|
|||||||||
|
|
||||||||
30.11 - 20:48
Топ 7 популярнейших видов сыра| Питание
Кристально белые и желтоватые, коричневые, рыжие, серые, с зелеными вкраплениями – цветовая палитра сыров чрезвычайно разнообразна. Они бывают всевозможными по форме: куб, шар, цилиндр, конус. И по плотности: мягкие, полумягкие, полутвердые и твердые. Бывают копченые, плавленые и рассольные. Ни один праздник не обходится без аппетитной сырной нарезки. Сыры любят все без исключения благодаря тому, что за долгую историю существования их развелось огромное множество видов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Fromage с французского языка переводится как «сыр» и является искаженным вариантом другого слова – formage, «раскладка по формам», «формирование». Именно придание творожной массе определенной формы и есть один из важных этапов в приготовлении сыров. Сказать точно, кто и когда сделал первую головку сыра, трудно, но существует одна легенда. Она гласит, что однажды пастух оставил на солнце молоко. Молоко загустело. Увидев это, забывчивый молодой человек попробовал образовавшийся комочек на вкус. Лакомство пришлось ему по вкусу, и с тех пор люди стали изготавливать сыр. Хотя на вкус многие сыры кардинально отличаются друг от друга и на каждого есть свой любитель, все же можно выделить самые популярные виды. Чеддер Название свое этот сыр получил по имени английского города, в котором и был впервые изготовлен еще в XVI веке. Процесс его приготовления довольно кропотливый. Для начала нужно запастись овечьим, козьим или коровьим молоком. От двух месяцев до полугода чеддер, завернутый в ткань, вызревает, после чего отправляется на продажу. Его вкус несет ноты кислинки и орехов. Кстати, один из самых больших за всю историю человечества чеддер весил целых 500 кило, на его производство было затрачено молоко 750 коров. Сыроделы подарили гиганта цвета слоновой кости английской королеве Виктории на ее свадьбу в 1840 году. Эдамский сыр Мюнстер
Бри Камамбер Горгонзола Рокфор Французские ученые полагают, что поедание сыра способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в Великобритании уровень смертности от этих болезней в три раза выше, чем во Франции, а уровень потребления сыра как раз в три раза меньше. Интересное совпадение, не правда ли? Несмотря на превосходные и изысканные вкусовые качества сыров их используют не только в пищу. Так, к примеру, в древности на сыре гадали, а в средние века – находили преступника, предлагая подозреваемому хлеб с сыром. В средние века подозреваемого в преступлении кормили хлебом с сыром. Поперхнувшегося во время еды обвиняли и наказывали. Трапеза сыром была судьей человека. А английский флот даже обстреливал врагов сырными головками, когда заканчивались пушечные ядра. Сыр любят миллионы людей. Русский человек, когда счастлив, утверждает, что катается как сыр в масле. Что уж и говорить о животных! Можно вспомнить хотя бы басню Крылова или фразу: «Самый дорогой сыр тот, что в мышеловке. Спросите у любой мыши». Инф. minus5.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|