|
|||||||||
|
|
||||||||
16.04 - 12:08
Осторожно, сахар: что важно знать| Питание
Эта статья началась с того, что я хотела разсказать в своём инстаграме, почему не ем сахар и стараюсь минимизировать сахар в жизни детей. Речь именно о химическом сахаре, который так плотно проник в нашу жизнь. Но получился огромный пост, который никуда не влез. И тогда я решила дописать его ещё более подробно и сделать статью. Потому что тема актуальная и болезненная. Сахар как-никак. Сначала справка. Мы это знаем, но обычно игнорируем (признак того, что сознание находится в гуне невежества - примечание от Око Финиста). И всё-таки. Из доказанных научных фактов: ? Сахар вымывает кальций из организма.
А теперь можно и о моём опыте, потому как я эти факты читала много раз, но не задумывалась об этом. И только мой личный опыт, наблюдения вернулись меня снова к мыслям о вреде сахара. - Сахар и аутисты Впервые о вреде сахара я задумалась почти пять лет назад. Когда мы с мужем занимались активно реабилитацией старшего сына, диагноз которого на тот момент звучал как "аутизм". Мы искали способы решения вопроса, много читали, я провела несколько месяцев на сайтах о биомедицинском лечении. Там же я узнала о диете без глютена и казеина, которая помогает очень многим детям и является обязательной. О том, что у аутистов нарушен обмен веществ, и такие сложные белки как глютен и казеин для них становятся ядом (для благостных людей создана благостная пища, для невежественных людей создана невежественная пища - примечание от Око Финиста). Недолго думая (а думать было некогда), мы сели на диету. Причём все — так как дома нельзя было держать такие продукты. Сначала диета была просто без глютена и казеина. То есть ничего молочного и ничего пшеничного. На этой диете мы просидели три года. Это было трудно. Особенно нам с мужем. Заменяли пшеницу гречкой и рисом, кукурузой. Коровье молоко заменяли козьим. Покупали специальные продукты, я сама много пекла из рисовой муки. В общем, было очень непросто, особенно мне – ведь именно я должна была придумать, чем ещё ребеёнка накормить. Но разговор не об этом. Примерно через полгода этой диеты встал вопрос сахара. Исследований о его вреде много, и я читала их – такие же факты, как в начале статьи, но я как-то всегда пропускала всё это мимо. На форумах все писали о том, что аутистам и сахар тоже очень вреден (сахар вреден всем - примечание от Око Финиста). Я стала наблюдать. Отказаться от сладкого казалось невозможным – это ведь и мне нужно будет через это пройти. Но всё-таки пришлось. Потому как было очевидно, что едва что-то сладкое ребёнку попадает, он становится похожим на алкоголика или наркомана. Он перестает себя контролировать. А так как за полгода диеты без глютена и казеина я увидела, каким ребёнок может быть, разница с сахаром и без сахара была заметна. Он не был прямо жутким сладкоежкой, но часто ел мармелад, в выпечке моей был сахар. И после такой еды я не знала, что с ребёнком делать. Потом уже я прочитала исследования о грибах рода "кандида", которые живут в наших организмах и особо активизируются при падении иммунитета. Я не медик, поэтому расскажу, как понимаю, строго не судите. Наверняка все женщины хотя бы однажды сталкивались с молочницей. Это тот самый гриб, одно из его проявлений. Другое Вы могли видеть во рту младенца, как белые язвочки. Грибы же эти живут везде. И самое страшное в них, что они постоянно требуют новой дозы, "организуя" организму ломку. Мало того, что сахар сам по себе вызывает привыкание за счёт выбросов дофамина, так ещё и кандида добавляет тяги и ломки. Кандида же даёт бурные истерики, неуправляемость, зависимость от сахара и многое другое. И не только у аутистов. Просто у аутистов обычно плохой иммунитет, и это позволяет в них расти всякой нечисти, в том числе и грибам. Постепенно мы перешли на сахарозаменители. В основном фруктозу и мёд. Истерики прошли почти полностью, ребёнок стал адекватным. Но не сразу — нам пришлось выдержать почти две недели ада, когда он был готов мать родную за сахар продать. У малыша (а ему было три года) была настоящая ломка, мы просидели почти всё время дома, так как на улице он сразу бежал в магазин за углом, прямо там открывал конфеты и начинал их есть. Хотя он никогда такого не делал – ни до этого, ни после. Для облегчения состояния мы давали ему сорбенты – грибы, умирая, выделяют очень много токсинов. И давали даже противогрибковые препараты (выписывал врач). Наличие кандиды было подтверждено анализами с огромным превышением норм. Это всё того стоило, хотя и было непросто. Через две недели у нас был совсем другой ребёнок. Оно того стоило. Мы получили приз в виде нашего сына, сознание которого не затуманено токсинами. - Дети и сахар Когда диагноз был снят, мы решили диету закончить, адаптироваться в обычном мире. И всё прошло удачно, мы все