|
|||||||||
|
|
||||||||
15.12 - 19:08
Какие бывают виды доочистки воды| Питание
О достоинствах и недостатках основных методов доочистки воды (кипячении, отстаивании, фильтрации) Кипячение Для уничтожения некоторых бактериальных спор кипятить воду нужно не менее 5 минут. Возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре, прионы — возбудители «коровьего бешенства» — не гибнут даже при кипячении в течение длительного времени. Между тем при кипячении более 1-3-х минут разрушается сама структура воды, возрастает концентрация нелетучих веществ, солей тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Кипячением невозможно удалить соли железа, кадмий, ртуть, нитраты. Вместе с парами хлора и его соединений при кипячении воду покидает кислород, а в осадок выпадает значительная часть содержащихся в жесткой воде солей. Отстаивание Через 24 часа отстоя вода становится бактериологически опасной в силу попавших, в основном из воздуха, и размножившихся в ней микроорганизмов.
Механизмы фильтрации
Инф. lovebody.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|