|
|||||||||
|
|
||||||||
13.05 - 09:44
Лучшие весенние продукты| Питание
Весной наш организм страдает от недостатка витаминов и микроэлементов. Отсюда – чувство усталости, снижение иммунитета, влекущее за собой простудные и инфекционные болезни. Внешний вид тоже не радует: в зеркале ты наблюдаешь потускневшие волосы и кожу, круги под глазами, некрасивое шелушение… Если ты найдешь в себе силы отказаться от некоторых вредных продуктов и включить в рацион полезные, здоровые продукты — ты удивишься, насколько быстро к тебе вернется бодрость, здоровье и красота. Иногда достаточно 3-4 недель правильного «весеннего» питания, чтобы ощутить прилив сил и воспрянуть духом. Капуста Среди здоровых продуктов весны нельзя не упомянуть капусту. Причем совершенно безразлично, какую капусту ты выберешь, — белокочанную или краснокочанную, брюссельскую или савойскую, цветную или брокколи… Полезна всякая капуста! Ее можно есть в сыром виде, готовя салаты, а также тушить или отваривать. Один из самых удачных вариантов – квашеная капуста, являющаяся богатым источником витамина С. Кисломолочные продукты Употребляя каждый день кефир, йогурт, сыры, простоквашу и прочие кисломолочные продукты, ты помогаешь своему организму очиститься от шлаков и токсинов. А они гарантированно присутствуют в твоем организме, — стоит только вспомнить бурные праздники, обилие спиртных напитков, отказ от прогулок и множество лекарств от простуды. Две-три недели активного употребления кефиров и йогуртов – и твое лицо очистится от прыщей и шелушения, кожа станет чистой и сияющей. Проращенная пшеница Ростки пшеницы, которые ты вырастишь из зерен, наполнят организм мощной энергией, омолодит, укрепит нервную систему и улучшит обмен веществ. А нужно для этого всего лишь положить на тарелку сложенную в несколько раз марлю, насыпать на нее ровным слоем зерна и слегка увлажнить их. Каждый день добавляй в тарелку немного воды. Когда зеленые травинки достигнут высоты 6-8 см, можешь срывать их и добавлять в салаты или есть просто так. Морепродукты Кальмары, мидии, креветки и прочие «дары моря» — это тоже главные продукты весны, поскольку они дарят твоему организму витамин D, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и другие необходимые микроэлементы. Постарайся съедать хотя бы 300-400 г морепродуктов в неделю, это поможет тебе всегда оставаться бодрой и веселой. Волосы станут крепкими и блестящими, как и ногти. Тыква К сожалению, сегодня этот овощ почти не пользуется популярностью, а ведь в нем сосредоточены витамины А и D, необходимые тебе после затянувшейся зимы. Тыква богата клетчаткой, а это значит, что она прекрасно поможет утолить чувство голода, не добавив при этом лишних килограммов. Редиска Редиску можно купить на рынках и в магазинах, так что не пренебрегай этой возможностью. Этот красивый и вкусных овощ – настоящий клад, в нем содержатся витамины, медь, кальций, калий, железо, марганец, фосфор, а также ценные растительные белки. Клетчатка, которой богата редиска, способствует выведению из организма радиоактивных веществ и вредного холестерина. Начни свой день с небольшой тарелки салата из капусты и редиски, дополни его сыром или кефиром, продолжи день другими полезными весенними продуктами, — и совсем скоро тебя покинет усталость и бессонница, глаза засияют, а настроение улучшится! Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|