снова вернулись к обычной пище. В том числе к сахару. Об этом я жалею, ведь детей уже было двое. Проще что-то не начинать вообще, чем потом отучать. И младший стал сладкоежкой жутким. Как у любого сахарозависимого человека, у него под действием сахара очень нестабильное настроение, быстрая утомляемость, требующая очередной дозы. Мы с мужем начали чеётко замечать связи — дети позавтракали шариками с молоком (а в гостиницах завтраки обычно именно такие) — через полчаса драки, капризы, полный дурдом. Поели что-то другое – абсолютно нормальные дети, без шила и сумасшедших взглядов. То же самое от сладких фабричных йогуртов, творогов (от домашнего творога — даже с вареньем — такого нет). Пакетированные соки, выпечка, конфеты — всегда одна реакция. Которая нам, как родителям, очень не нравилась. Когда Данька ходил в сад, одна из воспитательниц просила родителей в день рождения ребёнка не приносить торт, а лучше фрукты. Потому как торт в саду — это бомба, которая обязательно взорвётся. До сих пор вспоминаю её мудрость в этом вопросе. Категорично убирать всё как в прошлый раз не решились. Начали убирать понемногу. Первое время не могли поверить, что ничего сладкого в доме нет – лазили по шкафам, искали. Не находили, устраивали концерты. До сих пор в магазине они могут взять себе сладости. Немного. Поэтому в магазин обычно ходит только папа — так выходит дешевле для всех. Папа из поездок обычно привозит понемногу конфет. А в остальном – всё получается. Это совсем другие дети. К слову, сладкий вкус в их рационе есть — у старшего это мёд, у младшего — фрукты и молоко. После натуральных сладостей таких реакций не наблюдается. Без сладкого у детей лучше аппетит, они с аппетитом едят каши, супы. Если же в доме есть печенье, то могут целый день есть только его с молоком (спасибо и на том). Конечно, чем старше дети, тем сложнее. Не давать сладкое трудно — особенно в Новый год (это вообще сахарный ад!) (Новый год - это не праздник, а пародия на здравый смысл - примечание от Око Финиста). Они могут есть его в других местах. Но если сладкого нет дома, Вы сами его не едите, ребёнок будет получать не такие большие дозы, и будет видеть хороший пример. И ему, и Вам будет проще. Я обычно прошу гостей не приносить конфет, тортов, бабушек прошу не посылать нам этого кошмара — и всё равно присылают, хотя бы по пакетику — как же деточек детства лишить-то! Часто мы конфеты просто убираем, выбрасываем, прячем. - И о себе. Наконец, я поняла, что начинается всё с меня. Это ж я трескаю конфетки, тортики. Из-за меня сладкое есть в доме. Пряники, шоколадки, конфетки. Я прошу мужа купить мороженое, печенье, йогурты. Я сама всё это очень любила. Любила вечером чаёк попить с пирожным (чай надо заменить Иван-чаем и каркаде, а кофе надо заменить цикорием - примечание от Око Финиста). У мужа просила привезти из кафе какой-нибудь тортик. Шоколадки опять же уплетала только так (Шоколад относится к невежественной пище и от него надо отказываться - примечание от Око Финиста). Я – причина сахарной зависимости домашних. Потому что я впускаю сахар в дом. Кроме того, какое моральное право я имею лишать детей конфет, если по вечерам или по утрам сама тайно их кушаю? Дети чувствуют, когда родителям можно верить, а когда нет. Однажды Матвей меня даже спросил: "Мама, а почему Вам с папой можно конфеты, а мне нельзя?". И я не нашла, что ответить. Три месяца назад я решила перейти на правильное питание. Непростым решением это было, но захотелось попробовать. Первым шагом был отказ от сладкого. Полный. Честно скажу, это было трудно. Я чувствовала себя ужасно. Я поняла, что чувствуют мои дети, когда у них отбирают этот наркотик. И мне стало так сильно их жаль, что я ещё больше укрепилась в желании покончить с сахаром. За эту неделю я чуть не убила мужа, увидев его с тортом. У меня была реальная ломка, как у наркомана. Я вообще сама себя не узнавала. Это было похоже на тот момент жизни, когда мы с мужем отказывались от кофе, только ещё хуже. Потому что кофе я пила максимум раз в день, а чаще – раз в два-три дня. А сахар был моим другом постоянно. За три дня я пережила какую-то нереальную депрессию. Мир рухнул без конфет! Мне снились шоколадки, рука тянулась и практически тряслась. И дома сладкое было – остатки запасов. В общем, эту неделю я никогда не забуду. Но ей я очень благодарна. По истечению этой недели, я поняла, что больше не хочется. Совсем. Что спокойно прохожу мимо пирожных, даже некогда любимых. Что покупая детям мороженое, сама его не ем (мороженое без химикатов и сахара можно и нужно есть благостным людям - примечание от Око Финиста). И не потому что нельзя. Просто не хочу. Сладкое в моей жизни осталось. И его достаточно. Мёд, фрукты, молоко. А сахара нет. Раз в неделю по правилам я могу есть что-то запрещённое. Например, торт. Но поняла, что уже давно этим