16.05 - 20:28

Употребление продуктов с низким содержанием жира способствует развитию тяжелых заболеваний


 

Обезжиренные продукты могут причинить вред организму.  К таким выводам пришли врачи из финского Университета (Турку), проведя ряд исследований.

Считается, что продукты, имеющие в своем составе малое количество жиров, идеально подходят для сбалансированной диеты. Однако, финским ученым удалось выяснить, что риск таких заболеваний как диабет 1−го типа, астма, воспаление желудочно-кишечного тракта, аллергия увеличивается в несколько раз.

Дело в том, что обезжиренные продукты  имеют в своем составе компоненты пектин и ксилан, которые и способствуют развитию названных болезней. Эти добавки влияют на микрофлору кишечника, изменяя её. Следствием является то, что организм не может бороться с развитием аутоиммунных заболеваний.

Гипотеза исследователей была подтверждена в процессе лабораторных экспериментов. Ученые будут продолжать исследовательскую работу в этом направлении. Им предстоит определить, какое влияние оказывают пектин и ксилан, находящиеся в рационе питания детей, на появление предрасположенности к диабету.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua