|
|||||||||
|
|
||||||||
29.04 - 20:08
Новая диета может защитить от болезни Альцгеймера| Питание
Новая диета, разработанная экспертами RUSH UNIVERSITY MEDICAL CENTER, может снизить риск возникновения болезни Альцгеймера, даже при частичном следовании ей. Рацион, названный MIND, придумала эпидемиолог Martha Clare Morris. Результаты исследования показали, что участники, которые строго соблюдали диету MIND, снизили риск болезни Альцгеймера на 53 процента. Те участники, которые следовали данному рациону питания умеренно, показали снижение на 35%. По словам Morris, диета основана на данных многочисленных прошлых исследований по продуктам, какие из них имеют плохое или хорошее воздействие на функционирование головного мозга с течением времени. «Мне было очень приятно видеть результат, который мы получили от новой диеты», говорит ученый. MIND –гибрид средиземноморской и противогипертонической диет, обе из которых уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, как гипертония, инфаркт и инсульт, а согласно недавним исследованиям обеспечивают защиту от слабоумия. MIND более легкая, чем средиземноморская диета, которая призывает к ежедневному употреблению рыбы и 3-4 ежедневным порциям фруктов и овощей, объясняет Моррис. В ней 15 компонентов, из которых 10 полезны для головного мозга: зеленые листовые и другие овощи, орехи, ягоды, бобы, цельные зерна, рыба, птица, оливковое масло и вино, и пять нездоровых групп продуктов, включающих в себя красное мясо, сливочное масло, сыр, выпечку, сладости, жареное или фаст-фуд. Эксперты говорят: при MIND диете человек ест три порции цельных зерен, салатов и один другой овощ каждый день, вместе с бокалом вина. Довольно часто нужно есть орехи и бобы, птицу и ягоды, по крайней мере, два раза в неделю, а рыбу один раз. Такж участники потребляли продукты вредной группы, но изредка. Например, сливочное масло менее 1 столовой ложки в день. Среди ягод исследователи отметили чернику, как «мощный продукт для защиты мозга». Моррис сказала: «Мы разработали диету, и она работала в этом исследовании. Разумеется, результаты должны быть подтверждены другими исследователями в различных популяциях, а также через рандомизированные исследования. Это лучший способ установить причинно-следственную связь между нашей диетой и снижением частоты болезни Альцгеймера». Инф. nauka24news.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. Skuteczność maseczek materiałowych: ochrona i wygodaW związku z rosnącą świadomością bezpieczeństwa zdrowotnego w czasie pandemii Covid-19, używanie maseczek materiałowych stało się normą w życiu codziennym. |
|||||||||
|