20.05 - 21:48

7 простых шагов, для того, чтобы обезопасить себя от пищевых токсинов


 

1. Избегайте продуктов, содержащих красители

Избегайте пищи и напитков, которые имеют очень яркую окраску, очень насыщенный вкус или сильный запах, потому что они, как правило, содержат чрезвычайно токсичные производные каменноугольной смолы, в том числе полициклические ароматические углеводороды. «Яркие цвета» получаются за счет использования пищевых красителей, получаемых из каменноугольной смолы. Такие продукты обычно ориентированы на детей. Американское онкологическое общество заявило, что наличие производных каменноугольной смолы в продуктах питания является известной причиной рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

2. Избегайте мясных продуктов длительного хранения

Старайтесь не употреблять в пищу мясные продукты, которые могут длительное время храниться в холодильнике, например, салями, различные копчености и пр. мясные деликатесы. Они содержат токсичный нитрит натрия, являющийся консервантом, который подавляет распространение бактерий в продуктах. Нитрит натрия вступает в химическую реакцию с соляной кислотой, содержащийся в желудке и в результате превращается в нитрозоамины. Нитрозоамины — вещества, обладающие канцерогенными свойствами; вызывают рак различных органов.

3. Покупайте свежие (необработанные) продукты

Покупайте продукты, которые не проходили какую-либо промышденную обработку. Обработка «сырых» продуктов питания производится на заводах. Большинство продуктов, обрабатываются различными химическими веществами, которые могут представлять опасность для здоровья.

4. Изучайте состав продуктов

Читайте состав на этикетках продуктов. Держитесь подальше от пищевых добавок, таких как глутаминат натрия (E621, MSG) или глутамат натрия, который является ядом для организма.

5. Используйте природный сахар

Используйте в пищу натуральные, необработанные сахара или природный подсластители, такие как стевия, вместо искусственных сахаров, которые, в основном, являются синтезированными химическими веществами. Аспартам (торговые марки «NutraSweet» и «Equal») как известно, вызывает множество вопросов у медиков и может ухудшить существующие проблемы со здоровьем. Сукралоза (торговая марка — «Splenda») получается из сахара, путем замены трех групп в молекуле на три атомам хлора. Возможные отрицательные эффекты от употребления этого химического вещества еще не известны, так как продукт является достаточно новым.

6. Покупайте натуральное мясо, яйца и молочные продукты, не содержащие гормонов

Ешьте мясо, яйца и молочные продукты, не содержащие гормонов. Гормон диэтилстильбэстрол содержится в большом количестве продающегося в магазинах мяса (в США — около 85% мяса содержат этот гормон). Согласно иссследованиям, гормон диэтилстильбэстрол способен вызывать рак молочной железы, а также различные формы рака репродуктивных органов.

7. Покупайте натуральные фрукты и овощи

Используйте в пищу натуральные фрукты и овощи, не содержащие токсичных пестицидов. Употребление в пищу пестицидов грозит различными недугами, такими как: болезнь Паркинсона, нервные расстройства, заболевания ЦНС, различные формы рака, выкидыш, и врожденные паталогии у детей.

Инф. ruslekar.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

17.12 - 16:08

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»

17.12 - 15:28

Заплатки из амниотической мембраны лечат язвы

Аллографты из дегидратированной мембраны амниона/хориона человека (Dehydrated human amnion/chorion membrane allografts, dHACM) являются ценной терапевтической опцией при хронических язвах голени и стопы, которые не отвечают на стандартную терапию.
Подробнее »»

17.12 - 15:08

Метаматериал для ультразвуковой диагностики

Исследователи из Университета Северной Каролины (США) разработали уникальную технологию, которая позволяет ультразвуковым волнам проникать сквозь кости и металл благодаря специально подбираемым структурам из метаматериала.
Подробнее »»

17.12 - 14:48

Ученые рассказали о негативном эффекте вегетарианства

Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее.
Подробнее »»

17.12 - 14:28

9 полезных свойств цветной капусты

Многие люди избегают употребления в пищу цветной капусты. Возможно причиной тому является неприятный запах, который возникает при её приготовлении.
Подробнее »»

17.12 - 14:08

Как уменьшить количество трансжиров

Они находятся в самых неожиданных продуктах. Не только в картошке фри, но и в круассанах, сливках для кофе и даже некоторых зерновых батончиках… Чем опасны трансжиры и как уменьшить их количество в своём рационе?
Подробнее »»

17.12 - 13:48

Ученые расшифровали геном редкого червя, удаленного из мозга пациента

Впервые ученые секвенировали геном редкого ленточного червя, который был удален из головного мозга 50-летнего пациента в одной из британских больниц.
Подробнее »»

17.12 - 13:28

Ретинобластома у детей не приводит к когнитивным и социальным проблемам в будущем

Ретинобластома – это редкий тип рака глаза, который обычно развивается у детей младше 5 лет.
Подробнее »»

17.12 - 13:08

Что останавливает кровотечение за секунды

Сильное кровотечение бывает сложно остановить, хотя от быстрой его остановки может зависеть жизнь человека.
Подробнее »»

17.12 - 12:48

6 способов использовать арбуз для ухода за кожей

Едва увидев на рынке арбузики, – просто невозможно удержаться и не купить это «однолетнее травянистое растение семейства тыквенных» (именно такое определение дает Википедия).
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...