|
|||||||||
|
|
||||||||
16.03 - 18:28
Самым полезным овощем признана цветная капуста| Питание
Диетологи из США выступили с заявлением, что среди всех овощей цветная капуста является самой полезной для здоровья, так как в ней содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Этот бесценный овощ примечателен еще и тем, что прекрасно усваивается организмом. В 50 г цветной капусты, по словам диетологов, находится дневная норма одного из мощнейших антиоксидантов – витамина С. В овоще также содержится в изобилии витамин А, необходимый для здоровья зрения и кожи. Витамины группы В, содержащиеся в капусте, укрепляют сердечно-сосудистую систему организма, а также нервную систему. В цветной капусте присутствует магний и железо и много минералов. Овощ содержит яблочную и лимонную кислоты. Этот уникальный овощ специалисты рекомендуют употреблять при заболеваниях кишечника, печени, желчного пузыря, будет полезен он и при ожирении. Такая разновидность капусты укрепляет сосуды и выводит холестерин, что является превосходной профилактикой таких серьезных заболеваний, как сердечный приступ, инсульт и инфаркт. Стоит отметить, что цветная капуста – это незаменимый овощ для рациона детей, в частности при каких-либо проблемах связанных с функционированием толстого кишечника. Цветная капуста, кроме всего прочего, отличается высоким уровнем содержания полезного растительного белка, являющегося важнейшим строительным материалом для стремительно растущего организма. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|