20.05 - 21:48

7 простых шагов, для того, чтобы обезопасить себя от пищевых токсинов


 

1. Избегайте продуктов, содержащих красители

Избегайте пищи и напитков, которые имеют очень яркую окраску, очень насыщенный вкус или сильный запах, потому что они, как правило, содержат чрезвычайно токсичные производные каменноугольной смолы, в том числе полициклические ароматические углеводороды. «Яркие цвета» получаются за счет использования пищевых красителей, получаемых из каменноугольной смолы. Такие продукты обычно ориентированы на детей. Американское онкологическое общество заявило, что наличие производных каменноугольной смолы в продуктах питания является известной причиной рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

2. Избегайте мясных продуктов длительного хранения

Старайтесь не употреблять в пищу мясные продукты, которые могут длительное время храниться в холодильнике, например, салями, различные копчености и пр. мясные деликатесы. Они содержат токсичный нитрит натрия, являющийся консервантом, который подавляет распространение бактерий в продуктах. Нитрит натрия вступает в химическую реакцию с соляной кислотой, содержащийся в желудке и в результате превращается в нитрозоамины. Нитрозоамины — вещества, обладающие канцерогенными свойствами; вызывают рак различных органов.

3. Покупайте свежие (необработанные) продукты

Покупайте продукты, которые не проходили какую-либо промышденную обработку. Обработка «сырых» продуктов питания производится на заводах. Большинство продуктов, обрабатываются различными химическими веществами, которые могут представлять опасность для здоровья.

4. Изучайте состав продуктов

Читайте состав на этикетках продуктов. Держитесь подальше от пищевых добавок, таких как глутаминат натрия (E621, MSG) или глутамат натрия, который является ядом для организма.

5. Используйте природный сахар

Используйте в пищу натуральные, необработанные сахара или природный подсластители, такие как стевия, вместо искусственных сахаров, которые, в основном, являются синтезированными химическими веществами. Аспартам (торговые марки «NutraSweet» и «Equal») как известно, вызывает множество вопросов у медиков и может ухудшить существующие проблемы со здоровьем. Сукралоза (торговая марка — «Splenda») получается из сахара, путем замены трех групп в молекуле на три атомам хлора. Возможные отрицательные эффекты от употребления этого химического вещества еще не известны, так как продукт является достаточно новым.

6. Покупайте натуральное мясо, яйца и молочные продукты, не содержащие гормонов

Ешьте мясо, яйца и молочные продукты, не содержащие гормонов. Гормон диэтилстильбэстрол содержится в большом количестве продающегося в магазинах мяса (в США — около 85% мяса содержат этот гормон). Согласно иссследованиям, гормон диэтилстильбэстрол способен вызывать рак молочной железы, а также различные формы рака репродуктивных органов.

7. Покупайте натуральные фрукты и овощи

Используйте в пищу натуральные фрукты и овощи, не содержащие токсичных пестицидов. Употребление в пищу пестицидов грозит различными недугами, такими как: болезнь Паркинсона, нервные расстройства, заболевания ЦНС, различные формы рака, выкидыш, и врожденные паталогии у детей.

Инф. ruslekar.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали о вреде белого вина для кожи

Исследователи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что им удалось доказать, что белое вино может вредить здоровью женщин.
Подробнее »»

Ночная смена грозит язвой желудка

Люди, работающие в вечернюю или ночную смену, подвергаются большему риску заболеть язвой желудка. Ночная работа также способствует запорам и появлению острой изжоги.
Подробнее »»

Ученые нашли эффективный способ улучшения памяти

Нейробиологи из Пенсильванского университета разработали эффективный метод улучшения памяти
Подробнее »»

Мака: полезные свойства для женского здоровья

Мака перуанская — это растение родом в центральных горных районов Перу, высота которых превышает 3500 метров.
Подробнее »»

7 продуктов, которые подделывают чаще всего

Покупая продукты, мы чаще смотрим на срок хранения, а не на состав.
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 13:10

Как приучить семью к здоровому питанию

Большинство пищевых привычек передается из поколения в поколение.
Подробнее »»

25.04 - 13:10

Медики рассказали об опасных видах рыбы в магазинах

Рыбу и морепродукты в целом принято считать обязательным элементом здорового питания людей, но, по мнению врачей, их употребление на самом деле не всегда безоговорочно рекомендуемо.
Подробнее »»

25.04 - 13:08

Попкорн способствует сентиментальности

Люди, любящие жевать во время сеансов попкорн, более других чувствительны к эмоциональным эпизодам и склонны к сентиментальности. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных в США.
Подробнее »»

25.04 - 13:05

Правда ли утверждение, что кофеин приводит к обезвоживанию

Мочегонное (диуретик) — это средство, которое ускоряет образование мочи.
Подробнее »»

25.04 - 13:05

Животный белок может вызвать цирроз печени

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что животный белок способен отрицательно сказаться на здоровье печени
Подробнее »»

25.04 - 13:00

Почему лучше планировать меню на неделю

Те, кто занимается спортом, знают, как важен план тренировок. При этом почти никто не составляет план питания, хотя он играет не менее важную роль
Подробнее »»

25.04 - 12:55

Это растение — природная альтернатива морфину

Что такое боль? Это самое неприятное чувство в жизни каждого человека, сопровождающее его от начала до конца.
Подробнее »»

25.04 - 12:50

Как женщине сохранить здоровье после 30

На сегодняшний день медицина позволяет предупредить любую болезнь еще до ее появления в организме человека.
Подробнее »»

25.04 - 12:48

Участие стволовых клеток костного мозга в заживлении ран

Стволовые клетки (СК) костного мозга участвуют в постнатальном росте кровеносных сосудов, дифференцируясь в клетки сосудистого эндотелия и секретируя ангиогенные факторы.
Подробнее »»

25.04 - 12:45

5 самых полезных продуктов для щитовидной железы

Много людей в мире страдают заболеванием щитовидной железы.
Подробнее »»

25.04 - 12:28

Стволовые клетки для восстановления ишемических повреждений

Для роста новых кровеносных сосудов и восстановления поврежденной в результате ишемии ткани большое значение имеет привлечение и адгезия на ней циркулирующих в кровяном русле костномозговых клеток-предшественников.
Подробнее »»

25.04 - 12:08

Прием более одного препарата чреват для мужчин развитием эректильной дисфункции

Если в течение дня вы принимаете несколько таблеток, сексуальное влечение может сильно пострадать, установили ученые, исследовавшие мужчин, принимавших более трех препаратов.
Подробнее »»

24.04 - 23:32

Онкологи не слишком искусны в купировании боли

Многие американские онкологи считают, что они вполне успешно справляются с болью у своих пациентов, в то же время в исследовании большинство из них не сумели подобрать верный метод лечения.
Подробнее »»

24.04 - 22:59

Виды зубных имплантов

Потеря зубов, вызванная травмами или заболеваниями, уже не является серьезной проблемой
Подробнее »»

24.04 - 22:29

Для борьбы с инфекцией мочевыводящих путей ученые создали класс препаратов маннозидов

Первая фаза тестирования экспериментального средства против инфекций мочевых путей, проводившаяся на животных, успешно закончилась.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...