|
|||||||||
|
|
||||||||
22.10 - 14:28
Методика питания Галины Шаталовой: питание по системе Шаталовой| Питание
Свою систему питания Галина Сергеевна Шаталова изложила в книге «Целебное питание: лечебное, повседневное, праздничное» (1997 г.). Предлагаемая методика (сама Галина Шаталова называет ее видовым питанием) соединяет в себе многие положения нетрадиционной медицины и науки о питании — в частности, в ней нашли применение основные преимущества вегетарианства, сыроедения, раздельного питания и др. Галина Шаталова - автор методики полагает, что в памяти человечества закодирована определенная информация о принимаемой пище. Исходя из этого в продуктах следует учитывать не только их энергетическую ценность и химический состав, но и природные биоинформационные свойства. Даже в сравнении с раздельным питанием по Г. Шелтону система Шаталовой представляется более строгой: продукты животного происхождения признаются вредными для здоровья и потому полностью исключаются из рациона. При составлении рациона Шаталова рекомендует учесть следующие рекомендации: 6. Молоко - прекрасный продукт питания для совсем маленьких детей. Взрослым следует отказаться от этого продукта.
9. Жир отрицательно влияет на процесс пищеварения. Кроме того, жиры нарушают работу почек, ослабляют иммунитет. Необходимые жиры организм способен получать из цельных зерновых изделий, семечек, орехов, небольшого количества неочищенного растительного масла. По этой причине рекомендуется отказаться от специально приготавливаемой жирной пищи. Тепловая обработка исходных продуктов должна быть минимальной, так как в процессе нагревания пища может утратить полезные свойства. Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно хотя бы потому, что тепловая обработка улучшает вкусовые качества многих овощей — картофеля, зерновых и бобовых, облегчает их механическое измельчение в полости рта и переваривание в желудке, а значит, способствует лучшему усвоению пищи. Чтобы кулинарная обработка не испортила пищу, необходимо соблюдать несколько несложных правил:
Переходить к целебному питанию по системе Галины Шаталовой следует постепенно. Делать это лучше весной, когда появляются первые свежие растения. В это время также снижается и тяга к мясу, что облегчает привыкание к новому режиму питания Инф. inflora.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. Кращий чай для здоров'я мозку виявили вченіВчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку. Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarzNaturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień. |
|||||||||
|