09.03 - 15:28

Переедание увеличивает риск развития проблем с памятью в два раза


 

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что употребление 2100-6000 калорий ежедневно удваивает вероятность развития проблем с памятью у пожилых людей. Сведения будут представлены на ежегодной встрече Американской академии неврологии, которая пройдет в Новом Орлеане.

Количество калорий, потребляемых людьми пожилого возраста, влияют на риск умеренных когнитивных расстройств или мягкой потери памяти (МПП). Эти симптомы не настолько серьезны, чтобы снизить качество повседневной жизни, однако люди с признаками МПП могут испытывать трудности с вспоминанием недавно прошедших событий и/или запоминанием какой-либо новой информации. Так могут появиться проблемы с некоторыми другими мозговыми функциями.

Кроме того, исследователями было установлено, что люди с МПП подвержены более высокому риску развития деменции. Исследование предусматривало участие более 1200 человек возрастом от 70 до 89 лет, у 163 из них были отмечены признаки МПП. Все добровольцы рассказали в анкете о своем рационе питания в течение всего прошлого года. Треть участников употребляли в день от 600 до 1526 калорий, треть съедала 1526-2143, тогда как одна треть – 2143-6000 калорий ежедневно, показывает исследование. При подведении итогов учитывались следующие факторы: возраст, пол, уровень образования, наличие инсультов и депрессии в анамнезе.

Как выяснилось, у пациентов, съедавших максимальное количество калорий в день, в два раза риск развития МПП был выше. "Это соответствует тому, что нам известно о факторах риска болезни Альцгеймера у людей среднего возраста", - говорит Сэм Ганди, заместитель директора в научно-исследовательском центре в Нью-Йорке. "Ожирение повышает риск болезни Альцгеймера, в то время как ограничение калорий способствует снижению риска болезни Альцгеймера, таким образом, история с перееданием вполне вписывается в эти сведения", - согласился Давид Левенштейн, профессором психиатрии и поведенческих наук в University of Miami Miller School of Medicine.

"Многочисленные исследования показывают все больше, что все то, что на благо сердцу, не благо и мозгу, и при постоянном переедании, возникают осложнения, включая увеличение риска сахарного диабета, возникновения инсульта, а также проблем с памятью", - заключил профессор.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Scientists discovered the best tea for brain health

Scientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health.
Подробнее »»

Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученые

Ученые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга.
Подробнее »»

Кращий чай для здоров'я мозку виявили вчені

Вчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку.
Подробнее »»

Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarz

Naturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień.
Подробнее »»

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua