Ученые рассказали, что если ежедневно съедать по порции гороха, фасоли или чечевицы, то можно существенно снизить уровень «вредного холестерина», и, таким образом, можно сократить риск сердечнососудистых заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Так, одна порция бобовых уменьшает концентрацию холестерина на пять-шесть процентов.
Бобовые имеют низкий гликемический индекс, то есть медленно расщепляются. Они могут заметить или сократить потребление животного белка в рационе, как и вредных трансжиров.
Проведенный специалистами анализ дал возможность установить, что у мужчин благодаря бобовым сильнее снижался уровень «вредного холестерина», чем у представительниц слабой половины. Следовательно, позитивный эффект от правильного питания был более явный. Правда, некоторые люди, чьи данные учитывались в исследовании, жаловались на вздутие, газообразование, диарею и запоры после потребления бобовых. Но со временем все неприятные симптомы пропадали.
Инф. mednovelty.ru
Ключевые слова: