровергает данное утверждение. Этот вывод был сделан на основе изучения около 250 американо
Подробнее »»

Смартфоны Lenovo – лучшие технологии по доступной стоимости

Уже несколько лет производитель Леново занимает первые позиции в рейтингах современных устройств
Подробнее »»

Физическая активность защищает от возникновения рака молочных желез

Более часа физических упражнений в неделю после тридцати лет помогут сократить риск возникновения рака молочной железы у женщин, считают американские ученые.
Подробнее »»

Специалисты нашли способ заблаговременного выявления риска возникновения диабета второго типа

Химические изменения в организме, которые приводят к возникновению диабета второго типа, начинаются за несколько лет до появления первых признаков заболевания, считают специалисты.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 21:28

Мускулистые мужчины чаще сталкиваются с проблемами в работе иммунной системы

Представители сильного пола, обладающие накаченной мускулатурой, часто сталкиваются с заболеваниями иммунной системы, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 21:08

Спортивные упражнения сокращают продолжительность сна

Занятия фитнесом и спортом в дневное время сокращают продолжительность сна, утверждают американские специалисты.
Подробнее »»

23.05 - 20:48

Операции на щитовидной железе будут делать без шрама на шее

Для хирургического лечения щитовидной железы будут использоваться минимально инвазивные методы.
Подробнее »»

23.05 - 20:28

Cсодержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера

По результатам исследования ученых Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine) было сделано предположение, что содержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы - натуральные антиоксиданты - помогают замедлить р
Подробнее »»

23.05 - 20:08

Курящие женщины больше подвержены риску инфарктов

Курение увеличивает риск инфаркта среди женщин гораздо больше, чем у мужчин, говорят ученые. В исследовании, проведенном американскими специалистами в ряде стран, в том числе в Сингапуре, Норвегии и Турции, участвовало около 2,5 миллиона человек.
Подробнее »»

23.05 - 19:48

Специалисты нашли способ остановить развитие раковых опухолей мозга

Ученые полагают, что нашли метод, который позволит остановить развитие раковых опухолей, метастазирующих в мозг, сообщает ВВС.
Подробнее »»

23.05 - 19:28

Вегетарианская диета снижает активность головного мозга

Существует связь между потреблением мяса и активностью головного мозга, по этой причине вегетарианство ведет к ухудшению умственных способностей, считают британские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 19:08

Просмотр телевизора перед сном сокращает время сна

Просмотр телевизора перед сном является важным фактором, определяющим длительность сна. Он оказывает влияние на возможное формирование хронического недосыпа, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 18:48

Кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от астмы

По заключению группы иммунологов из Цюрихского университета, кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от аллергической астмы.
Подробнее »»

23.05 - 18:28

Инъекции дрожжей подготавливают организм к атаке грибковой инфекции

Обычные дрожжи могут помочь сдерживать развитие грибковых инфекций вроде аспергиллеза, вызывающего почечную и печеночную недостаточность, выяснили ученые. Аспергиллез является одной из самых распространенных причин инфекций, поражающих легкие и мозг, пише
Подробнее »»

23.05 - 18:08

Генетические тесты позволяют определить пол плода

Генетические тесты позволяют определить пол плода на ранних сроках беременности с вероятностью, достигающей 99 процентов. К таким выводам, как пишет The New York Times, пришли авторы обзора, опубликованного в JAMA, официальном журнале Американской медицин
Подробнее »»

23.05 - 17:48

Генетические изменения послужат индикатором для выбора препаратов при лечении рака груди

Генетические изменения в организме пациенток могут указывать на то, какие лекарства эффективнее использовать в химиотерапии при раке молочных желез, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 17:28

Виртуальное общение может стать причиной проблем в реальных отношениях

Могут ли виртуальные сексуальные игры стать угрозой для реальных отношений или это всего лишь безобидное увлечение, попытались выяснить специалисты.
Подробнее »»

23.05 - 17:08

Применение метадона во время беременности ослабляет защитную функцию плаценты

Беременные женщины, которые употребляют метадон в целях борьбы с наркозависимостью, могут ослабить защитный барьер плаценты, что приводит к высокому риску ее инфицирования, в будущем это может нанести серьезный вред здоровью ребенка, сообщили исследовател
Подробнее »»

23.05 - 16:48

Форма губ может сказать о том, какая сексуальная жизнь ожидает женщину

Последнее исследование, проведенное сотрудниками Университета Западной Шотландии показало: женщины с пухлыми, резко приподнятыми губами
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...