не пользуюсь. Мне его не хочется. Совсем. И поэтому лучше съем в это время жареной картошки (картошка - это не еда для благостных людей и её надо заменить репой и топинамбуром - примечание от Око Финиста). Единственная сладость, к которой я все ещё неравнодушна, это ведическая сладость "Шьям", которую делают в Раде и К. Её я ем, когда она попадает мне в руки (пару раз в месяц). И ем я её с чистой совестью. Потому что это не просто сладкий шарик, а шарик, полный любви. Жизнь без сахара открыла для меня новые горизонты. Как с переходом на вегетарианство, открываются новые вкусы, так с отказом от сахара я узнала много нового о еде. Я узнала, что многое в мире сладко и без сахара. Например, овсянка. На воде, без ничего — сладкая. Молоко — теперь я понимаю, почему доктор Торсунов говорит, что оно сладкое, это факт. Ряженка – я никогда её не любила, а теперь каждый вечер она мой лучший друг (ряженка - это алкоядное молочное изделие и от него надо отказаться и заменить её простоквашей, так как простокваша не содержит дрожжей - примечание от Око Финиста). Мой сладкий друг. Фрукты — насколько другой вкус у них, когда Ты не ешь искусственный сахар! Травяной чай без сахар намного богаче и насыщеннее – и вкус, и запах. Я даже полюбила обычный творог, который раньше могла есть только с большой порцией сахара внутри. А он оказался не таким ужасным на вкус, как я себе представляла. Три месяца без сахара, и я вернула свою добеременную форму без упражнений и других само-лишений. Минус десять килограмм, не переставая кормить грудью. Сразу вспомнились картинки о том, с чем торт (а он с жиром на попе). Меня вот все спрашивают, как я вернулась в форму? Да просто не ем сахар и всё. Принципы правильного питания я регулярно нарушаю и забываю, даже воды не всегда пью сколько нужно (для каждого своя норма воды - примечание от Око Финиста). Получается, что один только отказ от сахара уже много дал в этом направлении. Я совсем по-другому себя чувствую. Легче, проще, светлее, голова более ясная. И признаю, что сахар — это действительно наркотик. На себе проверила. Как кофе, алкоголь, сигареты. Легальный наркотик, в котором нет никакой пользы. И который постоянно требует от нас есть всё больше сладкого, чтобы не озвереть. Знаете такой эффект, да? Не съем шоколадку — всех поубиваю. Так вот это ненормально. Теперь я это знаю на своей шкуре. Предвижу, что сейчас все скажут, что женщинам сладкое нужно. Конечно нужно! Обязательно нужно! Для того, чтобы наша гормональная система работала и не ломалась. Но какое сладкое ей нужно? Химические соединения, вызывающие привыкание? Торт с жиром на попе? Нет. Натуральное сладкое! Молоко, мёд, фрукты, сухофрукты. Обязательно. А искусственное не принесёт никакой пользы — ни характеру, ни фигуре. Сладкий вкус нужен женской психике, а не фабричный торт или шоколадка с орехами. Лично я не хочу стать в пятьдесят лет такой, как некоторые мои знакомые, не расстававшиеся с сахарницей. Кроме расплывшейся фигуры – диабет, сердечные проблемы и отсутствие зубов. Мне такой вариант совсем не нравится, у меня другие планы. И сахар с его последствиями теперь в эти планы не входит. Каждый решает сам. Можно игнорировать факты о сахаре, как я раньше это делала, отмахиваться до поры до времени (признак сознания в гуне невежества - примечание от Око Финиста). А можно попробовать. Мой муж тоже начал отказываться от сладкого — хоть и не собирался. Но задумался. Потому что увидел мой пример, потому что хочет, чтобы дети росли здоровыми. Вы тоже можете выбирать сами. Для себя и своих детей. Попробовать и принять решение. Или не пробовать – и это тоже будет Вашим решением. А вообще я желаю всем здоровья и внутренней гармонии! "Мало того, что сахар - это сильнейший иммунодепрессант, понижает иммунитет в 17 раз, так он ещё старит кожу, делая её дряблой, увеличивает холестерин, так как из сахара в организме синтезируется холестерин, что приводит к атеросклерозу, инфаркту, инсульту, простатиту и импотенции (у мужчин), а ещё сахар приводит к преждевременному старению. В советское время пятая колонна завалила программу замещения сахара фруктозой, поэтому надо снова вернуться к программе полного замещения сахара фруктозой на государственном уровне, а производство и продажу сахар полностью запретить." Инф. ruslekar.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kwas: odkrywanie sekretów długowieczności z prostych składnikówW świecie, w którym tempo życia gwałtownie nabiera tempa, a rytm życia wydaje się nieubłagany, ludzie nieustannie poszukują sposobów na zachowanie zdrowia i długowieczności. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmuW dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організмуВ сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми. Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. |
|||||||||
|