|
|||||||||
|
|
||||||||
06.05 - 21:48
Залог здорового образа жизни: правильный завтрак| Питание
Всех нас с детства учили, как важно есть по утрам. Но быстрый ритм городской жизни зачастую отнимает у нас время на полноценный завтрак. Начиная новый день, мы привыкли баловать себя разве что бутербродом и чашечкой чая. Но ведь одна из особенностей правильного питания заключается в хорошем завтраке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Считается, что калорийная и полезная пища, съеденная в утреннее время, не только прибавляет бодрость и улучшает настроение, но и помогает побороть депрессию, сонливость, эндокринные заболевания и даже… противостоять ожирению. Экспериментально доказано, что многие люди, не поучающие утром необходимое количество витаминов и калорий, страдают головокружениями и болями головы, ощущают подавленность и усталость, плохо выглядят. Поэтому приучитесь есть по утрам, ведь сытный и питательный завтрак — залог крепкого здоровья и отличного самочувствия. Многие ошибочно убеждены, что отказываясь от утреннего приема пищи, они сокращают риск нарастить лишние килограммы. Но ученые настаивают совсем на обратном. Первыми о стройнящем эффекте завтраков заговорили израильские медики. Именно они осуществили научный эксперимент, свидетельствующий о том, что утренняя пища не позволяет организму поправиться и набрать в весе. Инициаторами исследования выступил диетолог Орен Фрой, профессор Тель-авивского университета, проводящий избыточного веса, Мааян Барнеа — преподаватель института биохимии, а также сотрудники клиники «Вольфсон». Как заявляет куратор проекта профессор Орен Фрой, проведенное исследование аргументировало гипотезу о том, что для здоровья организма существенно и количество калорий и время приема пищи. Опыт. Продолжительностью в 12 недель, был проведен в клинике «Вольфсон ». участницами эксперимента выступили 60 женщин-добровольцев 25-40 лет. Испытуемые были расформированы на две группы, для каждой из которых был составлен свой режим питания и диета. Каждая участница ежедневно получала 1800 калорий. Женщины из первой группы, согласно требованиям опыта, должны были употреблять половину дневной нормы калорий в утреннее время, а во второй группе наибольшая порция пищи приходилась на ужин. В итоге среди женщин из первой группы было отмечено значительное улучшение самочувствия и настроения, их организм находился в тонусе и бодром состоянии весь день. В лучшую сторону и изменился гормональный фон этих женщин. Но главным научным достижением эксперимента стало то, что полноценно завтракающие участницы за время исследования сбросили в среднем 7-9 кг, в то время как женщинам из второй группы удалось избавиться только от 3-х. Такой эффект объясняется тем, что энергия, полученная в начале дня, активно расходуется организмом, и излишки калорий просто не успевают образоваться. Ближе к вечеру пищеварительная и обменная активность организма снижается и калории не находят своего применения. К тому же, как показывает практика, не позавтракавшие люди выбирают более калорийные блюда в обед и ужин. Поэтому друзья, даже если вы худеете, не бойтесь завтракать, и помните главные принципы правильного завтрака — питательность и легкость. Инф. lovebody.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. Nützliche Lebensmittel für das Nervensystem: Ratschläge eines ErnährungsberatersDas Nervensystem ist eines der wichtigsten Systeme des Körpers, das besondere Aufmerksamkeit und Pflege erfordert. Useful foods for the nervous system: nutritionist's adviceThe nervous system is one of the most important systems of the body, which requires special attention and care. Полезные продукты для нервной системы: советы диетологаНервная система — одна из важнейших систем организма, требующая особого внимания и ухода. |
|||||||||
|