|
|||||||||
|
|
||||||||
16.05 - 20:28
Употребление продуктов с низким содержанием жира способствует развитию тяжелых заболеваний| Питание
Обезжиренные продукты могут причинить вред организму. К таким выводам пришли врачи из финского Университета (Турку), проведя ряд исследований. Считается, что продукты, имеющие в своем составе малое количество жиров, идеально подходят для сбалансированной диеты. Однако, финским ученым удалось выяснить, что риск таких заболеваний как диабет 1−го типа, астма, воспаление Дело в том, что обезжиренные продукты имеют в своем составе компоненты пектин и ксилан, которые и способствуют развитию названных болезней. Эти добавки влияют на микрофлору кишечника, изменяя её. Следствием является то, что организм не может бороться с развитием аутоиммунных заболеваний. Гипотеза исследователей была подтверждена в процессе лабораторных экспериментов. Ученые будут продолжать исследовательскую работу в этом направлении. Им предстоит определить, какое влияние оказывают пектин и ксилан, находящиеся в рационе питания детей, на появление предрасположенности к диабету. Инф. medicus.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|