19.12 - 16:28

Продукты по степени аллергенности


 

Высокая аллергенность: абрикосы, авокадо, алкогольные напитки, ананасы, апельсины, арбузы, баклажаны, бульоны: мясные, рыбные и грибные, ветчина, виноград, газированные напитки, горчица, гранаты, грейпфруты, грибы, гусь, дыня, ежевика, земляника, помидоры, простокваша цитрусовая, пряности, пшеница, редис, редька, рожь, рыба, ряженка, свекла, сдобное тесто, сельдерей, смородина черная, соя и продукты из нее, сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, то есть непастеризованные, чеснок, шоколад, яблоки — красные сорта, яйца, икра, индейка, йогурты, какао, капуста квашеная, квас, кефир фруктовый, киви, клубника, колбасные изделия, консервы, копчености, кофе, кремы, курица, лимоны, лук, майонез, малина, манго, мандарины, маринады, мед, молоко, морковь, мороженое, облепиха, орехи, персики, перец, перец болгарский, пиво, пирожные, торты, уксус, утка, хрен, хурма, лекарственные средства — витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах и молочных десертах, глазури, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдается при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин — вещество, придающее продуктам желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом — нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат — ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.

Средняя аллергенность: бананы, брусника, вишня, говядина, горох, гречиха, картофель, клюква, кролик, кукуруза, овес, перец зеленый, рис, свинина, смородина красная, черника, шиповник.

Низкая аллергенность: баранина, брокколи, груша — зеленые сорта, зеленый горошек, кабачок, капуста белокочанная, ацидофилин, кефир, бифидокефир, бифидок, творог, конина, крыжовник, ксилит, курага, огурцы, патиссоны, перловая крупа, пшено, растительное масло (любое), репа, салат, сливы — желтые сорта, смородина белая, топленое масло, тыква (светлых тонов), фасоль зеленая стручковая, финики, фруктоза, цветная капуста, чай, черешня — белая и желтая, чернослив, шпинат, яблоки кисло-сладкие.

Инф. pactehok.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

Effectiveness of fabric face masks: protection and comfort

Due to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua