|
|||||||||
|
|
||||||||
18.05 - 19:08
Организм человека самостоятельно регулирует потребление соли| Питание
Учёными из США в ходе нового исследования было установлено, что человеческий организм способен определять излишнее количество соли в пище самостоятельно. Слишком соленая еда для человека просто становится чрезвычайно неприятной на вкус. Специалисты объясняют это тем, что в человеческом организме присутствует своеобразная сигнальная система, постоянно предупреждающая об угрожающем здоровью количестве соли, содержащейся в тех или иных продуктах. Американские исследователи обнаружили в организме человека вкусовые каналы, передающие головному мозгу сигнал о том, что потребляемая пища пересолена или слишком горькая, предупреждая тем самым о возможных неприятных последствиях для здоровья от чрезмерного употребления соли. Таким образом, с помощью вкусовых рецепторов человеческий организм самостоятельно определяет приемлемое содержание соли в еде. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|