|
|||||||||
|
|
||||||||
19.01 - 14:48
Безглютеновая диета снижает риск развития диабета| Питание
Новые эксперименты в Копенгагенском университете на мышах показывают, что безглютеновая диета матери-мыши может защитить ее потомство от диабета. По предварительным исследованиям, результаты могут применяться и для человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net «Предварительные тесты показывают, что безглютеновая диеты у человека оказывает положительное влияние на детей с впервые выявленным сахарным диабетом 1типа. Таким образом, мы надеемся, что безглютеновая диета во время беременности и в период лактации может защитить детей высокого риска от развития диабета в жизни», говорит доцент Камилла Хартманн Фриис Хансен. Эксперимент показал, что диета изменила кишечные бактерии у взрослых мышей и потомства. Кишечная флора играет важную роль для развития иммунной системы и диабета 1 типа. Исследование показывает, что защитный эффект безглютеновой диеты можно отнести к определенным кишечным бактериям. Камилла Хартманн Фриис Хансен надеется, что продолжит работу. «Если мы узнаем, как клейковина или некоторые кишечные бактерии изменяют иммунную систему и бета-физиологию клетки, эти знания могут быть использованы для разработки новых методов лечения», говорит она. Инф. nauka24news.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|