|
|||||||||
|
|
||||||||
21.10 - 23:52
Какие витамины и минералы в составе петрушки| Питание
В состав большинства наших блюд входят пряные травы. Обычно мы их используем для улучшения вкуса блюда и придания ему новых ноток. Но многие из трав, употребляемых нами, могут приносить и пользу организму. Практически каждая трава, которая используется в пищу, обладает своим спектром полезных действий и ознакомится с ними, прежде чем подавать блюдо к столу, очень важно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Одним из самых полезных и широко используемых пряных растений в нашей стране является петрушка. Ее лечебные свойства практически неограниченны и в народной медицине она используется очень часто. Кроме того, в петрушке содержится очень много витаминов, поэтому она позволяет обогатить состав любого блюда.
1 Витамины и минералы в составе петрушки Очень много в петрушке кератина. Большинство из нас знают, что важным источником кератина является морковка, так вот, петрушка ничуть ей не уступает. Также много в петрушке и витамина А, суточная доза его содержится в 50-ти граммах зелени. Богата петрушка и фолиевой кислотой, которая незаменима при планировании беременности, а также В1 и В2. Богат и минеральный состав петрушки, здесь есть соли железа, магния, калия и другие. Содержатся во вкусной зелени и ценные ферментные вещества. Польза петрушки для здоровья Очень полезна петрушка для женского организма. Часто ее рекомендуют при сбоях менструальных циклов, задержках и других проблемах. Эфирные масла, которых в избытке содержит это растение, положительно сказывают на функционировании женской половой системы. А апиол, вещество, напоминающее эстроген и содержащееся в петрушке, помогает избавиться от болей связанных с месячными и облегчает физическое и психическое состояние в эти дни. А вот во время беременности от чрезмерного употребления петрушки советуют воздержаться. Это растение обладает абортивным действием. В небольших концентрациях, в супе или салате, петрушка вреда не принесет, но кушать ее надо очень умеренно. Петрушка на страже молодости кожи Еще один важнейший питательный элемент в борьбе с преждевременным старением – бета-каротин. Он помогает предотвратить воздействие свободных радикалов на кожу и принимает участие в создании новых клеток. Так как свободные радикалы наносят коже непоправимый вред, предотвращение их влияния помогает сохранить цветущий вид надолго. Огромное влияние на внешний вид кожи осуществляет витамин С. Он способствует сохранению коллагена, что помогает предупредить появление преждевременных морщинок, а также предотвратить сухость кожи. Огромное количество ценных эфирных масел и биологически активных веществ в составе петрушки помогают избавиться от пигментных пятен на коже и придают ей равномерный цвет и здоровый вид. Рецепты с петрушкой для красоты кожи Для приготовления такого блюда понадобится 2 запеченных болгарских перца, 400 граммов творога, 25 граммов нарезанной петрушки, небольшой зубчик чеснока, 50 мл оливкового масла, 2 чайные ложечки соевого соуса и немного натурального йогурта по желанию. Перцы необходимо запечь предварительно и дать им остынуть. Творог, петрушку, масло и чеснок необходимо тщательно перемешать, а затем заправить соевым соусом и лимонным соском. Перцы нарезаем и добавляем к полученной массе, затем добавляем петрушку и немного йогурта. Очень хорошее средство для освежения кожи – тоник с петрушкой и мятой. Такой тоник помогает разбудить кожу утром и придает ей яркости. Мята отлично освежает и успокаивает кожу, а петрушка сужает поры. Для приготовления такого тоника понадобится 15 граммов зелени петрушки, чайная ложечка листьев мяты и стакан кипятка. Травы необходимо опустить в кипяток и дать настояться на протяжении получаса. После этого раствор надо процедить через марлю и перелить в бутылочку. Тоником можно протирать лицо каждый раз после умывания. Свежий тоник лучше готовить каждые 3-4 дня. Рецепты народной медицины из петрушки Не менее эффективен и холодный настой, в нем летучие эфирные масла сохраняются гораздо лучше. Для его приготовления столовую ложку измельченных корней настаивают в стакане прохладной кипяченой воды на протяжении 8-10 часов. После этого настой необходимо профильтровать и можно начинать лечение. Такое средство помогает улучшить пищеварение, для этого по 2-3 столовые ложки настоя необходимо принимать каждые 2-3 часа. Проводить лечение необходимо до полного исчезновения неприятных симптомов. Никаких побочных эффектов при таком лечении обнаружено не было. При снижении зрения и в составе комплексной терапии глазных заболеваний можно принимать смесь соков петрушки и морковки. Пропорция – 1:1. В древности сок петрушки также использовали для быстрого заживления ран разного происхождения, а также против нарывов и укусов насекомых. Отвар или настой растения можно применять для полоскания рта при зубной боли и боли в горле. Использование петрушки для лечения простудных заболеваний (Видео) Чтобы приготовить отвар петрушки, который пригодится при лечении простуды, необходимо взять до 8-ми граммов корня петрушки, 22-23 грамма травы череды, 15 граммов цветков коровяка, 30 граммов листьев пырея, 60 граммов корней алтея лекарственного и 15 граммов аниса. После того, как все ингредиенты будут перемешаны, две полные столовые ложки смеси необходимо залить полулитром кипятка и проварить на слабом огне на протяжении 10-ти минут. После остывания отвар нужно профильтровать. Принимать лекарственное средство необходимо по четверти стакана трижды в день.
Для приготовления настоя по другому рецепту понадобятся равные части корней петрушки, цветков коровяка, семян аниса, корня алтея и корня солодки. Две чайные ложечки данного сбора необходимо залить охлажденной кипяченой водой и выдержать не менее восьми часов. Затем настой необходимо процедить и можно начинать лечение. Весь настой нужно выпить на протяжении одного дня. Это отличное отхаркивающее и общеукрепляющее средство. Инф. medvoice.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|